Что хорошего и плохого в космическом вестерне «Хан Соло: звездные войны»: обзор христианских СМИ

Поклонники киносаги «Звездные войны» празднуют выход второго полнометражного спин-оффа «Хан Соло: Звездные войны». Насколько хорош фильм? Стоит ли его смотреть? Чего ждать от новой картины режиссёра Рона Ховарда? Мы собрали мнения христианских СМИ.

Posted by Star Wars on Friday, May 25, 2018

Сюжет

Фильм расскажет о невероятных приключениях обаятельного негодяя Хана Соло (Олден Эренрайк). В результате серии дерзких авантюр, которые Соло проворачивает в мрачном и опасном преступном мире, он знакомится со своим будущим вторым пилотом Чубаккой (Йонас Суотамо), а также сталкивается с пользующимся дурной славой любителем азартных игр Лэндо Калриссианом (Дональд Гловер). В то время молодой Хан Соло даже и не думал, что в будущем он станет настоящим героем.

Боб Хуз, «Plugged In»:

Сага «Звездные войны» стала очень серьезной. Все эти плохие парни и массовые убийства в последних картинах утяжелили эту 41-летнюю франшизу в некой далекой-далекой галактике. Честно говоря, пропала некая искорка и беззаботное волнение.

Поэтому, поклонники оригинальной трилогии оценят, что режиссер Рон Ховард сделал с этой историей, события которой проходят примерно за десять лет до событий оригинальных «Звездных войн». Он вернул веселье.

Во Вселенной молодого Хана Соло империя зла и зарождающийся альянс повстанцев как раз уходят на задний план истории. Главная ракета-носитель здесь не галактическая война, а захватывающая жизнь Хана. Это история, которая вращается, взлетает и взрывается, как тысячелетний Сокол, капитаном которого, конечно, есть самый смелый пилот галактики.

Родителям маленьких фанатов все равно нужно будет учитывать, что среди всего этого веселого действия поджидают много опасностей. И Хан сам иногда становится в ряд с персонажами, которые то ведут себя как герои, то — как жулики.

Однако в сердце нашего любимого космического негодяя есть определенно задатки героя, которые просто нуждаются в небольшом жизненном опыте, чтобы прорости. И это именно то, о чем идет речь в этой захватывающей истории. Вы получаете клубок, наполненный романтикой, гамбитами с высокими ставками, неуклюжим роботом и целой кучей интриг.

Check out the Solo: A Star Wars Story opening night fan event and you will receive this commemorative poster! Read more: https://bit.ly/2GDu7qs

Posted by Star Wars on Thursday, May 24, 2018

Шона Элис, “Christian Answers”:

«Хан Соло: Звездные войны” должен хорошо постараться, чтобы не разочаровать. Он пытается захватить различные предыстории и удовлетворить воображения миллионов поклонников, показывая происхождение знаковых персонажей, но с новым актером, чтобы привлечь внимание новых зрителей и рассказать многолетнюю историю. Из-за всего этого, несомненно, будет много тех, кому фильм не понравится, в то время как другие будут в восторге. Я ставлю себя точно по-середине. Фильм «Хан Соло» оправдал многие мои ожидания, преподнес несколько сюрпризов и удовлетворил мое стремление к ностальгии и интересной предыстории.

Тем не менее, это я не могу назвать эту историю убедительной, когда я уходила из кинозала, то у меня не было желания увидеть ее еще раз. Хотя актерская игра была в целом хороша, и были действительно приятные моменты время от времени. Но этот фильм довольно мрачный. И кроме того, у “Хана Соло» есть некоторые серьезные проблемы, связанные с семейным просмотром.

Это не фильм для маленьких детей. В отличие от некоторых других частей франшизы “Звездные войны”, здесь нет персонажей или глупых сцен, включенных специально для детей. Несколько инопланетных существ (особенно в начале фильма) выглядят пугающе.

Posted by Star Wars on Thursday, April 12, 2018

Movieguide”:

«Хан Соло» — это захватывающий вестерн в космическом пространстве, с преступниками, симпатичными негодяями, угрожающими злодеями, таинственными женщинами и расчетливыми хорошими парнями. У Соло большое сердце, ключевые точки сценария расставлены как нужно, и актеры вроде хорошо повеселились на съемочной площадке. Режиссер Рон Ховард отлично справился. Блестящий сценарий ветерана «Звездных войн» Лоуренса Касдана и его сына Джонатана получит должное признание. У Соло сильное моральное мировоззрение, которое подчеркивает необходимость поступать правильно. Тем не менее, MOVIEGUIDE советует соблюдать осторожность в некоторых нецензурных выражениях, страшных моментах и множестве лазерных сражений.

Buckle up, baby: Entertainment Weekly's 'Solo: A Star Wars Story' special edition is here. http://strw.rs/6188D5rb4

Posted by Star Wars on Wednesday, May 16, 2018

Тайлер Хаммель, «Geeks Under Grace»:

В киносаге «Звездные войны» есть фильмы отличные, ужасные, и с недостатками, но увлекательные. Это первый раз, когда я склоняюсь к тому, чтобы фильм этой франшизы откровенно посредственным. Если бы у него не было в названии «Звездные войны», это мог бы быть довольно хороший научно-фантастический фильм. Но с полной предысторией своей франшизы и репутацией целого крыла корпорации Walt Disney, которая планирует выпустить еще несколько фильмов этой франшизы, что они не могут продолжать допускать такие рискованные ошибки.

«Хан Соло: Звездные войны» так далеко ушел в сторону от безопасных решений, что истощил всю свою идентичность, и в результате оказался одним из наименее популярных и признанных критиками из четырех, созданных Disney. Учитывая конец этого фильма, я боюсь, что теперь Disney собирается развернуть подразделение «Звездных войн» и сделать эпизод 9 на потеху поклонников, чтобы «порадовать фанов».

На обложке фото-скриншот из видео на YouTube