Ной должен быть образцом для верующих в эти последние времена

В недавних проповедях Грег Лори, пастор церкви Harvest Christian Fellowship, поделился ценными мыслями о том, как христианам следует преодолевать сложности последних времен. В своем послании Лори черпает вдохновение из библейского рассказа о Ное, чтобы помочь христианам жить как «верующие последних дней».

Лори подчеркивает, что в нашем разрушающемся мире, где многие люди преклоняются пред врагом и следуют за ним, христиане должны быть вооружены знанием Слова Божьего и предназначением Царства Небесного в своих сердцах.

Лори раскрывает четыре способа, как христианам жить в последние времена:

1. Следовать примеру Ноя. Лори подчеркивает, что христиане обладают знаниями, которых нет у мира, побуждая верующих прочитать слова из Послания к Евреям 11:7 (НРП), которые гласят: «Верой Ной, получив предупреждение о том, чего еще нельзя было видеть, в благоговении построил ковчег для спасения своей семьи. В результате мир был осужден, а Ной стал наследником праведности, которая приходит через веру».

«Бог открыл Ною тайны… Ной был предупрежден Господом о вещах, которые еще не были видны», — говорит Лори. «Христиане знают то, чего не знает мир. Люди вокруг нас сегодня не понимают, почему все рушится. Они не понимают, почему правительство расширяет свой контроль. Они не знают, почему люди настолько развращены и творят такие ужасные вещи. Они не знают, почему вся наша культура рушится, но мы это знаем, потому что знаем, что живем в последние дни».

Лори особенно призывает верующих признать, что суд неминуем. Это знание делает их маяком надежды и истины.

2. Иметь почтение к Богу. «Как и Ной, мы должны проявлять почтение к Богу», — говорит Лори. Глубокое уважение и благочестивый страх Ноя побудили его построить ковчег, что стало актом послушания и веры. Христиане также должны почитать Бога и верить в Его окончательную победу. Лори напоминает нам, что мы уже прочли последнюю страницу Библии, и уверяет, что в конечном итоге мы одержим победу. Это благоговение дает силу и непоколебимую веру перед лицом любых невзгод.

3. Ходить с Богом. Близкие отношения Ноя с Богом, о которых свидетельствует Бытие 6:9, служат примером для всех верующих. Лори призывает христиан ходить с Богом нога в ногу, оставаясь в гармонии с Его планами. Это означает быть настроенными на Божьи времена и сроки, и двигаться вместе с Ним, не ускорять шаг и не отставать. Это призыв быть духовно настроенными и послушными, веря, что Божье руководство проведет нас через неспокойные времена последних дней.

4. Быть свидетелями Бога. Ной был свидетелем Бога, и Лори говорит, что христиане не должны быть исключением. Хотя не у всех может быть большая платформа, у каждого верующего есть сфера влияния. Лори признает, что не каждый сможет достичь массы народу, но, как и Ной, отдельные люди могут влиять на свои семьи и окружающие сообщества. Он напоминает нам, что Бог ценит верность больше успеха, и что мы призваны быть верными свидетелями Христа. Будь то большое или маленькое служение, верность призванию Божьему имеет первостепенное значение.

«Ной охватил много людей? На самом деле нет», — говорит Лори. «Может быть, вы достигнете лишь нескольких человек. Может быть, это будет ваш ребенок или внук. Но Ной действительно достиг своей семьи».

Лори также коснулся важности поддержки Израиля, подчеркнув, что благословения Америки связаны с поддержкой ею народа Израиля в соответствии с Божьим обещанием в Бытие 12:3.

«Одна из причин, по которой Бог благословил наш народ, заключается в том, что мы были верными друзьями народа Израиля», — говорит Лори. «Я молюсь, чтобы мы продолжили идти по этому пути».

Эти принципы помогают не сбиться с пути и дают надежду, когда верующие движутся по жизни в мире, охваченном хаосом, будучи уверенными, что их верность будет отмечена Господом.

«Когда мы предстанем перед Богом, Он не скажет нам: «Молодец! Ты хороший и успешный слуга!»», — говорит Лори. «Он скажет: «Молодец! Ты хороший и верный слуга!»».

Грег Лори charismanews.com, перевод Алекс Фишман ieshua.org

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!