В чем секретный источник возобновляемой духовной энергии

Возобновляемые источники энергии сейчас в центре внимания. Возобновляемая энергия создает и поддерживает электричество, дающее свет, с наименьшим воздействием на окружающую среду.

Но что же в духовной сфере поддерживает свет в наших отношениях со Христом? Что дает нам энергию для долгого служения Христу? Ключ в том, чтобы установить регулярные ритмы отдыха и духовного обновления.

Иисус приглашает нас: «Пойдите в тихое место со Мной и отдохните» (Марка 6:31, дословно с NIV). Поскольку Его жизнь и служение были чрезвычайно насыщенными, сам Иисус часто уединялся в тихом месте, чтобы отдохнуть и воссоединиться с Отцом (Марк 6:46). Вот в чем дело: если ты не будешь отрываться от суеты для отдыха и размышлений с Богом, – ты сгоришь.

Немецкий пастор и богослов Дитрих Бонхёффер писал: «Тот, кто не может быть один, должен остерегаться сообщества. Такие люди только навредят себе и обществу». Я считаю, что это глубокое заявление. Человек, который никогда не может быть один, часто бежит от чего-то. В присутствии Бога мы ничего не можем скрыть, но получаем абсолютное принятие и любовь. Это место абсолютного покоя и возрождения.

Как установить здоровые ритмы отдыха и уединения? Вот несколько предложений.

Практикуйте молчание по две-три минуты несколько раз в день. В нашем мире много шума. Из-за всего этого галдежа трудно сосредоточиться на тихом шепоте Бога. Когда мы неподвижны и безмолвны перед Ним, мы можем слышать Его голос, и мы уверены, что можем доверять Ему (Пс. 45:11). Питер Скаццеро пишет, что для многих из нас «[выбор] отвернуться на время от внутренней и внешней бурной деятельности, чтобы быть с Богом, — это работа, трудная работа. Внешне мы сталкиваемся с неослабевающим давлением нашей культуры. Внутренне наш разум находится в постоянном и бешеном движении». Это утверждение находит отклик во мне, и я предполагаю, что оно находит отклик и в вас. Попробуйте сделать несколько крошечных шагов к молчанию. Выключайте мобильный телефон на 15 минут в день. Или приучите себя проверять социальные сети только раз в день. Если мы не практикуем молчание и тишину, мы, вероятно, не умеем хорошо слушать Бога или других.

Поразмышляйте над небольшим отрывком из Писания. Хорошая практика (особенно когда вы устали) — взять от одного до пяти стихов и обдумать. Подумай о них и спроси Бога, что Он хочет, чтобы ты вынес из этих стихов. Каждый год я заставляла себя читать Библию. Какое-то время это была отличная практика, но потом я почувствовала, что мне хочется быстренько и небрежно просмотреть три главы и покончить с этим. Я действительно не слушала и не понимала, чему Бог учил меня. Несколько лет назад я решила замедлиться. Сейчас я выписываю определенные стихи. Я размышляю над этими стихами, прося Бога изменить меня. Я нахожу время, чтобы выяснить значение ключевых слов в стихах, чтобы мое понимание стало глубже.

Создайте пространство для красоты. Наша душа нуждается в красоте. Бог создал ее такой. Поэтому создай пространство, чтобы включить красоту в свою жизнь. Проветрись и понаблюдай за красотой цветов и всеми их яркими красками. Или прогуляйся по пляжу и обрати внимание на различные оттенки синего и зеленого в океане. Пройдись спокойно; постой достаточно долго, чтобы изучить деревья и дикие цветы на пути. Бог создал великолепный мир, чтобы мы могли наслаждаться им, но многие из нас слишком заняты для этого!

Прочитайте псалом вечером, чтобы завершить свой день. Вечером мы со Стивом начали читать Псалмы. Это прекрасный способ завершить день и снова сосредоточиться на Боге. Это слишком легкомысленно – побыстрее пойти спать, пытаясь забыть о трудностях, которые нарушают твое равновесие. Вместо этого, почему бы тебе не обратить свое внимание на Царя мира и покоя?

Дорогой друг, установление здоровых моделей отдыха и обновления в нашей культуре, вполне возможно, будет вызовом для тебя. Но неспособность сделать это означает, что ты будешь мчаться по жизни, но твоя душа будет хромать, потому что ты не создан для того, чтобы работать на полную катушку 24/7. Я видела, как хорошие люди выгорали, потому что они жили не так, как задумал Бог.

Бэкки Харлинг charismamag.com, перевод Татьяна Корниенко ieshua.org

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!