9 фильмов о победителях: Реальные истории сильных людей

Хороший фильм может помочь расслабиться и отдохнуть после тяжелого дня, а картина, в основу которой легли реальные события, побуждает быть смелым и не сдаваться. Мы собрали 9 фильмов о победителях. Это реальные истории сильных людей, которые боролись за то, во что верят, и за тех, кого любят.

127 часов / 127 Hours, 2010

Горы не прощают ошибок. Здесь нужно быть максимально осторожным, иначе можно угодить в смертельную ловушку. Именно так и произошло со скалолазом-одиночкой Аароном Ролстоном, работавшим некогда спасателем-волонтером в Гранд Каньоне. Он угодил в каменную западню. Ему предстоит провести несколько суток без пищи и воды, накрепко придавленным к скале и придумать способ, как выбраться из этой смертельной ловушки.

Невозможное / Lo imposible, 2012

Фильм основан на реальном происшествии. Он повествует о событиях, разворачивающихся во время землетрясения, произошедшего в Индийском океане в 2004 году.Главные герои – семейство Беннетт, отправившееся отдыхать в Таиланд на время рождественских каникул. Во время их безмятежного отпуска внезапно на полуостров обрушивается страшная стихия. Цунами сметает всё на своём пути, не оставляя ничего живого. В страшном водовороте оказалось всё семейство Беннетт, но родители, Мария и Генри, делают всё возможное и невозможное, чтобы спасти своих сыновей — Лукаса, Тома и Саймона.

42, 2013

Когда Бранч Рики, легендарный бейсбольный тренер, любимец и гордость страны, объявил во всеуслышание, что собирается взять в команду чернокожего игрока, кто-то решил, что это – шутка, а другие подумали, что старик сошел с ума. А для Джеки Робинсона это был шанс доказать всему миру, что бейсбол – вовсе не «белая» игра. И он терпел все – злобные шутки, нападки, откровенные издевательства и даже угрозы. Ему пришлось столкнуться с ненавистью не только на трибунах, но и в спортивной раздевалке. Но он свято верил в своего кумира – тренера, а еще этот парень по-настоящему любил бейсбол…

Несломленный / Unbroken, 2014

Судьба не была особенно благосклонна к Луи Замперини, но трудности делали его лишь сильнее. Он выжил после того, как его бомбардировщик упал в океан, а потом полтора месяца дрейфовал на плоту в открытом океане. Он бился с акулами, ел сырую рыбу и птиц, и когда сил от обезвоживания и голодания уже не осталось совсем, к плоту подошел корабль… Но и спасение было не раем – он попал в плен к японцам. Но сломить этого человека оказалось невозможно, его стремление жить побеждало все – жестокость, пытки и нечеловеческие условия содержания. Что же сделало его настолько сильным?

Лавинг / Loving, 2016

Штат Вирджиния, конец 1950-х годов. Белый мужчина Ричард Лавинг и темнокожая женщина Милдред любят друг друга, у них скоро будет ребенок. Межрасовые браки в Вирджинии запрещены, поэтому влюбленные едут в Вашингтон, округ Колумбия, где могут зарегистрировать свои отношения, после чего возвращаются домой. По доносу недоброжелателей Лавинги арестованы, им грозит год тюрьмы, приговор может быть приостановлен лишь при условии, что они покинут штат Вирджиния как минимум на 25 лет. Ричард и Милдред не хотят покидать родные места, но у них нет выбора. Городская жизнь Лавингам совсем не нравится, бороться с несправедливостью они не имеют возможности, ведь у супругов уже трое маленьких детей. Спустя несколько лет на волне активизации в стране движения за гражданские права Милдред решается написать письмо Генеральному прокурору США Роберту Кеннеди. Так был сделан первый шаг к отмене законов о расовой сегрегации. Пройдя множество испытаний, Ричард и Милдред вместе со своими детьми все же сумеют вернуться домой.

Жена смотрителя зоопарка / The Zookeeper’s Wife, 2017

Фильм рассказывает реальную историю смотрителя Варшавского зоопарка Яне Жабинском и его жене Антонине. В 1939 году наступают страшные времена – начинается Вторая мировая война. Зоопарк сильно пострадал от бомб. В результате часть животных погибла, часть разбежалась, а некоторых забрали немцы. Ян и его жена решают использовать освободившиеся помещения зоопарка, чтобы спрятать там евреев, который тайком перебираются к ним из Варшавского гетто. Однако немцы начинают подозревать, что Антонина и Ян что-то скрывают и часто наведываются к ним с проверками…

На глубине 6 футов / 6 Below: Miracle on the Mountain, 2017

Главный герой фильма – реальный олимпийский чемпион по хоккею на льду Эрик Лемарк. Когда карьера спортсмена начала угасать, он покинул большой спорт и нашел новые увлечения. Ими стали сноубординг и наркотики. Однажды герой катался на доске в окрестностях горы Маммот и зашел на склон, закрытый патрульной службой. Из-за начавшейся снежной бури Эрик потерялся и на протяжении 8 дней боролся за свою жизнь среди снежных склонов, пока его не обнаружили спасатели. Лемарку удалось выжить, но этот случай лишил его обеих ног.

Дыши ради нас / Breathe, 2017

Молодая девушка Диана была очарована жизнерадостным и энергичным Робином Кавендишом. Вскоре они поженились и отправились в свадебное путешествие. Однако именно там их жизнь разделилась на «до» и «после». Полиомиелит парализовал все тело Робина. Чтобы просто дышать, ему теперь нужно находиться рядом с массивным медицинским аппаратом, но, ни его, ни его жену это никак не устраивало. С помощью профессора из Оксфорда они создают кресло, дающее Робину возможность перемещаться. Вместе с женой герой отправляется в путешествие, чтобы доказать таким же как он, что жизнь прекрасна в любом случае.

Сильнее / Stronger, 2017

В апреле 2013 года Джефф Бауман отправляется на трассу традиционного Бостонского марафона, чтобы поболеть за свою девушку Эрин. Террористы взрывают бомбу, среди зрителей и участников соревнования множество пострадавших. В их числе и Джефф. Врачи вынуждены ампутировать ему обе ноги. Молодой человек становится инвалидом. Эрин увольняется с работы и посвящает все свое время уходу за Джеффом. Она переезжает в дом матери Джеффа Петти, с которой он живет. Джефф запомнил лицо одного из террористов, о чем и сообщил в ФБР. Благодаря этому он превращается в национального героя. У него постоянно берут интервью, его приглашают на знаковые мероприятия, в том числе на спортивные матчи. Но жизнь Джеффа осложняют серьезные проблемы. Он не может освоить протезы, которые причиняют ему боль. Его мать постоянно ссорится с Эрин, размолвки между молодыми людьми становятся все более серьезными. Сможет ли Джефф справиться с подобными трудностями? Станет ли он настоящим образцом для подражания, символом преодоления трудностей, образцом несгибаемого характера?