Несовершенная невеста

«Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас» (1 Иоанна 1:8). В церкви нет, и никогда не было никого, кроме грешников. Но уйдя из церкви, оставшись наедине с самим собой, от присутствия грешников вы все равно не избавитесь! Однако даже самые падшие грешники не причиняли Иисусу столько боли, сколько верующие, считавшие себя праведниками, не имеющими нужды в покаянии. Иисус их называл лицемерами (актерами, которые меняют маски персонажей).

Давайте не притворяться теми, кем мы не являемся! Как говорил великий эксперт по герменевтике Тевье-молочник, толкуя стих Иеремии 17:14: «Пошли нам исцеление, а болячек нам не занимать стать». Исцеление невозможно без прощения. Кому было не больнее всего, если не Иисусу, когда Он висел на Кресте? Самые близкие и преданные Ему люди разбежались, а над Ним творили беззаконие те, на которых была возложена ответственность за справедливость и правосудие. Как же реагировал Иисус? «Отче! прости им, ибо не знают, что делают» (От Луки 23:34). Так что,

Стих Колоссянам 3:13 в буквальном переводе (ИПБ) звучит так: «Будьте терпимы взаимно и прощайте друг друга, если есть у вас повод для недовольства; и прощать вы должны так же, как Господь вас простил». Болячек нам не занимать стать. В церкви, как и в семье, повод для недовольства будет возникать не раз! Нам придется терпеть друг друга. Мы обречены прощать.

Простить не значит забыть. Некоторые шрамы, которые нам нанесли в семье, или в церкви, не заживут никогда. Простить значит помнить, что сделал Христос по отношению и к нам, и к тем людям, на которых мы затаили обиду. Мы во Христе – единое целое. Не утрачивайте связи с Телом Христовым

Церковь – невеста Христа. Вы можете себе представить, как на свадьбе подойдете к жениху и скажете: «Я разделяю твою радость, но невеста твоя – уродина». Если вы любите жениха, вы не можете не любить его невесту. Кто, в конце концов, знает подлинную ценность невесты, если не жених? Какой бы она ни была – она любима!

Но не стоит забывать, что невеста Христова – это мы. Мы – уродина, возлюбленная Богом Отцом, освященная благодатью и омытая святой кровью Господа Иисуса Христа, освещенная присутствием Святого Духа. «Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? – пишет апостол, – …И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего» (1 Коринфянам 6:9,11).

Хотите менять церковь? Меняйтесь сами. Будем меняться вместе. «Будем с вниманием относиться друг ко другу, побуждая друг друга к любви и добрым делам. Не будем пренебрегать возможностью встречаться друг с другом, чем некоторые пренебрегают. Будем ободрять друг друга, особенно видя, что день Его возвращения уже приближается» (Евреям 10:24,25 МБО). В этом – рецепт, как преодолевать разочарование церковью:
— с вниманием относиться друг ко другу,
— побуждать друг друга к любви и добрым делам,
— не пренебрегать возможностью встречаться друг с другом,
— ободрять друг друга.

Да поможет нам в этом Господь!

Сергей Головин facebook.com

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!