8 мест из Писаний о том, что кровь Иисуса делает вас достаточно хорошими

Вы когда-нибудь брали в руки Библию и свой молитвенный журнал, усаживались и вдруг чувствовали, что недостаточно хороши, чтобы молиться?

Возможно, прошло уже много времени с тех пор, как вы по-настоящему молились или читали Библию. Очень много времени.

Возможно, прямо вчера вы всё испортили и сделали что-то, что, как вы знаете, обидело Бога, и сейчас вы чувствуете себя недостойным говорить с Ним.

Возможно, вы столкнулись с кем-то в церкви, кто ходит с Господом долгое время, посмотрели на себя, сравнили себя с этим человеком и поняли, что вы не дотягиваете до него.

На этой неделе в рамках нашего онлайн изучения Библии Good Morning Girls мы проходили Псалмы 1-50 и читали этот отрывок:

“Кто взойдет на гору Господню, или кто станет на святом месте Его? Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто, кто не клялся душею своею напрасно и не божился ложно [ближнему своему].” (Пс. 23:3-4)

Мы читали это и думали: “Да, я знаю это. Я недостаточно хороша, чтобы войти в Божье присутствие, потому что я нарушила так много Божьих заповедей!”

Можно я расскажу вам секрет? Я тоже. Все мы такие!

В Иак. 2:10 сказано, что если ты нарушил хотя бы одну из Божьих заповедей, ты виновен во всех, потому что это не отдельные заповеди, они являются единым Законом. Ты виноват в нарушении всего Закона.

И это может привести к такому разочарованию, потому что буквально у каждого человека на планете Земля нет шансов стать достаточно хорошим, чтобы войти в Божье присутствие. Ни у кого из нас руки не чисты.

Концепция чистых рук — это юридический термин, означающий, что вы стоите перед судом совершенно невиновным. Нет никаких нарушений, в которых суд мог бы обвинить вас.

Не важно, насколько мы хороши, мы никогда не будем достаточно хороши. Ни у кого из нас нет чистого сердца.

Поэтому, когда вы почувствуете себя недостаточно хорошим, начните размышлять над этими восемью стихами, которые напомнят вам, что кровь Иисуса делает вас достаточно хорошими!

  1. “Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя.Вот, Я начертал тебя на дланях Моих; стены твои всегда предо Мною.” (Ис. 49:15-16)
  2. “[Я] уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать (его) даже до дня Иисуса Христа.” (Флп. 1:6)
  3. “Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.” (Рим. 8:38-39)
  4. “Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей, в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном.” (Еф. 1:3-6)
  5. “Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.” (Рим. 8:16-17)
  6. “…Потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.” (Иер. 31:34)
  7. “Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу.” (Рим. 8:1)
  8. “Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?” (Мф. 6:26)

Розалин Джюкедж charismamag.com, перевод Анна Иващенко ieshua.org

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!