Что лучше делать на запланированной встрече с Богом

Я давно поняла ценность хорошей встречи по самоорганизации, особенно когда я чувствую себя подавленной или беспокойной. Единственный участник (кроме Бога) такой встречи – это я сама.

Есть множество причин в наше время, чтобы чувствовать себя перегруженной и беспокоящейся. Бушуют стихийные бедствия. Реальны угрозы войны и терроризма. Каждый день мы получаем огромное количество сообщений из СМИ, не говоря уже обо всех задачах, которые нам нужно выполнить. Добавьте сюда семейные неурядицы, проблемы со здоровьем и на работе, и у вас получится идеальный шторм. Если вы себя чувствуете именно так, позвольте отметить — я отлично понимаю ваши чувства подавленности и страха.

Я люблю Псалмы, потому что псалмопевец также испытывал эти чувства. Один из моих любимых – Псалом 41. Описав отчаянные слезы по Богу, сыны Кореевы, авторы псалма, пишут: «Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога; ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего» (Пс. 41:6). В этих словах прекрасно описано то, что происходит на встрече по самоорганизации.

Встреча по самоорганизации – это разговор с самими собой, чтобы совладать со своими эмоциями и восстановить доверие Богу.

Что стоит делать на такой встрече?

Вот некоторые предложения:

Прислушайтесь к своему сердцу. Спросите себя: «Почему я расстроен?» или «Чего я боюсь?» Просите Святого Духа помочь вам понять, что происходит в вашем сердце. Затем слушайте. Запишите мысли, которые пришли на ум. Не переусердствуйте, просто пишите всё, что думаете.

Определите свои главные страхи. Когда вы закончите писать все свои мысли, прочитайте их и посмотрите, появились ли повторяющиеся. Выпишите свои главные страхи или стрессы, которые заставляют вас чувствовать себя подавленными.

Говорите себе правду. Часто, когда мы чувствуем себя подавленными или напуганными, мы склонны к преувеличению. Например, когда вы устали, напряжены и боитесь, легко сказать себе: «Я никогда не сделаю то, что от меня требуется». Вместо этого скажите себе правду: «Это потребует времени и некоторых усилий, но я собираюсь закончить это дело». Или, если вы напуганы из-за неожиданного диагноза, у вас может возникнуть соблазн сказать себе: «Это разрушит все мои планы». Вместо этого, скажите себе правду: «Мне нужно будет выкроить время из моего напряженного графика, что разобраться с этим, но это не разрушит все мои планы».

Напоминайте себе Божьи обещания. В следующий раз, когда вы почувствуете страх, запишите его. Затем составьте список Божьих обетований. Вы можете написать: «Боже, я чувствую страх, потому что мир меняется». Рядом с этим напишите: «Я славлю Тебя, потому что Ты тот же, и лета Твои не кончатся» (Евр. 1:12).  Или вы можете написать: «Я боюсь финансового краха». Рядом с этим, напишите: «Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом» (Фил. 4:19). Если вы чувствуете, что порученная вам задача слишком трудна, вы можете написать: «Боже, я не могу сделать это». Рядом с этим напишите: «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе» (Фил. 4:13).

Дорогой друг, суть в следующем: да, мы переживаем трудные времена сейчас. Но Иисуса всегда достаточно! Он снабдит вас всем необходимым для победоносной жизни в Нем. Поэтому в следующий раз, когда вы почувствуете себя тонущими, проведите такую встречу с Богом и переведите свой фокус на Него.

Я хотела бы услышать ваше мнение, поэтому не стесняйтесь оставить комментарий.

Бэкки Харлинг charismamag.com, перевод Татьяна Штанько ieshua.org

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!