6 способов начать ваше утро как женщина из 31 главы Притч

Если вы выросли в церкви (и даже если нет), вы, вероятно, слышали активные призывы быть женщиной из 31-й Притчи. Периодически этот известный стих о том, как её дети встают и называют её благословенною, пробирается на поздравительные открытки и заполоняет социальные сети. 31-я глава книги Притчей стала настолько распространённым текстом, что мы обычно пытаемся найти что-то менее банальное для цитирования. Но у её популярности есть веские причины. В ней описаны принципы и мудрость, заслуживающие изучения и применения в нашей повседневной жизни.

Я хочу предложить вам шесть способов начать ваше утро:

1. Вставайте рано (раньше, чем вам нужно)

“Она встает еще ночью и раздает пищу в доме своем и урочное служанкам своим.” (Притч. 31:15)

У женщины из 31-й Притчи есть преимущество. Она встаёт рано и готовит всё для того, чтобы другие могли также наиболее эффективно использовать свой день. Чтобы внедрить это в свою жизнь, начинайте день пораньше. Просыпайтесь раньше, чем вам нужно, и начинайте утро правильно. Обеспечьте ваших ближних всем необходимым для того, чтобы и их утро началось хорошо. Приготовьте завтрак. Достаньте одежду для детей. Сделайте всё возможное, чтобы утро прошло гладко.

Ранний подъём помогает вам начать день с преимуществом во времени. Когда у вас есть время, вы не мечетесь от одной нужды к другой, но можете спланировать день, исходя из своих приоритетов.

2. Приступайте к работе

“Добывает шерсть и лен, и с охотою работает своими руками.” (Притч. 31:13)

Работайте охотно. Мы были созданы, чтобы трудиться. Даже в Эдемском саду человечеству было дано задание заботиться о земле и животных. Перестаньте относиться к своей работе, как к врагу, и начните работать охотно.

Определитесь с вашими намерениями на этот день и начните раньше. Старайтесь занять своё время значимой работой. Когда мы ведём себя как жертвы своего дня, просыпаясь как можно позже, неохотно приступая к работе, мы настраиваемся на поражение. Мы призваны работать и работать хорошо. Начните пораньше и полностью погрузитесь в те задачи, которые Господь дал вам.

3. Будьте готовы к поиску оптимальных решений

“Задумает она о поле, и приобретает его; от плодов рук своих насаждает виноградник.” (Притч. 31:16)

Не просто тяжело трудитесь, но трудитесь с умом. Не просто хватайтесь за любые задачи, а определите, как лучше всего использовать своё время. Внимательно рассмотрите свои возможности и определите, что будет наилучшим вариантом для вашей семьи. Тогда приступайте к работе, старательно трудясь для реализации своего плана.

4. Помните о нуждающихся

“Длань свою она открывает бедному, и руку свою подает нуждающемуся.” (Притч. 31:20)

Прямо посреди текста о том, как должна выглядеть добродетельная женщина, находится этот основополагающий текст. Эта женщина, благочестивая жена, ищет нуждающихся и служит им с открытыми руками. И это она делает не между прочим, это основополагающая часть её жизни.

В прошлом году, моя подруга напомнила мне, что, когда Иисус говорил об отделении овец от козлов в 25-й главе Евангелия от Матфея, Он говорил о том, что крайне важна забота о других, как о самом Господе. Иисус не спрашивает, было ли сложено их бельё. Он не спрашивает о том, насколько красиво был украшен их дом. Он спрашивает о том, накормили ли они голодных и одели ли нагих. Женщина из 31-й Притчи делает это. Когда вы начинаете свой день, поразмыслите о том, как вы могли бы помочь нуждающимся в вашем обществе.

Вы могли бы иметь у себя в машине про запас бутылки с водой или пакеты с предметами первой необходимости? Какую роль ваша церковь играет в помощи нуждающимся, и как вы могли бы присоединиться к этому? Есть ли какие-то организации, с которыми вы могли бы сотрудничать в этом вопросе?

Для христианина это не предмет выбора, это должно быть основополагающей частью жизни. Потратить одну минуту утром для молитвы за нуждающихся и попросить Господа дать вам возможность послужить им — это хороший способ сделать это приоритетной частью вашей жизни.

5. Знайте, куда вы идёте

“Не боится стужи для семьи своей, потому что вся семья ее одета в двойные одежды.” (Притч. 31:21)

Сфокусируйтесь на долгосрочных потребностях вашей семьи. Поймите, что вас ожидает, и разработайте план того, как с этим справиться. Ваши ежедневные дела часто будут частичками этого долгосрочного плана. Потребуются сознательные усилия для того, чтобы мысленно отправиться в будущее и приготовиться. Точно так же помните, что, что бы ни случилось, мы в руках Божьих, который позаботится о наших нуждах. Мы должны управлять жизнью, которую Он дал нам, но, что бы ни произошло, давайте “весело смотреть на будущее” (Притч. 31:25).

6. Помните, что имеет значение в жизни

“Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы. Дайте ей от плода рук ее, и да прославят ее у ворот дела ее!” (Притч. 31:30-31)

С моей стороны было бы упущением не вспомнить этот всеми любимый стих из 31-й Притчи. Но как я уже сказала, эти стихи стали любимыми не просто так. Не так много существует других стихов Писания, которые бы настолько точно описывали сердце христианки.

У Божьей женщины есть порядок приоритетов. Больше всего она боится Господа. Это глубокое, постоянное преклонение перед Господом и Его заповедями — самая верная часть её жизни.

В этом суть того, что значит быть женщиной из 31-й Притчи: ставить Господа превыше всего и держать свой взгляд на Его благости. Он — якорь нашей надежды (Евр. 6:19), начальник и совершитель нашей веры (Евр. 12:2). Так что, утомленные женщины, продолжайте движение. Продолжайте полагаться на Спасителя. Продолжайте наслаждаться Его благостью. И сделайте это самой первой и самой главной частью вашего дня. Прежде всего помните, в каком положении вы перед Богом, и ищите Его, как невеста своего жениха.

thethinplace.net, перевод Анна Иващенко ieshua.org

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!