Отвергнуть плоть и войти в дух

Бог желает, чтобы Его дети отвергли плоть и вошли в дух как можно скорее. По мере вхождения в дух, они могут более явственно общаться с Богом, разрушать козни врага, дьявола и сатаны, приносить больше плодов и жить во славе на Небесах. Под словами «отвергнуть плоть и войти в дух» подразумеваются процесс избавления от грехов и зла, которые порочат сердце неправдой, и возрождение прекрасного благостного сердца, подобного сердцу Господа.

Библейская терминология

Библия к плоти относит все тленные вещи, которые исчезают или изменяются, а также все то, что издает дурной запах и является нечистым и порочным. Плоть включает в себя не только то, что мы видим, но также и скрытую от глаз ложь, грех, зло и неправедность.

Под «духом» же, напротив, подразумеваются нетленные и неизменные ценности, которые остаются навеки. К духу относятся такие понятия, как чистота, совершенство и истина.

Во-первых, вы должны желать войти в дух

Студенты часто принимают решение усердно заниматься во время каникул, чтобы добиться лучших результатов в учебе. Однако простое принятие решения не повысит ваши оценки. Вам необходимо предпринять соответствующие действия, которые сделают возможным исполнение ваших желаний.

То же самое и с вашей христианской жизнью. Скажем, кто-то вобрал в себя плотские и мирские вещи, но изменился и теперь полон решимости стремиться только к вещам духовным. Он должен составить особый план, а также верить в то, что он сделает все возможное для его осуществления.

Чтобы получить хорошие оценки, нужно ограждать себя от всех отвлекающих факторов. Для этого студент должен убедиться в том, что он понимает, что именно мешает ему в процессе вхождения в дух. Если его отвлекают мыльные оперы, транслируемые по телевизору, или игры и они являются причиной того, что он пренебрегает христианской жизнью, то он должен отсечь от себя это. Ему нужно воздержаться от мирского пристрастия получать все то, что только захочется. Что бы ни препятствовало росту его веры, будь то потребность сделать что-то или даже желание поесть, он должен от этого избавиться.

Ему не следует расслабляться, думая, что это не грех или это просто пустяк. Он должен каждое мгновение держать в своем сердце принятое решение войти в дух и ставить перед собой конкретную цель. Как написано в Послании к Ефесянам (4:22): «Отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях».

Во-вторых, вы должны наполнять себя духовными вещами

Для того чтобы предупредить проникновение плоти в сердце, нам следует все время наполнять себя духовными ценностями. Недостаточно просто думать: «Я не буду этого делать. Я не стану смотреть это». Мы должны стараться думать и говорить в истине и наполнять свои сердца молитвой, благодарностью и Словом Божьим. Тогда все то, что не относится к истине, быстро исчезнет из вашего сердца.

Даже притом, что ненависть, клевета, прелюбодеяние, обман и раздражение отвергнуты, все эти проявления плоти могут вновь возвратиться в ваше сердце, если вы не наполните его истиной. Поэтому вам необходимо старательно наполнять свое сердце такими духовными ценностями, как благодать, любовь, мир и служение другим.

Этого можно достичь, исполняя Слово Божье, которое говорит нам, что делать и что хранить. Применяя на практике Слово Божье, мы будем приносить щедрые духовные плоды.

Когда мы горячо и усердно молимся, Святой Дух, несомненно, будет помогать нам. По мере того как мы с помощью Святого Духа наполняем наши сердца духовными ценностями, нам становится легче применять истину на практике. Нас никто не заставляет жить в истине – мы сами делаем это с радостью.

В этом процессе важно снова и снова стараться поступать согласно Слову. Мы должны обладать сердцем, которое не успокоится, пока мы не станем человеком духа. Мы можем взращивать свои сердца в духе, когда мы с решимостью продолжаем продвигаться к поставленной цели, не разочаровываясь, даже если изменения идут медленно.

И наконец, мы не должны забывать полученную нами Божью благодать

Китайская пословица гласит: «Печать благодати, полученной человеком, отпечаталась на его костях». Это означает, что мы не можем забывать, какую благодать мы получили, и должны благодарить за нее.

Одна сестра была исцелена от суправентрикулярной тахикардии. Она обрела доброе здоровье по благодати Божьей. С самого детства она старалась отплатить за полученную благодать. Она хранила себя от грехов, которые Бог ненавидит, она делала все, чтобы обрести благодатное сердце и дух, которые порадуют Бога. Она отклонила несколько предложений работать в индустрии развлечения, потому что превыше всего ценила труд для Бога.

Все дети Божьи получили благодать, даже если они и не были исцелены. Им был уготован ад, но они обрели прощение и унаследовали Царство Небесное. Какая же это удивительная благодать! Те, кто познали благодать, неизменно исполнены надеждой на Небеса, радостью и благодарностью.

Апостол Павел мог бы сказать: «Я столь многого достиг. Все, хватит. Поскольку я принес достаточно много плодов, я могу передохнуть какое-то время», но он так не думал, а преданно трудился до самой смерти и привел на путь спасения многие души.

Его били несчетное количество раз, сажали в тюрьмы. Но Павла заботило только Царство Божье, и он постоянно думал о том, как он может отплатить за благодать Господа. Даже став мучеником, он благодарил Бога, призвавшего его, хотя он был первым из грешников. Он был призван стать апостолом язычников, и Бог воздал ему за его мученичество.

Наполнено ли ваше сердце благодарностью? Если мы познаем любовь Бога, Который взращивает наши сердца для вхождения в дух и направляет нас к самым прекрасным Небесным обителям, то мы сможем избавиться от зла, укоренившегося глубоко в нашем сердце, и верно трудиться, посвятив этому всю свою жизнь. Я надеюсь, что вы возделаете свои сердца в духе как можно раньше и станете людьми духа и полного духа, к которым благоволит Бог.

Манмин

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!