Куда пропала жена? О дефиците женской добродетели

Дефицит женской добродетели в современном христианском мире очень велик. Почему-то многие женщины, получив откровение о служении в Церкви, забросили свои семьи. Они уже не выискивают новых рецептов, у них нет времени возиться с тестом и стоять часами на кухне: «Ведь есть более важное и великое – это служение Богу» — так думают они.

Многие женщины, получив откровение о служении в Церкви, забросили свои семьи.

Вот почему мужья таких «жен Божьих» оказываются разочарованными и подавленными. Ведь теперь, когда жена стала служить в Церкви, в доме уже нет ароматного запаха хлеба, запаха горячих и пышных пирогов с яблоками, нет желаемого уюта и тепла. У жены «нет времени»…, или нет желания заниматься домашними делами.

Дорогие женщины, служа Богу, не пренебрегайте своими родными и близкими. Уверена, что Богу не нужны такие жертвы. Самое ценное для жены – это любовь и признательность мужа: «Много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их». Пример добродетельной жены описан в Библии, в книге Притч в 31 главе: 

«Она добывает шерсть и лен; как купеческие корабли издалека добывает хлеб, она не останется без прибытка; она раздает работу своим служанкам; она приобретает поля; заботится о тех, кто в нужде, она одевается в виссон и пурпур, она крепка и красива, она ведет торг с купцами Финикийскими».

Образ добродетельной жены – это образ деловой леди (бизнес-вуман, подумаете вы). Но, изучая внимательно эту главу, мы увидим не только ее деятельность во вне, но и внутри семьи: 

«Уверено в ней сердце муже ее, во все дни жизни своей она воздает ему добром, а не злом, с охотою работает своими руками, она встает еще ночью и раздает пищу в доме своем, от плодов рук своих насаждает виноградник, светильник ее не гаснет и ночью. Протягивает свои руки к прялке и персты ее берутся за веретено. Всю семью свою она одевает в двойные одежды, сама себе делает ковры, и наблюдает за хозяйством в доме. Не ест хлеба праздности. Дайте ей от плода рук ее и да прославят ее у ворот дела ее!».

Не проповеди являются плодом ее добродетели, а дела.

Плодом добродетельной жены являются не проповеди, а дела.

Именно добродетель умножит все богатство, сделает тебя успешной, а кому-то подарит лучшего мужа. Трудолюбие Ревекки подарило ей одного из патриархов Израиля – Исаака, сына Авраама и Сарры. Царица Есфирь, прежде чем рассказать царю о своей просьбе, накрывала для мужа столы и устраивала пиры. Знакомая многим пословица гласит: «Путь к сердцу мужчины лежит через желудок».

Авигея, женщина, которую Давид впоследствии взял себе в жены – вышла навстречу к нему с дарами: 

«…взяв двести хлебов, два меха с вином, пять овец приготовленных, пять мер сушенных зерен, сто связок изюму и двести связок смокв»«Вот все эти дары, которые принесла раба твоя господину моему, чтобы дать их отрокам господина моего».

Пророчица Девора, которая была судьею в Израиле, была так же и женой Лапидофа (Суд. 4). Быть женою, подразумевает некоторые обязанности, и Девора, как и любая другая жена в Израиле, должна была выполнять их.

Мы можем, как Девора слышать Бога, но это не значит, что теперь нам нужно перестать слушать мужа или пренебрегать домашними обязанностями. Бог ценит послушание жены: 

«Жены будьте послушны своим мужьям как Господу» (Еф. 5:22).

Наше служение Богу начинается в наших семьях, и имеет продолжение в наших Церквах: «Кто о своих, а особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверующего», — говорит Апостол Павел (1-Тим. 5:8).

Наше служение Богу начинается в наших семьях, и имеет продолжение в наших Церквах.

Посмотрев на женатого мужчину, легко можно сделать вывод о «добродетелях» его жены. О них говорит внешний вид мужа, опрятность в одежде, его прическа и парфюм. За километр можно узнать мужа жены-грязнули. Это и будет «доброй славой» для такой женщины.

Жены Божьи, не пренебрегайте своими домашними обязанностями. Хозяюшки – продолжайте удивлять своих мужей новыми рецептами. Ваше правильное отношение к семье всегда будет оценено по достоинству Богом и людьми. Будьте мудрыми, прославляйте Бога своими добрыми делами. Будьте предупредительными к нуждам ваших мужей, и будьте уверены в том, что вы пожнете то, что посеете. Лучше жать любовь и верность, признательность и благодарность, похвалу и добрую славу.

Размышляйте, замужние: «как угодить мужу». Бог да благословит христианские браки, и путь каждый дом устрояется мудрой женой и любящей матерью.

«Мудрая жена устрояет дом свой, а глупая своими руками разрушит его»  (Притчи 14:1).

У Бога, всегда для каждого из нас есть бесценное множество благословений. И особенно для гостеприимной и любящей свой дом и свою семью – добродетельной жены.

Марина Подорожная, marina.plus

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!