Дон Поттер о жизни, служении, посвящении и пророческом поклонении

Дон Поттер (Don Potter) — американский музыкант, автор, продюсер из Нэшвилля (Nashville), Теннесси.

Всю жизнь Дон был гитаристом, композитором, певцом и музыкальным первопроходцем, который повидал немало концертных площадок, студий и церквей, и стал очень уважаемым и всемирно известным лидером прославления. Его сердце радуется при виде музыкантов, которые реализуют свои таланты, как в церкви, так и за её стенами, максимально используя свой талант и дарования, будучи водимые Святым Духом.

Дона Поттера можно охарактеризовать как учителя, создателя и переносчика духа совершенства и целостности в служении Богу и для Бога через прославление. Каждое пророческое служение прославления с ним уникально и ново, что объясняется его обычаем целиком и полностью следовать руководству Святого Духа на каждом собрании.

Мне было 35 лет, когда я получил спасение. Моя бабушка молилась за меня на протяжении всех этих лет. Я помню, когда мне было 5 лет, она уже молилась за меня. Я осознал, что мы думаем, что имеем свободную волю, но если кто-то молиться за нас на протяжении долгого времени, то я не верю, что в этом случае свободная воля как-то работает. Я думаю, что Бог на самом деле придет за вами, как ответ на эти молитвы. И Он пришел ко мне. Я был в музыкальном бизнесе всю мою жизнь, и она молилась за меня, чтобы я не мог играть или петь музыку до тех пор, пока я не начну воздавать славу Богу.

Я был в музыкальной индустрии на протяжении многих лет, и не воздавал славу Богу. У меня был большой успех, но она продолжала молиться.

Господь продолжал слушать и, в конце концов, Он сказал: «Хорошо, достаточно»! И Он пришёл ко мне в один день и просто взял меня и всю мою жизнь. Я не оборачивался, не смотрел назад.

Было трудно, потому что нелегко следовать за Иисусом, но это стоит того. Много всего происходило,  было сложно, и по Божьему водительству я ушел из музыкальной индустрии. На самом деле Бог не просто попросил меня, Он повелел мне сделать это. В то время я проработал пару лет плотником в городе Нешвил, штат Тенеси. Там я хотел выступать как музыкант и, в конце концов, после двух лет плотничества Он поместил меня обратно в музыкальный бизнес, но в этот раз я был как слуга. Он хотел, чтобы я служил другим, и я начал служить одному кантри дуэту мамы и дочери под названием «Джадз» (The Judds).  Они были очень известными много лет назад в 80-х и 90-х годах. Я работал на них на протяжении всей их карьеры!

И когда мне исполнилось 50 лет, тогда Бог сказал, что пришло время войти в служение.

И опять вывел меня из музыкальной индустрии. Было очень интересно проходить через все это и так до конца и не понимать, что Бог делает. Просто следуешь за Ним, и позже Он открывает, что на самом деле Он делал.

Я пишу наедине с Ним. Господь начинает петь мне и мне нужно петь это. И я начинаю петь то, что Он поёт. Это происходит так, что Он даёт мне половину фразы, и я начинаю повторять её, затем Он даёт вторую половину, это не происходит, пока я не соглашусь пропеть первую часть. Я думаю, что я бы не доверял так, если бы заранее знал всю идею…

Итак, Он сказал, что когда я буду делать первую часть, тогда Он мне даст вторую часть.

И вот так я начал просто петь в духе, много петь и Он начал давать песни, которые в большинстве своём основывались на том, что происходило в моей жизни. Если что происходило правильного или не правильного, Он показывал мне Писание, и я читал и выписывал из Него. Но чаще всего Он хотел, чтобы это было спонтанно. Больше всего, что я делаю, это происходит спонтанно.

