Почему мы все должны ходить в духовном творчестве

Я чувствую, что церковь потеряла ощущение красоты, как способ поклонения Богу. Некоторые люди считают, что красота и искусство не духовны.

Но правда в том, что искусство, творчество и выражение красоты являются духовными и предназначены для поклонения!

Обращаясь ко всем креативным людям, я хочу сегодня вас поддержать и сказать, что, если кто-нибудь сказал вам, что ваше ремесло не духовно, или что это поклонение второго сорта, друзья мои, это — ложь! Ваш дар такого рода — это дар. А если вы не считаете себя творческим, у меня есть новости для вас сегодня. Вы созданы по образу Бога, Творца. Таким образом, вы в своем роде, по своей сущности креативны. Пришло время нам всем начать владеть нашим творчеством и духовностью, которая приходит с ним.

Занятие искусством, творчеством является духовным

Давайте вернемся ко временам Моисея. Моисею было поручено Богом построить для Него скинию. Бог дал Моисею подробные инструкции для скинии, вплоть до мельчайших деталей. Это должно было быть невероятно красиво — скиния с резными статуями и колоннами ручной работы, множеством ярких цветных материалов и множеством золота, серебра и бронзы. На самом деле, Скиния Моисея была настолько сложной и столь изящной работой, что одной из его самых больших проблем стало найти опытных людей, которые могли бы ее построить. В конце концов, все израильское население было бывшими рабами. И все же, у верного по Своей природе Бога был ответ. Посмотрите на беседу, которая была у Бога с Моисеем в книге Исход:

«И сказал Господь Моисею, говоря: смотри, Я назначаю именно Веселеила, сына Уриева, сына Орова, из колена Иудина; и Я исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством, работать из золота, серебра и меди, [из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и из крученого виссона], резать камни для вставливания и резать дерево для всякого дела…» (Исход 31:1-5).

Сверхъестественное творчество

Васелеил был самым первым человеком во всей Библии, который когда-либо исполнился Святым Духом! Как и Иисус, Васелеил был наполнен Духом для определенной, но иной цели, чем наш Господь. Помните, что Исаия говорит нам, что Иисус был исполнен Духом конкретно: «чтобы благовествовать нищим, исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение и узникам открытие темницы…» и т.д. (См. Исаия 61: 1-4). Но Васелеил был наполнен Духом по совершенно другой причине. Он не проповедовал пленным освобождение и узникам открытие темницы. Вместо этого, Дух Божий в Васелеиле дал ему сверхъестественную способность к творчеству. Он был помазан Богом, чтобы вырезать из камня,  дерева и создавать прекрасные вещи из золота, серебра и бронзы! Для Васелеила занятие искусством было духовным!

Сегодня я высвобождаю вас, чтобы быть полностью свободным и живым в вашем творчестве, не удерживая никакую его часть. Я освобождаю вас из любой коробки, в которую общество пыталось засунуть идею о том, что такое истинное творчество и искусство! Бог любит искусство, и я тоже! Если вы не считаете себя креативными, то выделите некоторое время на то, чтобы перестать так мыслить и начать открывать врожденное в вас творчество.

Крис Валлоттон krisvallotton.com

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!