Богатый Иисус, бедный Иисус?

Бэтмен и Папа

В июле 2016 меня и небольшую группу пасторов пригласили встретиться с Папой Франциском в Ватикане, в Риме. Я был ошеломлен приглашением; ну же… сколько людей в мире имеют такую возможность чтобы сидеть на личной встрече с Папой Католической церкви? Я был взволнован и немного нервничал. Я провел все следующее утро, пакуя свои вещи, но никак не мог решить что мне одеть. Я заново перемерил все 6 своих костюмов, 15 рубах и 25 галстуков. В конце концов я сузил свой выбор до двух. Я аккуратно все упаковал и на следующий день отправился в аэропорт. По дороге в Ватикан мой чемодан был потерян и после всего моего бормотания и ворчания о том, что же мне одеть, я застрял на единственном выборе, что у меня был – потертые, рваные джинсы и футболка Бэтмана. Ужас!

Я прибыл в свой отель в 12:30 ночи и лег спать только в час ночи. Я был сильно уставшим, но мой разум продолжал проигрывать сцены встречи с Папой предо мной. Я представлял себя в моей старой, потертой футболке Бэтмана и порванных джинсах посреди пасторов, которые одеты в костюмы из 3-х частей и Папа Франциск в своих царственных одеждах. «Что Папа подумает о моем скромном одеянии?» — размышлял я. «Может он посмотрит на мой простенький вид и решит, что бомж как-то проник в Ватикан».

Проблема была в том, что моя тогдашняя ситуация, на самом деле не отражала моей настоящей экономической реальности. Факт в том, что я не был и не являюсь нуждающимся. У меня есть 7 дорогих костюмов. Более того, я не бездомный; на самом деле у меня большой, красивый дом, расположенный на трех акрах земли, где растут дубовые деревья, и в закрытом сообществе. Проще говоря, возможно, я выглядел бедным и бездомным, но Рим не является мои домом – Реддинг в Калифорнии является таковым!

Поэтому измерение моего достатка через наблюдение за моей ситуацией в Риме, приведет вас к неверным выводам о моем денежном состоянии.

Иисус не был попрошайкой

Точно так же, как и в моей ситуации в Риме с моей футболкой Бэтмана и дырявыми джинсами; если вы совершаете ошибку, оценивая состояние Иисуса по его смиренному земному состоянию, тогда вы неправильно оцениваете Его процветание и подрываете Его миссию. Апостол Павел говорит об этом так: «Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.» (2 Коринфянам 8:9). Подожди! Что он сказал? Иисус был богатым, НО затем Он стал бедным ЧТОБЫ (причина, по которой Он стал бедным), мы могли стать богатыми! Это невероятно! Домом Иисуса являются Небеса. Я не совсем уверен, где точно находятся эти Небеса, но их библейское описание звучит просто невероятно. Например, Небесный Иерусалим имеет улицы из чистого золота, как прозрачное стекло, имеет также 12 жемчужных ворот, каждое из которых является одной цельной жемчужиной, а стены сделаны из яшмы. Иисус оставил свой небесный дом и родился в хлеву. Там пахло навозом и он наверняка был наводнен мухами, а также испражнениями животных. Когда земное рождение нашего Господа противопоставляется с Его небесным домом, тогда смиренное состояние Иисуса проявляется с большей ясностью.

Процветание изнутри наружу

Я хочу выделить снова, что Иисус стал бедным по причине. Его божественная миссия состояла в том, чтобы сделать нас богатыми. Он не стал бедным ради того, чтобы продемонстрировать силу нищеты; как раз наоборот. На самом деле, ОН стал бедным, чтобы показать нам процесс к процветанию. Если Небеса являются Божьей целью для нас, тогда богатство должно быть частью нашего приза! Хотя Иисус и оставил Небо, небеса при этом никогда не покидали Его, потому что Царственное процветание всегда начинается изнутри. Поэтому ты можешь положить Иисуса в хлев, но ты никогда не сможешь поместить хлев внутрь Его. Богатство, слава и сила будут просачиваться через Его поры.

Что это значит для нас? Наше процветание должно вначале стать внутренней работой, до того, как оно станет внешней реальностью. Позвольте мне прояснить: я думаю, что мы все должны иметь изобилие, богатство души, но не все должны быть богатыми (имеется ввиду финансовое богатство). Изобилие и богатство не одно и то же. Позже у нас будет дальнейшее обсуждение на эту тему. Я уверен, что многие люди чувствуют себя неловко касательно идеи, чтобы иметь изобилие, но я хочу бросить вызов вам и вашему мышлению. Если изобилие (в английском языке это слово означает, что человек обладает помимо денег другими благами, например, положением в обществе, привилегиями) является частью нашего приза на небесах, тогда это определенно может быть частью нашей реальности здесь на земле.

Трудно ли вам соотнести себя с этим? Если ли у вас цели в жизни для богатства (изобилия) и процветания?

Крис Валлоттон krisvallotton.com

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!