Крис Валлоттон: 3 характеристики лжепророка

Согласно евангелию от Матфея, лжепророки имеют определенные характеристики.

(Матфея 7: 15-27) «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.Итак по плодам их узнаете их.

Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.»

Ниже приведены некоторые параметры, которые проявляются в жизни лжепророка, описанного в 7 главе евангелия от Матфея.

1. Лжепророки стараются внешне казаться добрыми/хорошими, как овцы, но на самом деле они волки.

Они враги овец.

Их плод плох не потому, что у них ложный дар, а скорее потому, что у них злое сердце.

Помните, что эти люди скажут Иисусу: «не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли?» Но Он скажет им: «Я никогда не знал вас». Он называет их «беззаконниками». Интересно, как Иисус описывает «беззаконие» в 7-й главе евангелия от Матфея, когда он говорит о двух типах людей, которые строят дома. Он считает, что тот, кто слышал Его слова, но не действовал на основании их, является беззаконником! Заметьте также, что Господь приравнивает знание Его к хранению (исполнению) Его Слова. Неспособность научить или наставить лжепророка является его плодом беззакония. Не имеет значения, если эти люди способны двигаться в чудесах и знамениях; их истинный плод раскрывается в том знают ли Они Бога и повинуются ли Ему.

(Иоанна 14:15) Если вы любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

2. Система вероисповеданий и убеждений лжепророков обычно основана на нескольких местах из Писания (песок), а не на полноценном Божьем слове (скала).

Лжепророки вырывают определенные места Писания из контекста, которые подтверждают их собственную мотивацию и поведение.

Они находят места писания, отделяют их от первоначальной истории или идеи, и создают новую доктрину.

3. Лжепророки имеют власть.

К сожалению, их цель состоит в том, чтобы влиять на людей, и привести людей к зависимости от них, вместо Христа.

Лжепророк ставит себя на позицию ответа вместо того, чтобы направлять людей к Богу. Вместо того, чтобы учить тело Христа, как слышать Бога для самих себя, лжепророки думают, что они являются прямым проводником к Богу.

Иногда эта точка зрения является результатом незрелости и/или непонимания того, что же такое пророческое служение. Тем не менее, если они проявляют и другие признаки лжепророка, которые мы рассматривали выше, и намеренно представляют свой пророческий голос в качестве эксклюзивного пути, чтобы слышать Бога, они вступают на опасную землю. Некоторые люди имеют такое сильное желание быть нужными, что они приводят людей к себе через свои служения вместо того, чтобы привести людей ко Христу.

(Матфея 24:24) «Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.»

Нам важно знать об этом и быть в курсе этой реальности, так как нам людям очень легко поверить в то, что чудеса, знамения и проявление силы являются  подтверждением подлинности настоящего пророка.

Крис Валлоттон  krisvallotton.com

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!