К чему ведут наши надежды

«Вера есть залог наших надежд и проявление вещей еще невидимых. Благодаря вере древние заслужили от Бога похвалу« (Евреям 11:1-2).

Давайте вернемся в наше детство, туда, где мы начинали свои первые шаги, слышали первые слова от мамы и папы, друзей, одноклассниковПрипомнили свое детство? И что вы слышите в свой адрес от тех людей, которые вас окружали?

Да, некоторые из вас скажут, что родители не верили в вас, обижали, а некоторые наоборот скажут, что получили все хорошее. У каждого было свое детство. Сегодня мы уже взрослые, работаем, некоторые из нас имеют семью. А проблемы, которые мы переживаем сегодня, родом из детстваДа, именно то, что в первые годы нашей жизни вкладывали и говорили, определяет то, как мы проживаем свою жизнь сегодня!

Если вам, часто говорили плохое и формировали ваши ожидания только на негатив, то вы, наверное, уже привыкли ждать только то, что принесет вам боль и одиночество! Да, именно то, как нас воспитывали, имеет очень веское влияния на нас сегодня! Конечно, вы верующий человек, посещаете церковь, возможно, стали служителем и имеете вес в своем окружении, но только когда проблема придет в вашу жизнь, мы сможем увидеть, на что вы больше всего надеетесь — на поддержку от Бога, людей или на одиночную жизнь.

Трудности очень ярко показывают нас такими, как мы есть в действительности! Для того чтобы поверить, нужно иметь доверие, а если есть доверие, то будет на кого надеяться!

И тут я хочу подчеркнуть, для того чтобы верить Богу, нужно с Ним быть лично знакомым, через Иисуса Христа, читая Библию, имея молитвенную жизнь и общение со святыми! Если ты окружил себя людьми, которые действительно верят Богу, пребывают в Его Слове, тогда и вера у Тебя будет возрастать, и будет надежда, когда будут какие-то трудности!

Вера — это залог надежды. Нет веры — нет надежды, а нет надежды, значит есть тупик! Друзья, важно понимать, что детство, какое бы оно у вас ни было, уже не вернуть. Вы взрослые, и у вас личная, взрослая жизнь! Если действительно у вас все плачевно, тогда вам нужно обратиться к тем людям, которые окажут вам поддержку и помогут найти правильный путь!

То, кем мы являемся сегодня, говорит о том, какое отношение к нам было вчера! К сожалению, большинство людей живет своими прошлыми победами, забывая о том, что есть сегодня и наше будущее! Верующий человек не теряет надежду даже в самые плохие времена своей жизни!

Желаю вам обратить свое внимание на Того, Кто заплатил за нас высокую цену, — это наш Спаситель Иисус Христос!

Валентин Опря

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!