Крис Валлоттон: Является ли богатство знаком Божьего благословения?

Богатство не является знаком Божьего благословения на вашу жизнь, за исключением, конечно, если вас зовут Авраам, Исаак, Моисей, Иосиф, Есфирь, Давид и Соломон. Может быть, богатство и не является знаком благословения, за исключением тех случаев, когда оно им является.

Богатство в сравнении с благословением

Библия предупреждает нас не искать богатства, но побуждает нас искать благословение. Благословения приходят в различных формах и проявляются по-разному, но они всегда несут мир и радость.

Приобретение богатства нечестным путем или выторговывать свой путь к счастью – это плохой план.

Процветание, приобретенное за счет кого-то другого очень сомнительно.

Вы не можете заботиться только о себе, изолируя себя от бедных и называть это Божьим благословением на вашу жизнь. Но с другой стороны, бедные всегда будут находиться вокруг вас, поэтому вы никогда не сможете решить проблему бедности просто бросая в неё деньги.

8 различий между богатыми и людьми, которых Бог благословил богатством.

Я обнаружил 8 различий между богатыми и людьми, которых Бог благословил богатством

  1. Богатые люди получают свою тождественность (идентичность) от вещей, которыми они владеют: их дома, машины, яхты, деньги и т.д. А люди, которых Бог благословил богатством получают свою тождественность из того, кем они являются, а не из того, чем они владеют.
  2. Богатые люди либо тратят много времени, пытаясь не потерять свои деньги, либо тратят их на самих себя. А деньги людей, которых Бог благословил богатством является выражением того, кем они являются, поэтому они уверены в собственном благополучии.
  3. Богатые работают ради денег. Деньги людей, которых Бог благословил богатством работают на них.
  4. Богатые люди думают о своих активах, в то время как люди, которых Бог благословил богатством мечтают о своем наследии.
  5. Богатые люди дают другим. А люди, которых Бог благословил богатством вкладывают в людей, ожидая возврата от своих инвестиций, результат которых уже предопределен. Например: Измененная жизнь, преобразованный район; прибыль в бизнесе.
  6. Богатые думают, что их деньги защищают их, они думают что они выше закона. Соломон сказал это следующим образом: Имение богатого — крепкий город его, и как высокая ограда в его воображении.

Люди, которых Бог благословил богатством по своей природе являются смиренными, потому что они благодарны Богу, зная, что Он является источником их обеспечения. (Притчи 18:12).

  1. Богатые люди мечтают о вещах, которые они могут купить. Люди, которых Бог благословил богатством мечтают о наследии, которое они смогут оставить после себя.
  2. Деньги большинства богатых людей были им даны; они получили наследие, выиграли в литорее или в суде, повезло на бирже и т.д. Поэтому они не знают как воспроизводить их – как создавать больше. Это формирует много неуверенности и страха в их душе. У  людей, которых Бог благословил богатством есть мудрость и сила создавать благосостояние, поэтому они живут с уверенностью и не боятся будущего.

Крис Валлоттон krisvallotton.com

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!