Как работает и не работает молитва Богу

«И вот, какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас; А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, — знаем и то, что получаем просимое от Него» (1 Иоанна 5:14-15)

Вы когда-либо задумывались о том, действительно ли молитва работает? Может сатана нашептывал вам: «Молитва Богу — это пустая трата времени. Забудь! За кого ты себя принимаешь? Чем это ты занимаешься? Бог к тебе даже не прислушивается.»

Но истина такова: Молитва работает, потому что у Бога всё под контролем.

В действительности, фундаментом всех чудес является Божий суверенитет. Что это значит? Это значит, что Он — Бог Всемогущий, Который держит всю власть на небе и на земле ради исполнения Его воли и намерений. Мы учимся доверять Его мудрости и Его доброте. Мы узнаем о Его любящей природе и Его щедром характере.

И мы возрастаем в вере по мере понимания того, что Богу лучше чем нам видны наши обстоятельства, и Он знает что лучше для нас. Он видит наше будущее, а мы нет. Библия говорит: «Совет же Господень стоит вовек; помышление сердца Его — в род и род» (Псалом 32:11).

Божьи неограниченные ресурсы доступны вам. В Новом Завете двадцать раз сказано: «Просите.» Согласитесь, вдохновляет знание о том, что находящееся вне нашего контроля находится под контролем Бога? Возможно вы не сможете изменить ситуацию, но вы можете молиться, а Бог в силе её изменить.

Возможно, вы думаете: «Если я могу молиться, и просить Бога все изменить, и Бог действительно всем контролирует, почему я не получаю всего, о чем прошу?»

Бог не джинн

То, что мы молимся, еще не означает, что мы получим всё что пожелаем. Если бы каждая молитва была отвечена, мы были бы подобны избалованным детям. Если у вас есть дети, скажите, вы даёте своим детям всё, о чем они вас просят? Скорее всего, нет. Будучи взрослыми, вы понимаете что лучше для них. Вы видите всю картину. Если вы видите всю картину в случае с детьми, то насколько же больше картина нашей жизни, которую видит Бог?

Иногда христиане молятся в конфликте

Иногда христиане, молясь об одной и той же нужде, молятся о разных результатах. На какую же из молитв ответит Бог? Не может Бог ответить на каждую молитву одинаково и в одно и то же время.

Бог знает что лучше, а мы — нет

В Библии сказано: «И вот, какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас; а когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, — знаем и то, что получаем просимое от Него» (1 Иоанна 5:14-15). Иисус молился так: «Отче! О, если бы Ты благоволил пронесть чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет» (Луки 22:42).

Молитва работает. Это не пустая трата времени. Бог все контролирует и Он желает слышать ваши молитвы — и Он слушает!

Обсудите это:

  • Если вы размышляли о том, действительно ли молитва работает, как Бог показал вам, что Он слушает их, и что молитва действует?
  • Как ваши молитвы могут измениться, если вы знаете, что Бог слышит их и ответит на них?
  • В контексте 1 Иоанна 5:14-15, что значит «просить по воле Бога»?

Рик Уоррен pastorrick.com, перевод  Аня Серая ieshua.org

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!