4 причины оставаться эмоционально сильными и никогда не сдаваться

«… мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно» (2 Кор. 4:18).

Когда вы сфокусированы лишь на текущих проблемах или страданиях – тогда появляется вполне естественное желание опустить руки и сдаться.

Но если вы посмотрите на происходящее с перспективы вечности, тогда у вас появляются силы продолжать бороться, невзирая на происходящее.

«Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно» (2 Кор. 4:16-18).

Данный отрывок дает нам 4 причины оставаться эмоционально сильными и никогда не сдаваться.

Мы никогда не сдаемся, так как «наш дух обновляется каждый день». Нам никогда не пришло бы в голову провести целую неделю без еды, но некоторые не открывают Библию даже на протяжении всей недели. Это лишает нашу душу самой необходимой подпитки! Если вы хотите обновлять ваш дух каждый день, погружайтесь в Слово Божие.

Мы никогда не сдаемся, так как «наши страдания легкие и кратковременные». Проблемы не стоят на месте; они проходят. Даже если у нас есть проблемы, которые длятся всю жизнь, они будут мизерны по сравнению с триллионами лет, которые будут у нас на небесах. Мы знаем, что земные проблемы временны и у Бога есть далеко идущие планы на нас.

Мы никогда не сдаемся, так как знаем, что наши проблемы «производят в безмерном преизбытке вечную славу». Бог использует все в нашей жизни – даже трудные обстоятельства – чтобы закалить наш характер для вечности. В Римлянам 8:28 говорится: «Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу».

Мы никогда не сдаемся, так как «смотрим на невидимое». Когда мы фокусируем внимание на том, что будет длиться вечно, мы сможем до конца пройти наше поприще, ибо у нас мышление направлено на вечность. Наше внимание зафиксировано на вечности.

Итак, на чем вы сфокусированы сегодня? Вместо того, чтобы смотреть на ваши проблемы, начните заново смотреть на Иисуса. И не сдавайтесь!

Обсудите это:

  • Опишите ваши чувства, когда вы сравниваете текущие проблемы с триллионами лет, которые вы собираетесь провести в вечности.
  • Какие еще духовные практики, кроме изучения Библии, могут помочь вам концентрироваться на вечности?
  • Прочтите Евреям 12:2. Какая радость была у Иисуса, которая помогла ему выстоять?

Рик Уоррен pastorrick.com, перевод Тарас Пихота ieshua.org

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!