«Show me Your face» — это я спрашивал Бога. Знаете, все друзья говорили: «просто ищи Его лица», один ответ, «просто ищи Его лица»! Я думаю, что это потрясающая идея, но я совсем не понимал, как это делать. Все продолжали говорить, просто ищи Божьего лица, а я знал только одно место из Писания, где говориться, что если кто увидит Бога, тот умрет. И я тогда подумал: «Оу, ну я как бы, не сильно тогда хочу увидеть Его лица и умереть».  Я тогда был в домике в горах Северной Каролине, там, где мы живем сейчас. И я посмотрел в окно, был прекрасный день, небо было совершенно чистым, очень похоже на сегодняшний день. И я увидел облако, прямо напротив окна и оно выглядело как глаз. Можно было разглядеть зрачок и все детали, это было прекрасно! И я продолжал смотреть и сказал: «Ооо это выглядит как глаз, и вдруг я осознал, что это Бог смотрит прямо на меня и  я просто рухнул на пол и рыдал, пытался встать, но не мог… Когда я очнулся, я написал вот эту песню «Show me Your face» осознавая, что если мы искренне попросим Бога показать нам свое лицо, то Он на самом деле покажет. И я имею в виду, что Он покажет вам таким образом, что это не убьёт вас. Он покажет свою силу, он покажет своё лицо. Во мне произошли большие изменения в то время, я осознал, что нет ни чего, что Бог не хотел бы показать нам и дать нам, если мы просим, но  мы не понимаем, сколько мы  можем взять.

На протяжении года, когда я был плотником, я продолжал слышать мелодии и часто ловил себя на мысли, что я уже воспроизвожу то, что  слышу. Мне нравилось слушать музыку, и я пытался наиграть то, что  слышал.  Но враг пытался удерживать меня, он мне говорил, что это не твоё, не твоё основание, он продолжал говорить мне это снова и снова. И я никогда не понимал этого в течение долгого периода времени, а теперь  осознал. Многие верят, что сатана упал из места поклонения…

Да конечно, мы учим этому, что сатана упал из места поклонения. И если Бог поднимает кого-то на это место, чтобы быть ближе к Богу, чтобы поклоняться Ему — это очень злит врага и поэтому он пытался стянуть меня обратно вниз и каждый раз, когда я пытался идти вверх, он стягивал меня вниз. И, в конце концов, я начал кричать и провозглашать что «я возьму эту землю,  я возьму её»! И в этот момент я услышал эту мелодию, которая продолжалась и особенно эта ритмическая часть и, наконец,  пришёл в то место, когда  сказал: «Я сделал выбор. Я пойду и возьму эту землю, отвоюю свою землю, потому что это моя земля». Тогда конечно я не знал этого, а сейчас знаю, это дар для тела, чтобы быть поклонниками Бога, а он (сатана) потерял это и Бог дал это нам.

Бог решил сделать немного глиняных сосудов и сейчас поклонение к Нему поднимается от этих маленьких глиняных сосудов.

Вот откуда пришла эта песня, это была духовная война.

Возможно, вы чувствуете, что этого никогда не произойдёт и церковь не то место, ради которого вы должны пожертвовать музыкой. Даже если вы имеете способности, чтобы стать успешными в мире, как многие потрясающие музыканты, вы  готовы отдать всё Богу? Кто бы они ни были и кто бы вы ни были, как только вы сильно захотите отдать всё Богу и быть лучшим, вместо того, чтобы быть лучшим в мире, то есть награда и её сложно описать, она называется «почтение (Благосклонность) Его присутствия». Куда бы вы ни пошли, вы будете приносить Его присутствие, не важно, играете ли вы на сцене или одни перед Ним, вы будете приносить Его присутствие постоянно,  до конца вашей жизни.

Музыкальная индустрия будет любить вас на короткое время, до тех пор, пока кто-то другой не займет ваше место, всегда так происходит. Вы будете до конца вашей жизни пытаться заново вернуть то, что вы имели или то, что вы думали, что имели. Но это будет постоянно убегать от вас, потому что мир всегда ищет следующего, молодого или следующего другого. Но Бог — верен и Он будет верен вечно! Он всегда был верен ко мне, когда я отдал свою жизнь Ему и сказал: «я желаю делать то, что Ты скажешь делать, а не то, что диктует мне бизнес». Он всегда благословлял, то, что я делал и где я был. Я счастлив, что так произошло. И если что-то подобное происходит в вас, то это самое потрясающее время. Я верю, что много людей придет ко спасению в ближайшие пять лет, как никогда не было в истории. И они будут нуждаться в тех, кто будет вести их в поклонении и это единственная гарантия, которую мы имеем и это называется «идти за Богом». Это гарантированная работа, а всё остальное — не определённо, очень не определённо на самом деле.

Если вы музыкант и ищите Бога, откройте свои глаза, Он тоже ищет вас!

фото на обложке: potterhausmusic.net