Джон Пайпер: Христос по-особенному заботится о мамах-одиночках

Богослов и основатель служения «Стремление к Богу» Джон Пайпер дал совет одиноким мамам, которые говорят, что они не чувствуют себя призванными к браку, но молятся за «мягкое и открытое для брака сердце, а также возможность для брака».

В подкасте служения «Стремление к Богу» (Desiring God) одинокая мать 3-летнего сына, которую муж оставил сразу после того, как узнал о беременности, спросила основателя служения Джона Пайпера, «должна ли она теперь строить семью, как это описано в Писании». Она рассказала, что сосредоточена на воспитании сына, и не чувствует, что призвана к браку.

«Во-первых, Иисус, воплощенный Иисус, Которого мы знаем в Евангелиях, отображает сердца Самого Бога. Он выказывает особую заботу о матерях, которые вынуждены самостоятельно воспитывать детей», — объяснил Пайпер, упоминая историю из Евангелие от Луки 7, в которой рассказывается о вдове, чей сын умер.

В этой истории важно, отметил Пайпер,  что Бог, Творец Вселенной, решил продемонстрировать свое сострадание к женщинам в таких ситуациях. Иисус сказал вдове не плакать и воскресил ее сына из мертвых.

Богослов посоветовал одинокой маме «никогда не думать о ядерной семье: муже, жене и детях — как о единственной, вечной или основной семье, о которой заботится Бог».

«Церковь является главной семьей Бога на земле. В будущем веке не будет ядерной семьи, потому Иисус говорит о тех временах, когда «ни женятся, ни выходят замуж», — сказал он. — Ядерная семья — временная. Вечная семья — это Церковь с Богом, как Отцом, где все мы, как братья и сестры».

По его словам, в такой Церкви, помимо членов семьи, сын одинокой матери «должен найти сильных, смиренных, благочестивых людей в действии».

Он отметил, что Бог может дать женщине, как удовлетворение от жизни одной, так и способность обрести желание найти мужа и отца для ее сына.

«Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело, — сказал Пайпер. — Это хороший труд – быть одинокой матерью или быть женой».

The Christian Post

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!