Где искать радость, которая дает силы

Искали ли вы радость не там, где нужно?

Если вы считаете, что престижное высшее образование, безупречный дом или хорошо воспитанные дети — это ваш пропуск в царство радости, вы ошибаетесь. Если вы почему-то думаете, что то, что вы никогда не теряли больших денег, что вы вступили в брак с человеком своей мечты или то, что ваш паспорт заполнен впечатляющими штампами из экзотических уголков земли, гарантированно обеспечит вас безупречной и вечной радостью, тогда еще раз скажу: друг мой, вы ошибаетесь.

Источник радости находится в одном месте, и только в одном: «Полнота радостей пред лицем Твоим» (Псалтирь 15:11). Если вы желаете такой всепроникающей радости, которая превзошла бы все жизненные обстоятельства, тогда вы должны проводить время в присутствии Господа. Радость — это неизменный сопутствующий результат близких отношений с Царем царей.

Когда вы принимаете сознательное решение принять Иисуса в свое сердце и подчиниться Его господству и власти, вы принимаете решение обрести вечную радость в своей жизни. Бог рад разделить с вами этот неисчерпаемый источник радости, который отображает собой вкус неба, становящийся доступен тем, кто знает Иисуса как своего Господа и Спасителя. Радость — это способность ощутить в нашем человеческом теле благословения, которыми наслаждается Господь в Своей Божественности.

Теперь запомните, что, хотя радость Господа действительно является вашей силой, дьявол знает, что, если ему удастся украсть у вас вашу силу, вы превратитесь в слабого, ноющего и неэффективного христианина. Знаете ли вы, что дьявола не интересует ваше здоровье? Понимаете ли вы, что сатану менее всего интересует ваш брак или финансы? А ваши дети для него — пустое место!

Цель дьявола — ваша радость, и он пытается украсть ее, действуя через ваше здоровье, ваш брак, ваши финансы и ваших детей. Дьявол знает, что он не может лишить вас спасения или прощения, данных вам Иисусом. Вместо этого он пытается украсть наибольшую ценность, до которой только может дотянуться своими загребущими пальцами. Сатана безжалостен, и он сделает все возможное, чтобы солгать вам и, в конечном итоге, украсть у вас вашу радость.

Если вы отчаянно пытаетесь сохранить эту радость Господа, которая буквально бросает вызов всем угнетающим, печальным или разочаровывающим ситуациям вашей жизни, тогда вы должны принять решение пропитываться Его присутствием. Как это сделать? Что ж, на самом деле это не так уж и сложно. Вы делаете своим приоритетом ежедневное чтение Библии; вы также можете включить музыку прославления и даже подпевать! Если вы очень смелы и крайне отчаянны, то во время поклонения вы даже можете поднять руки вверх в знак подчинения Господу.

«Входите во врата Его со славословием, во дворы Его — с хвалою. Славьте Его, благословляйте имя Его» (Псалтирь 100:4).

Еще один важный аспект вашего времени с Богом — это благодарность. Я рекомендую вам составить список вещей, за которые вы благодарны. Не останавливайтесь на пяти или десяти пунктах, но проявите щедрость в своем благодарении и составьте список из 20, 50 или 100 вещей, за которые вы испытываете признательность. Я считаю, что для христианина благодарение никогда не должно ограничиваться праздником благодарения, который бывает раз в году, и каким-то периодом в жизни. Благодарение должно быть истинным повседневным стилем жизни.

Говоря об образе жизни, молитва должна стать еще одной прекрасной практикой каждого дня. По сути, молитва — это просто время, предназначенное только для вас с Иисусом. Просто закройте дверь в спальню и, преклонив колени у кровати, разговаривайте по душам с тем, кто знает и любит вас больше всего.

Когда вы встанете с колен и выйдете из спальни, чтобы встретиться лицом к лицу с миром, вы обнаружите, что не одиноки. У вас есть новый лучший друг, который проведет с вами весь день. Можете называть этого друга просто — Радость!

Кэрол Маклауд ministrytodaymag.com, перевод Виктория Литвинова ieshua.org

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!