Евангелизм без Интернета, без электричества, без воды, во время пандемии

Инициатива на Филиппинах подчеркивает силу адвентистской молодежи, вовлеченной в миссию.

История Центральной Лусонской конференции Голос молодежи (VOY) Игните на Филиппинах началась, когда группа молодых людей заложила основу для евангелизации в деревне Камбубуюган и Таламси Уно в Булакане в декабре 2020 года.

Эта история открывает Божью преобразующую силу не только молодым людям, участвовавшим в евангельской программе, но и людям, которые приняли Иисуса Христа как своего личного Спасителя.

За инициативой стоял Молодежный отдел Южного Азиатско-Тихоокеанского дивизиона, возглавляемый Роном Женебаго, вместе с Молодежным отделом Унионной конференции Северных Филиппин, возглавляемой Дэвидом Морадо. Он был интегрирован в программу обучения Молодежного отдела конференции Центрального Лусона.

Если бы не храбрость и энтузиазм наших преданных своему делу молодых людей, которые взяли на себя руководство командой VOY Ignite, мы, конечно, не увидели бы и не услышали свидетельств любви и благодати от людей, которые были освобождены из тисков тьмы благодаря преобразующей силе Иисуса Христа.

Благодаря вдохновению и поддержке руководителей поместных церквей округа Северный Булакан 3, была организована и задействована команда VOY. Они последовали за тем, что начала группа по разработке фундамента. Молодые люди поделились Божьим словом с жителями Барангай Таламси Уно с 28 марта по 10 апреля 2021 года. Команда выдержала воздействие некоторых из самых сложных проблем, с которыми они когда-либо могли столкнуться: без интернета, без электричества, без воды и выполнение своей работы в соответствии со строгими протоколами состояния здоровья, установленными правительством.

«Я так благодарен, что стал частью этой команды VOY, которая позволила мне использовать данный Богом талант, чтобы делиться Божьей любовью с другими людьми», — сказал Март Луи Мартизано из церкви адвентистов седьмого дня Кэмп Тексон.

«Видеть, как двадцать один драгоценный [человек] крестится в конце евангелизации VOY Ignite, — это так волнующе и приятно», — сказал Орланд Калисо, основатель церквей в деревне Калавакан ​​в Булакане. «Этого никогда в моей жизни не случалось. Какая радость. Я никогда не жалел о том, что стал частью этой очень энергичной команды VOY».

Но на этом история не заканчивается. Мауро «мэр» Лопес, вождь племени Думагат в Камбубуюгане, и вся его семья приняли Иисуса через крещение на кампании Таламси Уно VOY. После крещения Мауро не выдержал. Он хотел поделиться новыми истинами, которые он обнаружил, с членами своего племени в Камбубуюгане. Он умолял команду VOY провести кампанию в его деревне.

«Я также хочу поделиться всеми истинами, которые я слышал и принимал прямо сейчас. Я хочу поделиться со своими родственниками и со своим племенем, что Бог есть любовь, и у Него нет лицеприятия», — сказал Лопес. «Действительно, было много религиозных групп, которые пытались убедить нас, но я не видел и не слышал от них библейских истин с более глубоким влиянием, как я это видел от команды VOY. Они без колебаний общаются с нами. Они такие искренние», — добавил он.

Молодые люди с радостью приняли срочный призыв начать еще одну евангелизационную встречу VOY Ignite, но на этот раз с участием новой группы — парней Камбу из Камбубуюгана. Камбубуюган переводится как место обитания многих шершней, а ребята камбу известны как самая свирепая и беспокойная молодежная группа в этом месте. Известно, что они никого не уважают, особенно в пьяном виде. Ни один другой юноша не осмеливался встать у них на пути. Но библейская истина смягчила сердца некоторых из них, которые попросили креститься во время второй евангелизационной серии VOY Ignite. Когда они узнали, что у них на месте будет проводиться еще одна кампания VOY, они очень обрадовались. Они предложили стать частью группы.

«Я рад поделиться своей вновь обретенной верой со своей семьей и друзьями», — сказал Уильям Гонсалес, член группы парней Камбу. Его друг Эрик Бунаг согласился. «Когда я отдал свою жизнь Иисусу, внутри меня было другое чувство. Раньше мне было так естественно говорить плохие слова. Я никого не уважал и был вспыльчивым. Но, слава Богу, я научился смирению благодаря действию Святого Духа».

Так, с 8 по 29 мая молодые люди провели евангелизационную кампанию VOY Ignite в Камбубуюгане. Страстность и храбрость новокрещенных молодых людей, особенно парней Камбу, были впечатляющими. Они посещали сами и приглашали детей и взрослых на вечерние встречи. Они активно молились, пели и свидетельствовали.

У евангелизационной кампании VOY были и светлые моменты. Когда в первый вечер ведущий рассказывал о Божьем Слове, казалось из ниоткуда появился буйвол. Это вызвало небольшое замешательство и страх среди толпы, но все это превратилось в благословение для участников, когда кто-то сказал, что даже буйвол хочет присутствовать на собраниях.

Двадцать один драгоценный человек присоединился к Царству Божьему через крещение. Несмотря на то, что команда перенесла проливные дожди, жаркую погоду и множество трудных ситуаций, Бог вознаградил их самоотверженность. «Я действительно счастлив, потому что мой старший брат и вся его семья теперь крещены», — сказал Уильям Гонсалес.

Фернан Викмудо, президент окружной ассоциации рядовых членов, сказал, что ассоциация очень гордится тем, что местная молодежь участвует в евангелизации. «Для нас большая честь и привилегия продолжать их поддерживать. Мы молимся и надеемся, что к „Голосу молодежи“ присоединится больше молодых людей», — сказал он.

Джеронимо Вернес-младший, Южный Азиатско-Тихоокеанский дивизион, и Adventist Review

Первоначальная версия этой статьи была размещена на новостном сайте Южного Азиатско-Тихоокеанского дивизиона.

По материалам Adventist Review, перевод logosinfo.org

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!