7 советов, чтобы воспитать дочь сильной христианкой

Перед родителями стоит сложная задача — воспитать и подготовить своих детей к взрослой жизни. Задача родителей-христиан еще сложнее, ведь они показывают ребенку характер Бога и что значит быть христианином в современном мире. Вот 7 простых советов, которые помогут воспитать дочь сильной христианкой.

1. Учите любить Христа и истину

Что толку быть сильным, если нет хорошей цели? Поощряйте молодых девушек изучать Священные Писания и узнавать Христа. Понимание истин Евангелия и того, как они влияют на их жизнь поможет им твердо стоять даже под ударами этого мира.

Слово Божье — это стандарт, по которому дети Божьи живут в этом мире. Девочкам нужно знать, что такое истина.

2. Поощряйте развивать дары

Бог создал всех девушек по Своему образу и подобию. Он дал им дары и способности. Как родители, помогите им найти и далее развивать дарования. Покажите, что Бог дал им эти таланты, чтобы они могли использовать их во славу Его и на благо других. Нет таланта хуже или менее важного.

Независимо от того, имеет ли ваша дочь склонность к медицине, искусству, сельскому хозяйству, музыке, инженерии, компьютерам, механике, актерскому мастерству, менеджменту, поощряйте ее развиваться и использовать их для прославления Бога и служения другим.

3. Учите молиться

Один из самых важных уроков — молитва. Мы учимся полагаться не на свои силы, а на Бога. Но как можно положиться на Того, Кого не знаешь? Через молитву и чтение Слова мы узнаем Господа больше и больше. Он перестает быть Кем-то далеким, а становится близким Другом. Псалмы — это пример действенных молитв царя Давида о силе и утешении. Именно здесь мы видим пример отношений Давида с Богом. Отношений, построенных на молитве. Давид просит силы, утешения и защиты; и всему народу Божий стоит следовать примеру Давида, включая молодых девушек.

4. Поощряйте делать что-то новое и сложное

Девушки способны на многое, иногда их нужно слегка подтолкнуть в правильном направлении. Родители должны защищать своих детей, но это не значит, что их нужно отгородить от всех опасностей и держать в изоляции. Девушкам нужно учиться общаться, раскрывать свои таланты и доказывать свою точку зрения. Поощрение девочек принимать решения и находить выход из сложных ситуаций самостоятельно, поможет им обрести уверенность в своих силах и научит их справляться с неизбежными проблемами в жизни.

5. Учите общаться

Родители должны активно привлекать своих дочерей и поощрять их высказывать свои мысли. Это хороший способ узнать и понять чем живет ребенок. Это помогает девочке сформулировать свои мысли вслух и научиться говорить так, чтобы другие понимали. Так девочка сможет обрести уверенность в том, во что она верит и почему она в это верит. Сильные женщины должны знать, как общаться с другими.

6. Поощряйте читать хорошие книги

Чтение хороших книг (классики, истории, биографий и т.д.) расширяет представления молодой женщины об окружающем мире и предлагает альтернативные способы его анализа. Чтение дает возможность девушке узнать больше о мире и людях оставаясь в одной стране и даже в одной комнате. Чтение хороших книг открывает мудрость одних, а также показывает глупость других, чтобы не повторить их ошибки.

7. Учите анализировать все в свете слова Божьего

Сильные женщины — это мудрые женщины.

«Начало мудрости — страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление» (Пр.1:7).

Мир будет подбрасывать множество соблазнов, девочке нужно научиться руководствоваться не тем, что говорят социальные сети или люди, а, прежде всего, что говорит Писание. Во втором Послании к Тимофею 3:16-17 написано: «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен» (2 Тим. 3:16,17).

Если мы хотим, чтобы девочки были готовы к той роли, которую для них приготовил Бог, жизненно важно научить их подвергать сомнению идеи, которые предлагает мир, и смотреть на них через призму Писания.

На основе материала beautifulchristianlife.com

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!