7 семейных комедий для веселых выходных

Cовременный кинематограф предлагает фильмы на любой вкус и цвет, но выбрать те, которые бы можно было смотреть всей семьей оказалось не так просто. Мы собрали 7 семейных комедий. Веселых выходных.

Отец невесты / Father of the Bride, 1991

Для дочери будущая свадьба — самое волнующее и торжественное событие в ее жизни. Но не для ее любящего отца, он в шоке от выбора своей дочери. Во-первых, он вынужден расстаться со своим глубоко любимым ребенком. А во-вторых, к тому же, с немалой суммой денег. В-третьих, папаше приходится терпеть родственников жениха. Это же настоящий сумасшедший дом! От этого просто можно потерять голову. На свадьбе были все счастливы, и радовались событию, кроме отца невесты….

Школа рока / The School of Rock, 2003

Стареющий, лысеющий и полнеющий рокер Дьюи Финн оказывается не у дел. Из группы его выгоняют, а ничем больше по жизни он и не занимался-то никогда. Сев на шею к своему другу Неду, герой продолжает влачить свое существование как настоящий музыкант-бунтарь. Однако делает он это на почему-то на чужом диване. И вот однажды ему улыбается удача. Он, хоть и обманом, попадает в престижную школу на должность учителя. Теперь ему предстоит вложить в головы детей представления о настоящей, по его мнению, музыке. Ну и попутно сделать из ребят … настоящих рокеров!

Август Раш / August Rush, 2007

Трогательная, проникновенная история от режиссера Керстен Шеридан («Кукольный дом») с участием великолепных актеров: Робина Уильямса, Джонатана Риз Майерса, а также совсем еще юного Фредди Хаймора («Волшебная страна», «Чарли и шоколадная фабрика»). Эта история началась с безумной страсти, которая захватила двух молодых людей, одаренных музыкантов: ирландского гитариста и американку-виолончелистку. Судьба оказалась сильнее их чувств, и им вскоре пришлось расстаться. Однако результатом их краткого, но бурного романа стал прекрасный малыш, которого назвали Август Раш. По стечению обстоятельств, вскоре после рождения ребенок оказывается один в нью-йоркском приюте. Двенадцать лет спустя Август, проявляющий недюжинные способности в музыке, больше всего на свете хочет найти своих родителей. Заручившись поддержкой своего нового знакомого, Август ежедневно выходит на улицы мегаполиса и мечтает, что по звукам его мелодий мама или отец обязательно узнают его.

Мистер Бин на отдыхе / Mr. Bean’s Holiday, 2007

Замечательная семейная комедия, продолжение приключений наивного чудака мистера Бина, блестяще воплощенного на экране Роуэном Аткинсоном. На этот раз герой не сидит в своей английской глубинке, а отправляется во Францию, где его ждет множество удивительных приключений. Мистер Бин, устав от повседневной рутины, принимает решение отправиться в отпуск. И не куда-нибудь, а на юг Франции, в теплое, красивое и романтичное место. Вместе с багажом герой берет с собой видеокамеру, надеясь снять небольшой любительский видеофильм о своих приключениях. Недотепа и бедолага, мистер Бин то и дело попадает в самые невероятные передряги: то оставляет где попало багаж, то теряет документы, а то вдруг попадает в список самых разыскиваемых преступников…

Напряги извилины / Get Smart, 2008

Неуклюжий и невзрачный Максвелл Смарт — первоклассный аналитик спецслужбы Контрол. Долгое время он безуспешно пытается стать тайным агентом, и, наконец, его мечта осуществляется. Руководители организации, в которой работает герой, поручают ему важнейшую миссию по уничтожению злейшего врага США — террористической группы Хаос. Но выполнять сложную спецоперацию Максвелл должен не в одиночку, а в компании невероятно обворожительной женщины — агента 99.

Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день / Alexander and the Terrible, Horrible, No Good, Very Bad Day, 2014

Александр — ученик средней школы, жизнь которого является одним сплошным несчастьем: то старший брат разошлет его фотографии всем ученикам школы, предварительно отредактировав их в фотошопе, то жвачка окажется в волосах, то на уроке химии загорится учебник. Каждое утро он просыпается твердо зная о том, что его ждут новые неприятности. Но однажды проблемы появляются не только у него, а у всех членов его семьи. В один день все они столкнуться с массой проблем: родители опоздают на важное собеседование, старший брат не сдаст экзамен по вождению, а сестра будет утверждать, что этот день проклят. Смогут ли справится со всеми неприятностями и пережить этот ужас?..

Приключения Паддингтона 2 / Paddington 2, 2017

Однажды в антикварном магазине Паддингтон находит редкую старую книгу о Лондоне. Добродушный медведь сразу вспоминает о своей тетушке Люси, которая всегда мечтала побывать в Лондоне. Он хочет подарить ей эту книгу. Но чтобы купить ее, ему нужны немалые деньги. Пока Паддингтон усердно работает и копит средства, книгу похищают. Вором оказывается немолодой актер, который уже давно растерял свою былую славу. Мастерски перевоплощаясь, он ворует редчайшие предметы старины. Заручившись поддержкой друзей, Паддингтон намерен вывести афериста на чистую воду.