Четыре обещания, которые Бог дает во время пандемии наших бед

Мои руки вспотели, а сердце учащенно забилось. Я сделала всё, что могла, будучи начинающим переводчиком испанского языка в этом зале суда несколько десятилетий назад.

И тут случилось неожиданное.

— Миссис … Эклз, подойдите к скамье подсудимых, — сказал судья, объявив перерыв во время одного из заседаний.

Глоток. Он зовёт меня, разве я не сделала хорошую работу? Я встала и сделала несколько неуверенных шагов к нему, ожидая выговора.

Я с трудом сглотнула и посмотрела в его сторону. “Да, ваша честь”, ответила я.

“Я также говорю на двух языках, — сказал он спокойным голосом, — и я впечатлён вашим высоким уровнем точности и профессионализма”.

Я боролась с желанием подпрыгнуть и развеселиться. Но вместо этого я застенчиво улыбнулась: “Спасибо, ваша честь”.

Лицом к лицу с Божественным Судьей

В более широком смысле вопрос для всех нас таков: что мы будем делать, когда предстанем перед Божественным Судьей? Будем ли мы дрожать? Или мы подойдём к Нему с любовью и чудесными ожиданиями?

Пока мы не встретимся с Ним лицом к лицу, мы можем практиковать нашу реакцию сейчас. В эти трудные времена, которые давят очень сильно, мы можем предвидеть всё хорошее, что Он предлагает в зале суда жизни. Мы надеемся, что Его рука разрешит наши проблемы, что Его милость прикроет нас во время хаоса. И во время пандемии страха мы ожидаем услышать Его голос.

И мы будем, если захотим, сидеть тихо и слушать. Хорошая новость заключается в том, что Его подход — это подход не безжалостного судьи, а любящего Отца.

И эта любовь активна. Когда мы выбираем неверный путь, Он дисциплинирует. Вместо того чтобы ругать, Он даёт утешение. Вместо апатии Он исправляет наши пути. Вместо наказания Он проявляет милосердие. И вместо осуждения, через Своего Сына Иисуса, Он предлагает прощение.

Четыре обещания

Вот почему мы просыпаемся каждое утро, принимая то, что Он предлагает. И прежде чем мы выпьем свой кофе, мы можем прибежать к этим четырем обещаниям, чтобы накормить нашу душу:

1. Если неуверенность тревожит наши нервы, мы предлагаем Ему наше полное доверие, заявляя: “На Бога уповаю, не боюсь; что сделает мне человек?” (Псалом 55:12).

2. И когда испытания тяготят нас, мы поднимаем голову и с дерзновенной верой провозглашаем: “Однажды сказал Бог, и дважды слышал я это, что сила у Бога, и у Тебя, Господи, милость” (Псалом 61:12-13).

3. Когда уныние оставляет нас слабыми, наши уста повторяют Его обещание: “Он даёт утомлённому силу, и изнемогшему дарует крепость. Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут — и не устанут, пойдут — и не утомятся” (Исаия 40:29-31).

4. Когда нас пугают стихийные бедствия, насилие или беспорядки, мы вспоминаем, что сказал Бог через Моисея: “Но Моисей сказал народу: не бойтесь, стойте — и увидите спасение Господне, которое Он соделает вам ныне, ибо египтян, которых видите вы ныне, более не увидите во веки; Господь будет поборать за вас, а вы будьте спокойны” (Исход 14:13-14).

Давайте помолимся

Отец, в тишине Твоего присутствия мы находим наше прибежище. В Твоей любви мы обретаем покой. И в Твоих обещаниях — наше доверие. Спасибо, что никогда не подводил нас. Во имя Иисуса

Что говорит вам Бог во время пандемии ваших бед?

Жанет Перес Эклс janetperezeckles.com, перевод «Излияние.Ru»

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!