Предупреждение для всех верующих в притчах о 10 девах

Как эти десять дев, о которых говорил Иисус в Евангелии от Матфея? Чему мы можем научиться у них? Является ли эта история предупреждением для всех верующих? Прочитайте вот этот отрывок из 25-й главы Матфея, с 1 по 13 стих:

«Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла. Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: „вот, жених идёт, выходите навстречу ему“. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: „дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут“. А мудрые отвечали: „чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе“. Когда же пошли они покупать, пришёл жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились; после приходят и прочие девы, и говорят: „Господи! Господи! отвори нам“. Он же сказал им в ответ: „истинно говорю вам: не знаю вас“. Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий».

Во-первых, мы знаем, что жених — это Иисус Христос. Эта история — про Его неожиданное, но ожидаемое возвращение. Относится ли это к периоду восхищения церкви или ко Второму Пришествию? Это нам не известно.

Мы также знаем, что в послании к Ефесянам церковь описывается как невеста Христа. Возвращение Христа несомненно будет сюрпризом. Оно произойдёт в неизвестный час, что означает, что не будет времени привести в порядок свои дела и отношения с Богом. Не будет больше времени для подготовки или принятия решений.

Это говорит нам о том, что верующие по всему миру должны жить в состоянии готовности. Мы должны родиться свыше через спасительную веру в Иисуса Христа и предостеречь других о том, что будет дальше. Если эта история рассказывает нам, что всего было десять дев и лишь половина из них оказались готовы, это значит, что половина из них готовы не были. Другими словами, 50% людей будут оставлены позади.

Интересно отметить, что Библия называет нас детьми света. У пяти дев погасли светильники, что означает, что они были похожи на христиан, в той или иной мере имели христианское отношение или исповедание. Означает ли это, что каждый может утверждать о себе, что он христианин? Находятся ли в наши церквях как настоящие, так и ложные верующие? Возможно ли, что 50% из этих прихожан обмануты?

Во многих конфессиях и церквях имеются преданные последователи, которые считают себя христианами, посещают собрания, цитируют Библию и даже совершают добрые дела, но родились ли они свыше на самом деле? Возложили ли они в вопросе спасения свою веру только на Иисуса Христа?

Существуют разные мнения по поводу этого библейского отрывка и личности этих дев. Но все согласны со смыслом, стоящим за этой историей. У нас у всех есть веский повод верить, что мы должны наблюдать за временами, разворачивающимся вокруг нас, и быть готовыми.

Время пришествия нашего Господа весьма неопределённо; мы не знаем ни дня, ни часа. Но мы знаем точно, что Он грядёт.

Билл Визе charismamag.com, перевод Александр Пилипер ieshua.org

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!