Мусульманин закрыл от жены-христианки свой дом и выбросил ключ, но она нашла его в рыбе

Это произошло в Западной Африке. Одна женщина стала последовательницей Иисуса, за что ее муж-мусульманин часто избивал. Однако женщина настойчиво продолжала свидетельствовать ему своей благочестивой жизнью, служа ему и молясь, чтобы Бог даровал ему спасение.

Она поделилась  одним замечательным свидетельством.

Однажды эта женщина захотела побывать на одном христианском собрании, которое длилось целую неделю. Она кротко спросила у мужа разрешения. Как и следовало ожидать, тот взорвался гневом.

“Целую неделю? А кто будет готовить есть? Убирать в доме?” — Муж был в бешенстве.

Он заявил ей, что она должна больше сосредоточиться на исламе и забыть о христианской церкви. И снова жестоко ее избил.

Несмотря на ужасную реакцию мужа, у женщины была твердая уверенность, что Бог хочет, чтобы она побывала на этом собрании, которое способствовало бы ее духовному росту и дало бы  возможность пообщаться с другими верующими женщинами.

Ее муж был настолько расстроен, что она ушла, что закрыл на замок свой дом и объявил соседям, что никогда не пустит в дом свою жену. Чтобы усилить драматизм своего решения, он на глазах у соседей выбросил ключ в реку, а сам подался в дом к своей любовнице, чтобы пожить там неделю.

Когда его жена возвращалась с конференции, она зашла в местный магазин. Она планировала приготовить замечательный ужин к тому времени, как ее муж вернется с молитвы, которую мусульмане совершают в пятницу. Она ничего не знала о том, что ее муж навсегда запер для нее двери своего дома.

Добравшись домой, она с удивлением обнаружила, что дом закрыт на замок. Однако она хотела поскорее начать готовить ужин, поэтому попросила у соседки горшок и стала чистить рыбу, которую только что купила.

Когда женщина разрезала рыбу, из ее внутренностей выпал ключ. Пораженная, она внимательно осмотрела ключ и сказала соседке, что он очень похож на ключ от ее дома. Соседка посоветовала ей сразу же проверить ключ – и замок открылся! Женщина вошла в свой дом, сделала уборку, приготовила ужин и была готова к приходу мужа.

Когда он вернулся с мечети, то был шокирован, увидев свой дом открытым, убранным. А в кухоньке, стоявшей отдельно, горел огонь в печи.   

На этот раз муж не на шутку рассердился, решив, что соседи взломали дверь, чтобы помочь его жене попасть в дом. Однако дверь и замок были целы. Ничего не было повреждено, все было на месте.

Тогда муж потребовал от жены объяснений – как она попала в дом. Женщина рассказала удивительную историю о том, как обнаружила в рыбе ключ. Пораженный, он не произнес ни слова. А следующей ночью сказал жене, что хочет утром пойти в церковь.

После воскресного утреннего богослужения мужчина спросил, может ли он поговорить с пастором наедине. Он рассказал пастору историю о ключе и сказал:

“Я хочу служить христианскому Богу. Он – Тот, Кто знает все, и у Которого есть сила делать то, чего никто другой сделать не сможет”.

Мужчина вручил свою жизнь Иисусу Христу как своему Господу и Спасителю  и получил рождение свыше!

Верный Бог ответил на молитвы этой женщины о спасении своего мужа – о том, чтобы он отвернулся от своих грехов и следовал за Христом.

В Евангелии от Матфея есть история о том, как в пойманной рыбе была обнаружена монета для подати (Мф. 17:27). В Западной Африке 2018 года обнаруженный в рыбе ключ стал “ключом” от Божьего Царства  для гневливого, склонного к насилию мужа.

Наш Господь продолжает “ловить человеков”.

God Reports, перевод Голос Истины

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!