Полагаясь только на Него

Нам хочется мгновенного ответа на свои молитвы. Но Бог – вне времени; у Него нет «сегодня» и «завтра» – одно сплошное «всегда». Он видит то, чего еще не видим мы. Ежели в ответ на молитвы вы не получили чего-то тотчас, это вовсе не значит, что Бог вас не услышал, или что молитва ваша – не в Его воле. То, что нам необходимо, будет послано в надлежащее время. Следует запастись терпением. Именно из-за недостатка терпения мы, порой, даже имея самые добрые мотивы, совершаем глупости.

Помните, как Моисею, властному мужчине в самом рассвете сил, не терпелось спасти свой народ от гнета египтян? В итоге пришлось пойти на неимоверный дауншифтинг – из правителя превратиться в овцевода и долгих сорок лет провести в статусе беженца. Когда же настанет время, и Всевышний призовет народного предводителя исполнить свое предназначение, первой его реакцией будет: «Прости, Господи, но Ты обратился не по адресу. Я уже пробовал – ничего не вышло. Это – не мое». Это никогда и не было твоим, – скажет Господь Моисею. – Избавление – Моя работа, не твоя. Просто тогда ты еще не был готов.

Необходимо время – для достижения зрелости, для формирования обстоятельств, для подготовки людей, через которых Бог будет действовать. Илия умел терпеть. Пророк «сказал отроку своему: пойди, посмотри к морю. Тот пошел и посмотрел, и сказал: ничего нет. Он сказал: продолжай» (3 Царств 18:43).

У нас же, благодаря Христу, еще больше оснований для терпения, чем было у Илии. Как бы ни был пророк близок к Богу, мы – еще ближе! Ведь Дух Господень живет непосредственно в нас. Он не только дан нам как залог Божьей верности, но и как обещанный Заступник: «Заступник же, Святой Дух, Которого Отец пошлет вам во Имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, о чем Я вам говорил» (От Иоанна 14:26 МБО).

Слово это (παράκλητος, в Синодальном переводе – «утешитель») означает того, кто находится рядом, представляя и защищая ваши интересы: ходатай, правозащитник, адвокат, врач у постели больного, тренер на поле, юрист в делопроизводстве. Словом тот, в чьем присутствии можно без опасений перестать паниковать и суетиться. С нами постоянно Тот, на Кого можно положиться во всем.

Сергей Головин facebook.com

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!