Как молиться о спасении друзей и родных

Недавно во время молитвы с друзьями я увидела в видении множество людей в Долине Решения, и они спускались в яму, которая, как я осознавала, была адом.

Я начала плакать, и мои друзья тоже. Мы как будто взывали в один голос. Мои друзья объединились  вместе со мной в молитве. Мы пришли в согласие. И пока мы молились, мы вытаскивали людей из этой ямы.

Некоторые люди прошли весь путь обратно, а некоторые замедлили спуск. В этом сила наших молитв за заблудших. Мы можем спасать их от тьмы и приводить к свету Христа.

Бог очень заинтересован в том, чтобы спасти всех, приводя их к познанию истины (2 Петра 3:9). Он не согласен кого-либо потерять. Бог так сильно любит этого одного потерянного человека в сфере вашего влияния, что, если бы Ему пришлось, Он послал бы Иисуса только ради него одного.

Вот как сильно Он любит каждого из нас. Поэтому предназначенная Иисусу миссия на земле заключалась в том, чтобы искать и спасать заблудших.

Теперь, на Небесах, Иисус является великим ходатаем, и Его глаза обращены на всех заблудших людей на земле, включая ваших друзей и членов семьи. Он призывает нас делиться с ними Евангелием согласно водительству Духа (важно следовать Его руководству относительно того, когда и как).

И Он призывает нас молиться. Когда бы мы ни молились, всегда хорошо молиться за наших неспасенных друзей и родных. Благодаря нашему ходатайству мы можем выполнить для них работу в духе, которая поможет подготовить им путь к обращению их сердец к Иисусу.

Я считаю, что мы должны молиться за заблудших шестью стратегическими способами:

  • Молитесь по Писанию (1 Коринфянам 14:14-15).
  • Молитесь об устранении слабостей (Римлянам 15:1).
  • Молитесь с властью (Иоанна 14:14).
  • Молитесь о защите (Евреям 1:14).
  • Молитесь об осознании греховности и откровении (Ефесянам 1:16–20; 3:17–19).
  • Молитесь о делателях (Матфея 9:37).

В будущих статьях я выделю и объясню каждую из этих шести стратегических молитв. А пока вам нужно знать, что Библия утверждает, что «много может усиленная молитва праведного» (Иакова 5:16). Другими словами, ваши молитвы работают.

Они открывают дверь Богу для работы в жизни ваших друзей и членов семьи, что в конечном итоге приведет их к принятию Христа.

Верьте, что ваши молитвы сильны. Дьявол боится, что вы действительно получите это откровение и подниметесь, заняв свое место в молитве в качестве стража на стене для тех, кто находится в вашей сфере влияния.

Он в ужасе, потому что знает, что может произойти, когда вы молитесь. Бог стоит наготове и желает творить чудеса в жизни людей, за которых вы молитесь. Он просто ждет вашего партнерства.

Марджи Флёран charismamag.com, перевод Виктория Литвинова ieshua.org

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!