Slider
Леонид Поворов. Фото: СПЦ

РС ЕХБ: Штраф за проведение водного крещения – посягательство на права христиан

Руководство Российского союза Евангельских христиан-баптистов высказалось (РС ЕХБ) по поводу решения суда города Набережные Челны (Республика Татарстан, Россия) оштрафовать пастора за проведение водного крещения в реке.

23 ноября пастора Церкви евангельских христиан-баптистов «Возрождение» города Набережные Челны Леонида Поворова оштрафовали на 20 тысяч рублей (300 долларов США) за проведение водного крещения в реке. В РС ЕХБ назвали это решение «операцией устрашения», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу РС ЕХБ.

22 ноября пастора Поворова задержали и заключили под стражу. Дело в отношении пастора было возбуждено за то, что 29 июля он проводил обряд крещения в реке Кама без какого-либо уведомления, что является нарушением закона о публичных мероприятиях.

«По смыслу закона обряд крещения не может считаться публичным мероприятием, а применение спецсредств – наручников допускается в строго определенных законом случаях, под которые действия пастора не подпадали. Подобные действия правоохранительных органов наносят оскорбление всем верующим Российского союза евангельских христиан-баптистов», — заявили в РС ЕХБ.

Руководство Российского Союза евангельских христиан-баптистов оценило этот случай как посягательство на конституционные права и свободы верующих в нашей стране, что неизбежно влечет дискриминацию по религиозному признаку.

Набережные Челны стали одним из центров дискриминации в отношении евангельских церквей-протестантов. 20 марта в Верховном суде Республики Татарстан (Россия) состоялось судебное заседание по иску о ликвидации Союза церквей христиан веры евангельской Республики Татарстан.

Ранее также сообщалось о том, что первого декабря 2017 года суд города Набережные Челны удовлетворил требование прокуратуры о запрете эксплуатации временного здания церкви ХВЕ «Дом Евангелия». Одной из причин решения является «нарушение требований террористической безопасности». Суд приостановил эксплуатацию здания до устранения нарушений законодательстваВо время очередного рассмотрения дела, которое состоялось 15 января, суд оставил иск прокуратуры без рассмотрения.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest