Не позволяйте играм разума сатаны обескуражить вас

Многие из моих друзей сейчас находятся в трудных жизненных обстоятельствах. У одного человека рухнул бизнес. Другой хронически болен, и врачи не могут помочь. Третий сражается с зависимостью. Я знаю одну супружескую пару, которая борется с бесплодием. И несколько друзей чувствуют, что потерпели неудачу как родители, потому что их взрослые дети оставили Бога.

Даже многие пасторы сейчас испытывают разочарование. Некоторые из моих друзей-пасторов даже подумывали оставить служение, потому что чувствовали себя неудачниками.

Говорю им прямо: «Даже не думайте отступиться!» Если в последнее время тучи над вами сгустились, не позволяйте им помешать выполнить вашу миссию. Следующие шаги помогут вам восстановить силы:

Почаще уединяйтесь для общения с Господом. Что сделал Давид, когда почувствовал, что погружается в яму депрессии? Он укрылся в присутствии Бога. Давид сказал в Псалме 54:17-18«Я же воззову к Богу, и Господь спасет меня. Вечером и утром и в полдень буду умолять и вопиять, и Он услышит голос мой». Давид нашёл лучшее лекарство в искреннем поклонении. Он излил свою душу Богу и доверился Ему одному. И он знал, что Бог спасёт его.

Не позволяйте постоянным нападкам сатаны утомлять вас. Молитесь усердно, пойте громко, и затем снова возвращайтесь к молитве. Молитесь, пока не услышите ободряющее слово от Бога, которое преодолеет ложь врага. Пойте, пока не рассеется тьма. Когда наступит прорыв – радость Господня потечёт из колодцев спасения. Тяжелые облака разочарования рассеются. Вы противостанете дьяволу, и он убежит от вас.

Найдите соратников. С войной, в которой мы участвуем, лучше не сталкиваться в одиночку. Мне жаль одинокого человека, у которого нет друзей в день битвы. У Давида было 37 «храбрых» (2 Царств 23:8), которые сражались рядом с ним, и так любили царя, что рисковали своей жизнью, чтобы защитить его.

Если вы хотите преодолеть уныние, вам нужны «боевые товарищи», которые готовы молиться вместе с вами, разделять бремя и поддерживать ваш дух. Не медлите найти таких товарищей, пока не решите отступить. Подобно Моисею, нам также нужны Аароны и Оры, чтобы поднимать руки, когда у нас нет сил молиться в одиночестве (см. Исход 17:12-14). Даже не думайте, что вы обязаны преодолеть испытания в одиночку. Бог поместил нас в Свою семью, и мы окружены любящими нас братьями и сёстрами.

Не поддавайтесь дьявольским играм разума. Сатана знает, как обескуражить нас. Он знает наши слабые места. Его ложь – это острые стрелы, которые он выпускает в нас, заставляя сомневаться в Божиих обетованиях или в том, что мы – победоносные верующие во Христа. Не отступайте ни на шаг в этой психологической войне.

Насмешки Голиафа не ослабили рвения Давида; угрозы Санаваллата не заставили Неемию покинуть стены Иерусалима; и самодовольные фарисеи, критиковавшие каждый поступок Иисуса, не мешали Ему проявлять сострадание к грешникам и отверженным. Подобно этим героям, вы должны противостоять в вере и использовать её щит, чтобы отражать атаки сатаны.

Сатана иногда использует людей, чтобы обескуражить нас, и одним из его лучших инструментов на самом деле являются христиане, которые преуспевают в пропаганде негатива. Подобно Люциферу, они выдумывают ложь, питают подозрения, распространяют ядовитые сплетни и своими словами разрывают других христиан на части. Иногда я искренне верю, что дьявол может взять длинный отпуск, и такие христиане с радостью справятся за него!

Вы должны оградиться от разрушительного шума, создаваемого ограниченными людьми, которые скорее будут мешать Божией работе, чем примут в ней участие. Простите их и идите дальше. Никогда не позволяйте слабостям других людей стать причинами ваших поражений.

Возвращайтесь в строй. Уинстон Черчилль сказал: «У тебя есть враги? Хорошо. Значит, в своей жизни ты что-то отстаивал». Он-то знал, как и все опытные лидеры: если вы идёте впереди, люди будут нападать на вас, как стервятники на падаль. Оппозиция приходит вместе с вашим движением вперёд. Примите это и не останавливайтесь.

Иисус никогда не говорил нам, что жизнь будет свободна от проблем. Он сказал Своим ученикам: «…В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир» (Иоанна 16:33). Павел говорил Тимофею: «Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы» (2 Тимофею 3:12). Это то, за что мы подвизались, но некоторым из нас нужно обновить нашу приверженность борьбе за правое дело. Давайте молиться друг за друга, пока мы сражаемся!

Джей Ли Грейди charismamag.com, перевод Илья Дубинин ieshua.org

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!