Что удерживает верующих от видения позднего дождя

Как и большинство исследователей Библии, я верю, что мы живем в последние дни. Нам нужно просто оглянуться вокруг, чтобы увидеть пророческие события, происходящие на наших глазах.

Предсказано, что произойдет многое: войны, болезни, голод, мор, землетрясения и цунами, и мы видим, как эти события происходят по всему миру. Несмотря на все это, есть еще одно предсказанное событие, которого мы пока еще не видим, — и это глобальное пробуждение.

Да, мы видели очаги пробуждения, происходящего в разных местах. Но мы еще не видели того пробуждения, которое можно было бы назвать поздним дождем, который, как говорит нам Библия, будет сильнее прежнего. Другими словами, пробуждение последнего времени будет более значительным и будет иметь большее влияние, чем то, которое происходило в первом и втором веках, о котором мы читаем в Библии, когда апостолы проповедовали и весь мир был перевернут с ног на голову.

Итак, если это пророческое пробуждение состоится, что мешает ему произойти? Я считаю, что ключом к пробуждению является прозрачность, особенно прозрачность среди религиозных лидеров.

Если вам интересно, что я подразумеваю под прозрачностью, позвольте мне объяснить. Я верю, что есть причина, по которой, когда Библия рассказывает истории таких людей, как Авраам, Исаак, Иаков, Моисей, Давид, Иона, Петр, Павел и т.д., эти истории включают их победы и поражения.

Однако, среди современных лидеров мы редко слышим, чтобы они говорили о чем-либо, кроме своих побед. Мы живем в мире, который отчаянно ищет истину. Тем не менее, в том единственном месте, где они могут найти истину, они слышат только полуправду, половинчатые истории.

Они слышат о победах, но мы не говорим о битвах, которые ведут к этим победам, как люди, которые провозглашают веру в побеждающую силу искупительной работы прощения и присутствия Духа Божьего внутри.

Мы редко рассказываем о битвах, в которых участвуем каждый день нашей жизни. Да, мы часто делимся свидетельством о том, как мы пришли к вере, к покаянию, как мы родились свыше. Но помимо того, что мы делимся этим, мы, особенно лидеры, редко откровенно рассказываем о наших ежедневных битвах.

Когда мы читаем письма Павла, который при жизни нес послание Йешуа не только по всему известному миру, но и через свои письма, — он до сих пор делится этим посланием. Мы читаем слова человека, который не только рассказал о том, как он пришел к вере, но и откровенно говорил о духовных битвах, которые он вел после того, как пришел к вере. В Послании к Римлянам 7:14-25 Павел открыто рассказывает о войне, которую он ведет против своей греховной плоти, — и в которой он побеждает! — и он пишет римлянам об этом, чтобы также побудить их сражаться.

Павел был настолько уверен в своем искуплении через Мессию Йешуа, что не боялся рассказать, что он все еще боролся со своей плотью. Он не боялся открыто делиться этим, потому что знал, что мы побеждаем через слово нашего свидетельства. Павел знал, что служение предназначено для совершенствования святых, а это означает, что святые не совершенны, но совершенствуются.

Слишком часто те, с кем мы делимся посланием Йешуа, видят нас в наших битвах, в то время как мы говорим, что уже одержали победу, что заставляет нас выглядеть лицемерными. Они желают  победы, о которой мы говорим, но не видят ее в нашей реальности.

Если мы хотим увидеть настоящее пробуждение последнего времени, нам нужно уподобиться Павлу и рассказывать людям о том, что Бог меняет наши сердца и жизни от победы к победе, что также означает от битвы к битве. Это потому, что Павел понимал, что пробуждение, истинное пробуждение, требует прозрачности, и мы читаем эти слова в Ефесянам 6:11-13:

«Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней дьявольских, потому что наша брань не против плоти и крови, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных. Для сего примите всеоружие Божие, дабы вы могли противостоять в день злый и, все преодолев, устоять».

Слишком часто мы делимся своей верой, цитируя 1 Иоанна 1:9 о верности и прощении Бога, но мы недостаточно прозрачны, чтобы цитировать контекст между 8 и 10 стихами:

«Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если мы говорим, что мы не согрешили, мы представляем Его лживым, и слова Его нет в нас».

Если мы желаем истинного пробуждения последних времен, мы должны открыто признать истину о том, что приход к вере — это добровольное вступление в армию Бога. Рождение свыше происходит с получением военного облачения.

Принятие Йешуа как Мессии – это не конец наших битв, а только начало. Однако, поскольку мы знаем, что все герои нашей веры, о которых мы читаем в Библии, смогли выиграть свои битвы, мы знаем, что мы тоже можем победить — и победим.

Или, как поют мне мои внуки: «Я прочел конец Книги — мы победим».

Эрик Токайер mycharisma.com, перевод Наталья Кротова ieshua.org

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!