Как не быть обманутым

Не ведитесь на тактику врага. Не игнорируйте духовное различение. Не позволяйте другим говорить вам, что вы неправильно толкуете Библию.

Сегодня нечистые духи влияют на умы многих людей, включая тех, кто обладает властью, деньгами и славой. Даже христианские лидеры склоняются перед влиянием культуры.

Нечистые духи побуждают людей лгать, обманывать, идти на компромисс и творить зло. Дьявол использует самых знаменитых людей и эффективные средства массовой информации для продвижения своей лжи и планов. Ложь, которую мы сегодня можем слышать:

Аборт — это акт «любви к ближнему, как к самому себе», — это ложь.

Люди рождаются не в том теле и им приписывают неправильный пол, поэтому мы должны помочь им исправить эту ошибку, — это ложь.

Воздействие даже на самых маленьких детей в отношении полового предпочтения, сексуального акта, наготы и откровенного контента, заставляет их лучше осознавать и принимать выбор других, — это ложь.

Социализм сострадателен и добр, и его многочисленные блага помогают людям, — это ложь.

Спасение планеты любой ценой, включая разрушение экономики, уничтожение продовольствия, припасов и личных свобод, — это ложь.

Это лишь некоторые примеры лжи, которую люди приняли. Такое мышление не является несущим сострадание или исходящим из любви, и оно абсолютно не является библейским.

Вся эта ложь от дьявола. Любовь и сострадание, в которых действительно нуждаются люди, можно найти на страницах Библии. Только такое сострадание принесет принятие и внутренний покой, которого так жаждут люди.

Послание к Римлянам 5:8 говорит нам: «Но Бог Свою любовь (и сострадание) к нам доказывает тем, что, Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками». Бог проявил великое сострадание ко всему человеческому роду, послав Иисуса Христа, чтобы искупить нас. Вот сострадание, которое меняет жизни людей и приносит надежду. Милосердие Божье раскрывается на протяжении всего Его Слова:

  • Бог проявляет сострадание к человеку, который кается и отворачивается от своего греха (Луки 15:20).
  • Бог проявляет сострадание к Своим детям (не все дети Божьи), Бог проявляет сострадание к маленьким детям (Мф.19:13-14; Мф. 18:3).
  • Бог сострадает народу Израиля (Втор. 30:3; 4 Царств 13:23; Пс. 77:38).
  • Бог с состраданием исцеляет больных (Матфея 14:14; Марка 1:41; Луки 7:12-14).
  • Бог сострадает бедным и голодным (Матфея 15:32; Марка 8:2).
  • Бог сострадает тем, кто взывает к Нему с искренним сердцем.
  • Бог сострадателен к терпеливым в испытаниях (Иакова 5:11).

Знайте: гнев Божий на сынов непослушания. Его гнев пребывает на тех, кто отвергает Его. Он называет тех, кто практикует грех, лжецами. У Иисуса имелись резкие слова для религиозных лицемеров, которые были полны гордыни, обмана, зависти и злобы. Тот же самый дух нечестия присутствует сегодня во многих политиках, деятелях средств массовой информации, голливудских актерах, влиятельных людях и лжехристианах.

Так давайте найдем время и исследуем свою жизнь, чтобы увидеть любую ложь, посредством которой мы были обмануты. Приходилось ли вам принимать решения из-за страха, ложной информации или неправильного мотива? Давайте решим в своем сердце с Божьей благодатью принимать смелые, наполненные верой решения. Давайте проявлять к другим настоящую любовь и сострадание, твердо придерживаясь Библии.

Именно Божье Слово приносит людям исцеление, надежду и перемены, в которых они отчаянно нуждаются сегодня. Мы имеем оснащение от Святого Духа в том, чтобы смело говорить истину в любви. Давайте сделаем выбор прежде бояться Бога, нежели людей.

Билл Визе charismamag.com, перевод Наталья Кротова ieshua.org

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!