Комик-атеист Джефф Аллен считал бредом молиться высшим силам

Он был комиком на сцене, дома же Джефф Аллен был раздражительным, сердитым мужем.

Он даже поссорился со своей женой из-за сыра. Из-за болезненного страха порчи он выбросил совершенно прекрасный сыр. Его жена ругала его за расточительство.

“Я не хочу его!” — закричал он на свою жену. Он встал на табурет, чтобы подчеркнуть свою точку зрения. “Ты что, не слышишь меня? Я не хочу его! Я не хочу его!”

Кокаин и алкоголь усиливали ущерб, нанесённый его резкими замечаниями.

Затем, когда он укладывал своего ребёнка спать, малышка встряхнул его.

“Папа, ты выиграл”, — сказала она ему. “Мама плачет. Ты кричишь. Ты победил.”

Слёзы потекли по его лицу. Джефф внезапно понял, что ему нужна помощь. Сначала он противостоял наркомании и алкоголизму с помощью программы 12-шагов.

Но он был недоволен шагом, который призывает участников верить в высшую силу и молиться ей. Убеждённый атеист, Джефф высмеивал верующих людей. Молиться “высшей силе”, по его мнению, было бредом.

Но он проделал всё это просто для того, чтобы выполнить все 12 шагов.

Он был на пути к выздоровлению, поэтому он попробовал буддизм и другие религии, которые пересекались с методиками самопомощи.

“Я искал спасения своей жизни”, — говорит он на видео с Хантли-стрит, 100.

Потом он узнал, что у его жены Тами был роман. Это было разрушительно.

Он позвонил ей и сказал, чтобы она возвращалась домой.

Прождав всю ночь, он кипел от злости.

”Я становился самодовольным», — признаётся он.

Ведь он не был виноват в проблемах их брака, и он воспользовался ошибками своей жены, чтобы почувствовать своё превосходство. Но когда он замышлял свою месть, тихий голос прервал его.

«Действительно?» было сказано. «А как насчёт того раза, когда ты встал на стул и накричал на неё? А как насчёт того раза, когда ты разбила всю посуду? А как насчёт того раза?..»

”В ту ночь я боролся с Богом», — признаётся он. “Я ходил по своей комнате, как кошка в клетке”.

К тому времени, когда его жена позвонила Джеффу, чтобы он забрал её на следующее утро, лавина фурора рассеялась.

Измученный бессонной ночью, он встретил её в аэропорту. С первого взгляда Джефф сразу же обнял её и поцеловал.

“Детка, у нас полный бардак”, — сказал он. “У нас дома двое детей, которым нужны родители. Это то, чего ты хочешь? Ты можешь уйти. Я не собираюсь стоять у тебя на пути. Но если это не то, чего ты хочешь, мы должны быть в этом вместе”.

Я возьму на себя 50 процентов вины», — сказал он ей. “Если будет 51-49, мы не справимся с этим”.

Тем не менее, Тами продолжала свой роман ещё три месяца.

”Это было душераздирающе», — признаётся он. “Это разбивало сердце”.

Когда болезненные измены пошли своим чередом, Джефф встретил человека, который стал присылать ему библейские проповеди на кассете.

“Я никогда их не открывал”, — говорит он. Он придерживался своих убеждений в отношении атеизма.

Однажды он не выдержал и вскрыл конверт с кассетой. Это была проповедь по Экклезиасту.

“Суета сует, — всё суета” — гласило Писание. “Это было волнующе, потому что то, что я извлёк из этой первой записи, 45-минутной проповеди, — это то, что жизнь без Бога не будет иметь смысла, ваша жизнь без смысла не имеет цели, а без цели вы могли бы с таким же успехом «отключиться» от себя.

“Я просто подпрыгнул”, — говорит он. “Это был мой восьмилетний вывод”.

Пораженный тем, что его собственные размышления были провозглашены в Писании, он прослушал ещё одну кассету, и ещё, и ещё.

“Это было трогательно”, — говорит он. “Что-то шевельнулось во мне”.

Когда он прочитал Бытие 1:1 “В начале Бог…”, он пал ниц, осознав, что был неправ.

“Бог есть”, — сказал он другу Филиппу, который прислал ему записи. “Я знаю, что в моём сердце есть Бог.

Сквозь слезы он спросил Филиппа: “Зачем я Ему понадобился?”

Джефф всё ещё не слышал о кресте, а Филипп не хотел давать ему никаких спойлеров. Так что Джефф продолжал слушать записи.

Сила Слова и Духа побудила его отдать свою жизнь Иисусу Христу как своему Господу и Спасителю.

“По сей день притча о «блудном сыне” вызывает слёзы», — признаётся он. “Отец бросился к нему с распростёртыми объятиями”.

Сегодня брак Джеффа восстановлен. Горечь исчезла, как и пагубные привычки.

“Христианство — это единственное мировоззрение, которое говорит сильным среди нас протянуть руку назад и поднять слабых, собрать человеческий мусор”, — понимает Джефф. “Я всегда говорил, что когда мир ломает человека или человеческое существо, он просто выбрасывает их в мусорную кучу. Но когда Бог сокрушает, это происходит по какой-то причине, и Он восстанавливает их снова”.

Стивен Лахуд godreports.com, перевод сайт «Излияние.Ru» 

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!