Гражданские права и призвание

Мы живем не только в духовном («Богово»), но и в гражданском («кесарево») измерениях. Так что нет ничего зазорного в добросовестном использовании наших гражданских прав на благо своей семьи, своей страны, Царства Божьего. Помните, у Павла было двойное гражданство – Тарса Киликийского и Рима (Деяния 21:39, 22:25-29)? Первое давало ему право публичных обращений, второе – иммунитет от судебного преследования в провинциях. И апостол не стеснялся в случае необходимости пользоваться этими привилегиями.

Подобным образом и мы должны использовать свои гражданские права для влияния на общество – практиковать свободу слова и собраний; участвовать в выборах органов местного самоуправления, а также, в странах, где это предусмотрено законом – в высшие органы законодательной, исполнительной и судебной власти; подписывать всевозможные обращения и петиции.

Тем не менее, следует помнить: сколько справедливых законов ни принималось бы, сколько полезных петиций мы бы ни подписывали, если родители не будут воспитывать детей в страхе Божьем, любые перемены будут фикцией. Да, законы способны ограничивать проявления зла, царящего в мире. Но никакие законы не в состоянии сделать людей лучше, удалить зло из их сердец. Сотворить сердце чистое и обновить дух правый во власти Одного лишь Господа.

Вспомните: у Израиля был наилучший Закон – он был дан ему Самим Богом. Тем не менее, израильтяне снова и снова уклонялись от праведного пути. Без страха Божьего никакой закон, ни какая петиция не помогут. Так что не думайте, что если ученики Христовы не будут исполнять Великого поручения, не станут делиться Благой Вестью спасения с окружающими – друзьями, соседями, родственниками, сотрудниками, – то ничего не изменится. Без соли Божьего слова мир будет по-прежнему разлагаться. Без света Христова он будет по-прежнему погружаться во мрак.

Сергей Головин facebook.com

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!