Письмо от Софонии

Намедни письмо получил.

От Пророка Божьего, от Софония.

Тревожные вести скажу я вам благословенные друзья мои.

Оказывается врут нам учёные. Мол никакого Бога нет, помрём и все дела. Поэтому хватай побольше, где что плохо лежит, пока жив, и не заморачивайся. Какая мораль? Какая совесть? Всё это выдумки поповские.

А на самом деле Бог есть. Да ещё как есть!

Всё видит, всё знает, и сердится. Почему сердится? А потому и сердится, что живём как скот, даже хуже. Ненавидим, врём без меры, убиваем и детей и стариков. И Божьи законы отвергли. Храмы превратили в вертепы. Священники в золоте обирают бедняков.

Сильно сердится Господь. Обещает явиться. И тогда уж не спрятаться. Никому и нигде. Даже в Кремле. И гвардия не поможет. Соф 1:14: «Близок великий день Господа, близок, и очень поспешает: уже слышен голос дня Господня; горько возопиет тогда и самый храбрый!»

И что особенно напрягает? Бог обещает тотальное очищение.

Тут что ещё добавляет страху? Смотри, какая-то неудержимая, безумная склока возникла в мире и нарастает. Ракеты гипер-супер-пупер космос заполонили оружием массового уничтожения.

Новичок похоже в каждом самолёте и поезде вместо аптечки.

Те, которые вроде охранять нас должны, их развелось как мух в навозе, они же нас и убивают. И вирус! Откуда и зачем? Почему?

И тут пророк этот заявился. Соф 1:2,6: «Все истреблю с лица земли, говорит Господь:  … и тех, которые отступили от Господа, не искали Господа и не вопрошали о Нем».

И попробуй возрази. Крыть нечем. Всё точно, как сказано в Писании.

Правда если внимательно читать послание  Божье, надежда махонькая есть. Но задача трудная. Пожалуй непосильная. Пророк чего говорит? Исследуйте себя! Слышь, это нам-то, исследовать себя? С чего бы? Мы исследуем их! Мы всех исследуем и всё расследуем! А мы сами чистенькие ангелочки. Правда это если рассматривать через соловьиный помёт. Да ещё если глаз не открывать. Как нас приучили и как нам привычно.  « Ко всему-то подлец-человек привыкает» — Фёдор Михайлович давненько заприметил это наше особливое духовное дарование.

А если по правде? Толстой как-то сам себе признавался. Он нередко задумывался о себе и миссии своей.

Готовился к встрече с Богом. Его поэтому православные отлучили.

«Думал о том, что если служить людям писанием, то одно, на что я имею право, что должен делать, это — обличать богатых в их неправде и открывать бедным обман, в котором их держат».

Вот и я задумался. Пророк этот, не даёт покоя.

Я думаю, что поэтому мир ненавидит и Библию, и верующих в Бога.

А Бог-то желает нам добра.

Соф 2:1-3: «Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный,  доколе не пришло определение — день пролетит как мякина — доколе не пришел на вас пламенный гнев Господень, доколе не наступил для вас день ярости Господней.  Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева Господня».

Пойду к Господу. Исповедуюсь.

Помолюсь.

Ибо верую в Его любовь!

Юрий Сипко, экс-председатель РС ЕХБ

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!