Таинство человеческого тела. Дыхание жизни и семя жизни

Бог Творец замыслил взрастить и обрести Своих истинных детей, с которыми Он мог бы разделить вечную, неизменную и подлинную любовь; ради этого Он совершил удивительные деяния по сотворению мира. Через первочеловека Адама, который был живым духом, мы можем ощутить волю и глубокую любовь Бога, заключенную в Его творении – человеке.

«Провидение Божьего сотворения неба, земли и человека есть любовь!»

В начале сотворил Бог небо и землю. И сказал Бог: «Да будет свет!». И стал свет (Бытие, 1:1, 3).

До начала времен Бог существовал во Вселенной как Свет, который включал в себя Звук (От Иоанна, 1:1; 1-е посл. Иоанна, 1:5). По прошествии длительного периода времени Бог, существовавший один во Вселенной, замыслил взращивание Своих истинных детей, которые могли бы разделить с Ним вечную любовь. Первое Божье деяние во исполнение плана взращивания человечества заключалось в разделении изначальной вселенной на четыре пространства. После этого Бог, являющийся Светом всей Вселенной, обрел облик, воплощенный в трех ипостасях: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой.

В первом из четырех пространств обитает Бог Троица, во втором – спасенные дети Божьи, третье – необходимо для возделывания человечества, и четвертое пространство — для сотворения и взращивания Богом людей. Бог сотворил небеса и землю и создал первого человека из праха земного.

«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему; и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их» (Бытие, 1:26-27).

Можете ли вы представить себе, сколь прекрасен и удивителен был первочеловек, сотворенный по образу и подобию Божьему? Бог благословил первого человека, сделав его господином всех живых существ.

«Адам, живой дух, представлял собой совершенную форму бытия, в котором Божье дыхание жизни повелевало плотью»

«И создал ГОСПОДЬ Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. И насадил ГОСПОДЬ Бог рай в Едеме на востоке; и поместил там человека, которого создал» (Бытие, 2:7-8).

Когда Бог Творец силой Своего изначального света, собственноручно создал первого человека из праха земного, его облик обрел совершенство. Бог сформировал голову и руки в той идеальной форме, которая присуща конституции человека. Как удивительно и таинственно это деяние! Когда Бог вдохнул Свое дыхание жизни в ноздри первочеловека, его сердце забилось, кровь начала циркулировать, каждая клетка, каждая ткань стали исполнять свои функции. Заработал мозг, глаза стали видеть, а уши – слышать, руки и ноги пришли в движение.

Тридцать седьмая глава Книги Иезекииля содержит видение того, как действует дыхание жизни. Хотя это и видение, оно говорит о том же принципе духовного мира. Когда Слово Божье было изречено, «кости стали сближаться, кость костью своею… жилы были на них и плоть выросла и кожа покрыла их сверху». И когда вошел в них дух жизни, они ожили и встали на ноги. Одиннадцатая глава Книги Откровения также говорит о мученичестве и воскресении двух свидетелей. В период Семи лет Великой скорби они примут мученическую смерть, но восстанут из мертвых, когда войдет в них дух жизни от Бога.

Дыхание жизни – это источник жизни. Когда Бог вдохнул Свое дыхание в ноздри первочеловека, оно проникло в ядро клетки — основу жизни человека, и Адам ожил, стал живым существом. Адам, как живой дух, был помещен в Эдемский сад — место, которое принадлежит духовному миру, и дыхание жизни от него переходило к его детям и их потомкам.

В Эдемском саду у Адама родились и выросли дети, которые находились под воздействием дыхания жизни. Ядро каждой клетки всего их организма было подчинено дыханию жизни, и поэтому все люди в Эдемском саду обладали молочно-белой кожей, волосами золотистого цвета, они были совершенны с головы до пят.

Дети в Эдемском саду росли и становились молодыми людьми, после чего тела их уже больше не менялись и не старели. Дело в том, что ядром клетки управляло дыхание жизни, которому изначально было подвластно тело.

«Дыхание жизни было отнято, остались лишь следы семени жизни»

«И взял ГОСПОДЬ Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. И заповедал ГОСПОДЬ Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь» (Бытие, 2:15-17).

В Эдемском саду потомство Адама и Евы на протяжении долгого времени приумножалось. Но они нарушили Божью заповедь, вкусив по своей свободной воле плод от дерева познания добра и зла. Бог лишил их полноты дыхания жизни, оставив лишь его след – в виде небольшого семени. Это и есть семя жизни.

Когда Бог забрал у Адама дыхание жизни, это обрекло его на смерть, как и было предречено: «Смертию умрешь». Он был изгнан из Эдемского сада и вынужден был жить на земле – в физическом мире. Прошло время, его плоть состарилась, он умер и был похоронен. Поскольку в нем оставалось семя жизни, он тосковал по Эдемскому саду; он искренне покаялся в своем непослушании, поэтому смог войти в Царство Небесное.

Как же тогда потомки грешника Адама могут войти в Царство Небесное? На шестом месяце после зачатия Бог Любви посылает плоду наделенный семенем жизни дух, помещая его в клеточное ядро в центре сердца – сосредоточии жизни плода. Это значит, что Бог наделяет частицей изначального света, в котором сокрыта сила Божья, ядро клетки, которая находится в самом сердце каждого младенца. Именно поэтому человек, в отличие от животных, способен хотя бы смутно предчувствовать грядущее.

Так же сказано и в Книге Екклесиаста (3:11): «Все соделал Он прекрасным в свое время, и вложил мир в сердце их, хотя человек не может постигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца».

Таинственное устройство человеческого тела определено Богом

Бог вложил нечто вроде «карты», содержащей всю наследственную информацию о человеке, в ядро клеток его организма. И называется она «ДНК». ДНК подобна двойной переплетенной нити или цепи; ее спирализованный центральный филамент, являющийся основой хромосомы, называется «хромонемой». Один фрагмент спирали ДНК, называющейся хромосомой, содержит многочисленные гены.

Внутри человеческой клетки имеется 23 пары таких хромосом. В этих 46-ти хромосомах содержится вся совокупность наследственной информации о человеке. Черты лица, рост, сложение тела, цвет кожи и т.д. – там заложена вся информация об организме и его функциях. Бог ведает, где и в какой хромосоме содержится та или иная информация.

Чтобы вы лучше это поняли, позвольте мне привести пример. Допустим, существует полностью автоматизированный завод по производству автомобилей. Первый конвейер собирает двигатели, второй – корпуса, третий – рулевые колеса. Кроме того, имеются другие конвейерные линии, производящие все прочие части. Все конвейеры объединены воедино так, что в конце последней линии получается готовый автомобиль. Когда рабочие запускают конвейер, в тот же момент начинается производство автомобильных частей; и на конечном этапе автомобиль уже полностью собран.

ДНК внутри клеточного ядра похожа на полностью автоматизированную производственную линию. Когда повреждается кожа, клетки вокруг раны начинают работать, чтобы остановить кровотечение, а затем может появиться новая кожа.

В человеческом организме заложен определенный ресурс самоисцеления. Но сила эта имеет пределы. Именно поэтому, хотя небольшая ранка со временем заживает, значительный порез может оставить шрам. Это значит, что восстановления до изначального уровня не произошло.

С другой стороны, силой Божьей возможно исцеление, которое преодолевает возможности плоти. К примеру, в случае ожога третьей степени плотскими методами восстановить кожный покров до нормального состояния невозможно. Однако такое восстановление возможно духовными средствами. То есть Бог способен воссоздать поврежденные ожогом участки кожи.

Газета «Манмин»

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!