Какую роль играет «вырезка» в нашей жизни

Как-то я занимался своим любимым занятием — жарил стейки. Я их очень люблю. Если честно, то я ни разу не ел стейк, который бы мне не понравился. Если вы хоть что-то знаете о говядине, то вы понимаете, что мясо бывает разным, и зависит это от того, с какой части коровы его взяли. Стейки можно сделать из бедра или из толстого края. Но самые нежные стейки получаются из вырезки. Её очень тяжело найти, но когда вы едите такой стейк, вы чувствуете себя в раю земном.

У нашей духовной жизни также есть определенные части, и мы должны это понимать. Нашу деятельность мы можем поделить на разные категории: плотские дела, душевные дела, духовные дела и т.д. Мы посещаем церковь, слушаем проповеди, читаем Библию, прославляем Бога, даем советы и еще много-много другого. Но есть в этом самая приятная, самая лучшая часть – время наедине с Богом. То есть время, которое вы проводите с Богом только для того, чтобы побыть с Ним рядом. В это время вы не просите у Него откровения по поводу новой проповеди. Это время, когда человек общается со своим Создателем, когда он обнажается и открывается перед Ним.

Это время я и называю «вырезкой». Это самое ценное время в жизни. Иисус сказал Марфе, что Мария выбрала «благую часть». Это не значило, что Марфа занималась ненужными вещами. Она просто ела стейк из другой части коровы, но Мария выбрала вырезку.

Чаще всего именно проповедники впадают в искушение заменить хорошими вещами (служение, подготовка к проповеди, молитвенное служение, служение хвалы и поклонения и т.д) самую лучшую вещь (интимность с Богом).

Интересно, что в Матф. 7:23 Иисус говорил со служителями, которые пророчествовали, изгоняли бесов, творили чудеса и т.д. Но проблема была в том, что они не ЗНАЛИ Его. Иоанн написал, что жизнь вечная – знать Отца и Сына (17:3).

Я на протяжении трех лет был частью Браунсвильского пробуждения. Я заметил интересный феномен, который происходил тогда в жизнях многих прекрасных христиан. Служения пробуждения проводились каждый вечер. Целый день шла библейская школа. Молитвенные собрания заканчивались к утру. Не было времени на что-то, кроме церкви. Из-за этого многие подумали, что «интимное» время с Богом больше ненужно. Я видел, как люди, проводившие в церкви по 8 часов в день, отдалялись от Господа. Как такое может быть? Ответ прост. Ни церковь, ни проповеди, ни чтение Библии не заменят личных отношений с Иисусом.

Я думаю, что для начала нужно признать, что время с Богом – самая лучшая часть, которую нужно отделить от всего остального.

Также мы должны расставить приоритеты, ведь это время важнее всего. Оно важнее сна, важнее свободного времени, важнее времени, проведенного с семьей, важнее развлечений, важнее работы, важнее церкви, важнее молитвенных собраний и всего остального. Оно должно стоять на первом месте!

И, в-третьих, мы должны увеличить это время. Выключите мобильный телефон и уединитесь. Сконцентрируйтесь и наслаждайтесь общением с Богом, ведь это – самая лучшая часть.

Дэниел Коленда danielkolenda.com

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!