Когда рубят головы, знай куда бежать

Продолжая читать Матфея, я остановился и несколько раз перечитал и внимательно понаблюдал за реакцией Иисуса в событии вокруг отрубления головы Его двоюродному брату Иоанну.

Я вот как вижу ситуацию. Во-первых, за брата я готов… Иисус не просто готов был, Он реально мог и мог очень многое за своего брата. И что?! Какая же была у него реакция на зло? В этой ситуации Он мог бы высказаться, выразить негатив, и даже его отлично физически реализовать. В отместку Иисус мог, и ой как мог бы сделать, буквально всё что пожелал бы!

Он мог собрать учеников и дать им урок-наставление, о том, сколько власти отдано сатане. Мог бы хорошо и детально изложить уровень падения власть имущих в бездну беззакония и безвластия. Мог бы сделать акцент, на том, что эти злобные языческие оккупанты, должны уйти и оставить Его страну в покое. Мог бы одним словом положить конец всему этому беззаконию. Но, что Он делает!? Откройте-ка сами эту главу, это в Матфея 14.

После того, как ученики рассказали о происшедшем Иисусу, Он уединяется в пустынное место. Марк и Лука, говорят, что Иисус и учеников послал в пустынное место отдохнуть.

«Ученики же его, придя, взяли тело его и погребли его; и пошли, возвестили Иисусу. И, услышав, Иисус удалился оттуда на лодке в пустынное место один». Мт 14,12-13

Его реакция была очень предсказуема, для Него предсказуема, то есть — ничего необычного Он не сделал, Он сразу помчался к Отцу!

Когда я вижу несправедливость, я, чаще всего, мчусь «к царю», к «Ироду», я прибегаю к услугам государства, взываю к справедливости в суде, требую правды. Но, не так, совершенно не так действовал Господь!

Он пошёл к настоящему Хозяину каждой ситуации – к Богу. 

Это еще не всё, что дальше было, ставит в тупик или точнее больше раскрывает Божий чистый ум.

Что же делает Господь?

«И, выйдя, Иисус увидел множество людей и сжалился над ними, и исцелил больных их. 

Когда же настал вечер, приступили к Нему ученики Его и сказали: место здесь пустынное и время уже позднее; отпусти народ, чтобы они пошли в селения и купили себе пищи. (Св. Евангелие от Матфея 14:14,15)

Что тут произошло? Да ничего такого, пять тысяч мужчин были избавлены от голода, около двадцати тысяч человек были накормлены от этого чуда и ещё осталось!

Иисус отвечает реакцией — исцелением всех кто нуждался и кормлением тысяч.

Это словно слова — » ну ты что, враг, ты думаешь, уничтожишь силу действия Святого?!. Причинишь боль за брата и вызовешь на гневную реакцию, лишишь Спасителя цели? Ты думаешь всё теперь?! Но посмотри, Я создал законы и Я же могу на них влиять, умножая хлеб. Я не просто искуплю людей от греха, но и болезнь провозглашаю побеждённой! (И исцеляет людей) Мало того ученики будут делать тоже и даже больше. И этого уже не остановить».

Позже, когда ученики отплыли в море, и начался шторм, когда сатана снова обнаруживает своё желание покончить с церковью ещё в зародыше. Иисус совершает самое известное чудо — идёт по воде.

Всё это происходит после того, как Господь провёл время наедине с Отцом. Становится чуть-чуть понятней, о чём же Они там говорили, какую там, в уединении, выработали реакцию, какие контрсанкции решили применить!?

Божественная реакция — проявление сверхъестественной Силы! Действие от Духа! 

Когда у нас возникает естественное желание «убить Иоанна», загасить голос совести, убрать и разрушить препятствие. Когда возникает «святое» желание доказать правду, вспомните эту иллюстрацию.

В самый критический момент, в самый сильный эмоциональный период, Он бежал на общение. И вердикт, решение — сверхъестественное проявление Божественной силы.

Он не действует по плоти, не рвёт и мечет, Он являет обратную сторону, Он являет Силу Святого Духа, Он направляет доказательство Своей истинности в русло победы над злом — исцеляет, кормит, усмиряет бурю!

Желающего идти по воде Петра учит, так же как и Он, не концентрировать своё внимание на проблеме — на высоте волны и силе ветра, на законах природы, на истинность и борьбой за справедливость, но направляет его взгляд на источник бесконечной справедливости и истинности — Бога. И показывает, что Дух Святой просто рад проявить Свою Силу, для покорения таких волн, для усмирения любого препятствия, уничтожения любой боли.

В этой истории, Иисус как бы говорит — «Я возьму эту боль и болезнь», — когда исцеляет «всех кто нуждался». Я безразмерно, безраздельно удовлетворю всякую твою физическую нужду и потребность, посмотри в каких количествах и всё равно ещё останется! Я укрощу всякую бурю жизни, любую волну. Я всегда буду рядом, и ты не просто не будешь бояться, ты пойдёшь по ней, ничего не страшась! Если только будешь идти за решением этих вопросов к Тому кто действительно всё решает.

Как же прекрасно верить в такого Искупителя. Как же прекрасно Он всё продумал! Просто нет слов! Хочется читать перечитывать жить и дышать каждым Его словом!

Господи, мне бы так, вместо плоти, действовать духом, при всесильной поддержке Духа Святого. И знаю, Ты только рад предоставленной возможности, снова позволить ходить по воде и кормить и исцелять тысячи, быть рядом в каждой ситуации! И пусть враг брызжет слюной, нет у него никакой власти. Вся власть отдана Спасителю и я живу в Его победе Его милостью, Его приглашением, Его прощением!

Пусть Господний мир пребудет с вами, с вашими семьями, друзьями, родными, всеми кого Господь дал вам в служение!

Всегда ваш Михаил Ельчанинов, публицист, служитель Роли, Северная Каролина, США

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!