Slider

Христианская «Илиада». 10 экранизаций романа Виктора Гюго «Отверженные»

«Отверженные» Гюго — один из величайших романов мировой литературы, который стоит в одном ряду с «Божественной Комедией», «Дон Кихотом», «Гамлетом», «Войной и миром». Более того,

Читать далее

Иоанн Златоуст: «Человек не доживает и до ста лет, а суетится на тысячу». Цитаты

26 февраля 398 года Иоанн Златоуст был назначен епископом Константинополя. 14 сентября 407 года ушел из жизни архиепископ Константинопольский, богослов, почитаемый как один из

Читать далее

6 достойных сериалов на библейскую и околохристианскую тематику

Мы подготовили небольшой список сериалов на христианскую и околохристианскую тематику. Возможно, о некоторых вы и не слышали даже. «Библия» (The Bible), 2013 В фильме

Читать далее

«Если вы не способны прощать, вы не способны и любить»: 10 христианских цитат о прощении

Христианское понимание прощения отличается от светского. О том, что такое прощение, как научиться прощать и почему это важно рассказали христианские служители. Мы собрали 10

Читать далее

3 блага, которые каждый христианин может ожидать от Бога всегда

Бог – благ, и поэтому мы можем ожидать от Него много хорошего. Тем не менее, есть люди, которые так не считают, и потому, когда

Читать далее

Jesus Culture. История создания и лучшие композиции группы

Jesus Culture — христианская рок группа из города Реддинг, Калифорния, США и одновременно группа прославления христианского молодёжного проекта Jesus Culture.   Своей музыкой они поклоняются Господу

Читать далее

«Христос – жизнь моей жизни и смерть моей смерти»: 10 цитат о смерти в ее христианском понимании

Одни смерти боятся, другие ее ждут. Что думают о смерти известные служители Божьи? Мы собрали 10 цитат.  «Такое впечатление, что у Бога какое-то несерьезное

Читать далее

Клайв Стейплз Льюис «Просто христианство»: когда все не так просто. Мнения о книге

Обратившись к христианству в зрелом возрасте, Клайв Стейплз Льюис стал всемирно известным богословом и апологетом. Одна из его главных книг «Просто христианство» является духовным

Читать далее

3 принципа, которые помогут воспитать в мальчиках уважение к девочкам

Родители с самых ранних лет говорят своим мальчикам, что обижать девочек нехорошо. Но как научить сыновей уважать девочек, а не только не обижать? Вот

Читать далее

6 мотивационных фильмов для всех тех, кто хочет заняться спортом

Сколько раз мы обещали себе начать заниматься спортом с понедельника? Сколько раз начинали и бросали? Для всех тех, кто хочет больше времени уделять себе

Читать далее