5 библейских фактов об исцелении, которые стоит знать

После грехопадения болезни стали нормой человеческой жизни. Когда-то созданные по совершенному замыслу Божьему, сегодня человеческое тело стало более хрупким. Причин для болезней может быть сколько угодно, от собственной небрежности, до генетической предрасположенности. Но Библия говорит, что для Бога нет ничего невозможного и любую болезнь Он может исцелить. Так почему не все исцеляются? Что важно для получения исцеления? Вот 5 библейских фактов об исцелении, которые стоит знать.

1. Болезнь не более естественна, чем грех

В книге Бытие 1:31 написано: «И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма».К этому моменту Он уже создал мир и человека, и все это было хорошо весьма. Болезни, страдания были результатом грехопадения, которые не были частью первоначального Божьего плана. Грех и болезнь вошли в мир из-за грехопадения человека.

Благодаря смерти Иисуса Христа на кресте мы можем получить избавление от греха, и, как следствие, избавление от болезни. Мы должны ожидать исцеление от греха и болезни от Спасителя человечества.

2. Исцеление тела – часть спасения

В Исходе 15:26 и 23:25 написано о завете исцеления, который Бог заключил со Своими детьми, выводя их из Египта. Каждый раз, когда болезни и язвы их поражали, они обращались к Богу, исповедуя и раскаиваясь в своих грехах. За этим всегда следовало прощение и исцеление от Господа. Для того, чтобы каждый ужаленный змеей выжил, Бог заповедал Моисею сделать медного змея на шесте. Каждый, взглянувший на змея, получал исцеление: «И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и всякий ужаленный, взглянув на него, останется жив» (Числа 21:8).

Для них это был шест змея, для нас это Голгофа. Каждый, обратившийся к Иисусу, может быть исцелен. Если тогда каждый укушенный мог получить исцеление, то сегодня оно дано всякому верующему: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоанна 3:16).

Исключений не было тогда, и их нет сегодня. Избавление дано всякому верующему.

3. Молиться нужно

И вновь благодаря жертвенной смерти Христа на кресте верующие в Него имеют возможность обращаться к Богу в молитве в любое время. И не только обращаться, но и получать ответы: «И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю» (Иоанна 14:13,14).

Великая сила есть в молитве одного человека и не менее важна совместная молитва согласия. Иисус сказал, что если двое согласятся в чем-то, «будет им от Отца Небесного».

Это относится и к молитве об исцелении. Сложность здесь не в том, что Бог не хочет или не может исцелить, но в молитвенниках. Один может верить в то, что болезнь – это воля Божья; другой – что наказание за грех; третий – верит больше врачам, чем Богу. Согласие приходит тогда, когда каждый соглашается с стандартом Божьего Слова и ставит его выше собственных убеждений.

4. Исцеление доступно всем

Иисус посвятил исцелению больных большую часть Своего служения. В этом проявляется Божья воля, а именно исцелять больных и даровать здоровье всем. Если бы исцеление не входило в Его волю, тогда каждый медицинский работник нарушал бы Его закон, и их следовало бы убрать. Иисус говорил, что пришел исполнить волю Отца. В Писании мы не единожды встречаем слова, что Он исцелял всех, приходящих к Нему. Писание говорит, что Он исцелил их всех.

«Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились» (1 Петра 2:24).

Никогда и никому Иисус не отказывал в исцелении. Сегодня это настолько же актуально.

5. Болезнь не прославляет Бога

Популярна идея о том, что человек своим терпением во время болезни может прославить Бога больше, чем даже исцеление. Это утверждение вызывает ряд вопросов: если это так, тогда лучше всем быть больными, чем здоровыми; если это так, тогда молиться об исцелении или обращаться за помощью к врачам равносильно попытке лишить Бога славы; если это так, то Иисус лишал Отца славы, исцеляя людей».

В 1 Послании Коринфянам 6:20 Павел говорит: «Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии».

За каждого грешника Бог заплатил высокую цену, поэтому нам нужно прославлять Его не только в духе, но и в теле. Продолжая грешить, мы не прославляем Бога, также и продолжая болеть, мы не может прославить Его в полной мере.

russianprotestantchurch.org

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!