Вьетнам: как жестокий убийца по имени Ножницы пришел к Христу

Пастор Пол Аи провел свыше десяти лет в коммунистических тюрьмах Вьетнама за свою веру во Христа, в то время как правительство пыталось “перевоспитать” его. Но благодаря его смелому свидетельству, самые черствые убийцы отдавали свою жизнь Христу и их жизнь преображалась.

“Коммунизм – это религия, – утверждает пастор Пол Аи, основатель Международной Евангелизационной Миссии Видения (Vision Outreach International). – И он конкурирует с другими религиями”

Условия жизни были ужасными в тех коммунистических лагерях принудительного труда, в которых пастор Аи провел с 1975 по 1999 годы. “Я спал на полу – просто в грязи или на цементе, – вспоминает он. – Иногда нам не давали еды, и я вынужден был выходить в джунгли пожевать каких-нибудь листьев”.

Аи с другими узниками работал по 10-12 часов в день и часто на весьма тяжелых сельскохозяйственных работах: копал картофель, собирал орех кешью и каучук.

Во время отбывания первого пятилетнего срока в тюрьме у пастора не было ни зубной щетки, ни мыла, ни других личных вещей. “Когда я освободился, то всегда носил с собой рюкзачок с зубной щеткой, мылом, полотенцем и нижним бельем. С ним меня и арестовали в следующий раз. Рюкзачок всегда был со мной. Я спал с ним”.

Но так длилось недолго. У рюкзачка отрезали ремни – стандартная практика предупреждения возможного суицида через повешение.

Пастор Аи вспоминает одного особенно жесткого убийцу, которого все боялись. “Это был настоящий дикарь по прозвищу Ножницы. Он был портным и постоянно носил с собой ножницы в качестве оружия. Этими ножницами он убил много людей в тюрьме и за ее пределами.

“Все в тюрьме боялись его, включая охранников, – рассказывает пастор. – Используя жестяные консервы, он вырезал себе жестяные пластины в качестве “нагрудников”, чтобы его часом не зарезали”.

Но пастор Аи начал молиться, чтобы Бог смягчил этого окаянного грешника. “Я начал являть ему любовь Иисуса и рассказывать, что Христос может дать ему мир, стать его Другом”, – вспоминает Аи.

Удивительно, но благодаря действию Божьего Слова и Святого Духа, сердце этого хладнокровного убийцы стало понемногу смягчаться. “Я продолжал являть ему Христову дружбу и благодать, и он вручил свое сердце Господу”, вспоминает пастор Аи.

Все в тюрьме были поражены! “В качестве благодарности Ножницы сделал из своей рубашки своеобразные ремни для моего рюкзачка и дал мне шляпу для защиты от солнца”, – свидетельствует Аи. Это было грубым нарушением лагерных правил.

“Если полиция спросит тебя, где ты это взял, просто скажи, что я тебе их дал – и тебе ничего не будет”, – сказал Ножницы.

Ножницы стал необычным защитником пастора в лагере. “Господь использовал его не только для починки моего рюкзачка, но также для защиты и многих других вещей, в которых я нуждался в тюрьме”, – свидетельствует Аи.

“Власти думали, что если они будут держать пастора Аи в тюрьме, церковь перестанет расти и умрет, – пишет Джонни Тхин, друг и соратник пастора Аи. – Но они ошибались, потому что Сам Иисус есть глава церкви, и даже врата ада не одолеют ее”.

God Reports, перевод Голос Истины

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!