Блаженны алчущие и жаждущие правды

«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (От Матфея, 5:6).

Праведность Божья в том, чтобы следовать воле Божьей и практически применять Слово Божье, которое есть сама добродетель и истина. Под этим имеются в виду те шаги, которые мы будем предпринимать до тех пор, пока полностью не восстановим в себе утраченный образ Божий и не станем освященными.

Жажду я праведности, мы сможем вечно наслаждаться благами освящения. Речь идет о духовном освящении. Давайте рассмотрим эту тему более подробно.

1. Блаженны алчущие и жаждущие правды

Корейская поговорка гласит: «Поголодав три дня, человек станет вором». Она говорит нам о том, какие страдания причиняет голод. В прошлом люди были настолько бедны, что готовили себе похлебки из древесной коры или корней дикорастущих деревьев.

В Ветхом Завете рассказывается о том, что из-за сильного голода люди даже ели своих детей (4-я кн. Царств, 6:28-29). Но еще труднее терпеть жажду. Если в палящий летний зной нам хочется пить, то все наши помыслы будут лишь о том, где бы найти хоть глоток воды.

Бог хочет, чтобы Его возлюбленные дети жаждали Его праведности точно так же, как жаждущие и алчущие хотят еды и воды. То есть Он говорит, что мы должны с рвением познавать Его волю, хранить в своем сердце Его Слово и поступать в согласии с ним.

Это связано с тем, что люди, горячо желающие избавиться от греха и зла, пребывают в Слове Божьем, стараются походить на Господа, стать причастниками Божеского естества и истинно благословенными людьми.

А насколько жаждущими и алчущими правды являетесь вы? Не приходят ли вам в голову подобные мысли: «Мне вполне достаточно того, что я усердно посещаю церковь и слушаю Слово»? Какими бы обширными ни были ваши познания Слова, если ваша вера не сопровождается делами, то, как написано в Послании Иакова, 2:17, она мертва.

2. Они будут поступать во Свете, если станут есть Плоть и пить Кровь Сына Человеческого

В Евангелии от Иоанна, 6:53, Иисус говорит: «Истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни». И в Евангелии от Иоанна, 6:55, Он также сказал: «Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие». Это означает, что Плоть и Кровь Сына Человеческого, Иисуса, – это духовная пища и питье, которые утоляют наш голод и жажду.

Что значит «есть Плоть Сына Человеческого»? В Евангелии от Иоанна, 1:1, говорится: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог». И здесь же, в Евангелии от Иоанна, 1:14, мы читаем: «И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как единородного от Отца». Слово Божье, пришедшее на землю во плоти, – это Иисус. Таким образом, под Плотью Сына Человеческого подразумевается Плоть Иисуса, то есть Слово Божье.

Есть Плоть Сына Человеческого – значит прилежно изучать Слово Божье и относится к нему, как к духовному хлебу. Слово Божье не должно быть просто знанием, и по Слову Божьему, которое вы познали, следует горячо молиться, испытывать себя, расширять свое понимание, а кроме того, Слово Божье должно быть посеяно глубоко в наших сердцах.

Что значит «пить Кровь Сына Человеческого»? Какой бы вкусной и питательной ни была пища, если не запивать ее водой, пища не переварится. Точно так же, если вы слушаете или изучаете Слово Божье, но не применяете его на практике, то это значит, что оно не стало вашей органической частью. Таким образом, «пить Кровь Сына Человеческого» – значит с верой претворить в действие Слово Божье. После того как вы познали Слово Божье, вы должны выявить в себе недостатки и посеять Слово в свое сердце, и, проявляя послушание Слову, избавиться от зла и быть во Свете.

Те, кто знают, что имеется в виду под «духовной пищей и питьем», и едят Плоть Сына Человеческого и пьют Его Кровь, должны измениться, осознав свои недостатки, проявляемые в поступках, в сердцах и мыслях.

Они также должны жаждать познания того, чем мы можем воздать Господу за Его любовь, как угодить Богу и делать то, что угодно Богу. Они также должны стремиться обрести праведность Божью с чувством, подобным голоду и жажде. Тогда они смогут повиноваться Слову Божьему сразу же, как только услышат Его, избавиться от зла и жить во Свете.

3. Для того чтобы получить духовное благословение для алчущих с верой отцов

Если мы испытываем голод и жажду по праведности, то мы будем стремиться к освящению. Тогда мы сможем быстрее удалить из нашего сердца, мыслей и поступков то, что Бог велит нам удалить, покориться Библейскому слову, которое призывает нас делать что-либо или, напротив, не делать, хранить или, наоборот, избавиться.

Мы отвратимся от греха и зла и обретем духовное сердце, когда, испытывая такого рода голод и жажду по праведности, мы принимаем Слово Божье как свой духовный хлеб и поступаем в согласии с ним. Поступая так, мы становимся духовными людьми. Это значит, что мы получили блаословение духовно насытиться. Кроме того, если мы полностью исполняем Слово Божье, то мы можем стать людьми, которые вошли в полноту духа и стали совершенным подобием Бога. Отец даст нам Свою власть и силу пропорционально тому, насколько сильно наше сходство с Ним.

В 1-м послании Иоанна, 2:13, говорится: «Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала…», то есть мы можем обрести веру отцов, которые глубоко познали Божью волю и которые, исполняя ее, были благословлены тем, что они насытились.

Для того чтобы наша вера была столь же великой, как у отцов, нам следует есть духовную пищу и активно возрастать в вере. В плотском смысле, когда дети, хорошо питаясь, растут, они становятся юношами и девушками, а потом и людьми зрелого возраста, способными понимать сердце своих родителей. В духовном плане, стремясь на практике к правде Божьей, мы можем возрасти в вере и достичь определенного уровня послушания Богу, понимая Его сердце. Другими словами, мы можем наслаждаться, будучи духовно насыщенными.

Когда наша духовная вера возрастает и мы обретаем веру отцов, нам дается благословение преуспевать во всем, и мы можем победить и изгнать врага, дьявола и сатану. И еще: мы можем обрести духовное сердце и глубоко познать сердце Бога. Понимая сердце Бога и волю Его, мы сможем повиноваться Ему.

В Послании к Римлянам, 8:14, сказано: «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии». Если мы обладаем духовной верой, то мы можем общаться с Богом и иметь водительство Святого Духа, наслаждаясь преуспеванием во всем. Когда мы вдохновлены и наполнены Святым Духом и ведем нашу повседневную жизнь в общении с Богом, тогда мы благословлены, ибо мы духовно насытимся.

Дорогие братья и сестры во Христе, тем, кому дано благословение духовно насытиться, тем не приходится сталкиваться с искушениями и испытаниями. Даже если возникнут препятствия, Бог даст нам возможность избежать их благодаря водительству Святого Духа. Я молюсь во имя Господа о том, чтобы вы испытывали голод и жажду по праведности Божьей, получили благословение спасения и ответы на свои молитвы, принесли духовные плоды, став людьми духа и полноты духа, и обрели сияние славы, как у солнца на Небесах.

Манмин

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!