12 признаков настоящей Церкви

Абсолютно очевидно, что в церкви грядет время перемен. Можно цепляться за старое, но если сильно за него держаться рано или поздно нас все равно порвет. Мы очень долго критиковали людей, деноминации движения, и я в том числе, вместо того, чтобы просто провозглашать истину, которая сама расставляет все на свои места.

Есть то, без чего не может быть ни служения, ни рождения свыше, ни самой Церкви. Церковь — продукт Пятидесятницы. И я не говорю сейчас про историю церкви в Иерусалиме, историю мировой церкви. Я говорю про реальные церкви, частью которых мы являемся. Переживали ли они свою Пятидесятницу? Действительно ли они родились от Духа или были плодом нашей фантазии?

Та первая церковь, рожденная в огне Святого Духа, имела определенные яркие штрихи, которые не были свойственны до этого ни одному сообществу людей. У нее были характеристики, которые делали ее уникальной и узнаваемой. Говорят, что первая церковь была несовершенна. Возможно, но я нигде в Библии не встречал более полного и ясного описания жизни церкви. И если бы Бог захотел показать нам образец более совершенной церкви, Он бы обязательно это сделал.

Итак, характеристики настоящей церкви, рожденной Святым Духом.

1. Сверхъестественное единство

Деян. 1:14: «Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его».

Они были едины в семьях. Их жены были вместе с ними!

Деян. 2:1: «При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе».

2. Сила и бескомпромиссность проповеди

Деян. 2:14: «Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим…«

3. Жажда слова

Деян. 2:42: «И они постоянно пребывали в учении Апостолов …»

4. Жажда общения — «…в общении…«

5. Совместные трапезы — «…и преломлении хлеба…«

6. Совместные молитвы — «…и в молитвах«.

7. Проявленное присутствие Бога

Деян. 2:43: «Был же страх на всякой душе…»

8. Чудеса и знамения «…и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме».

9. Жертвенность в восполнении нужд друг друга

Деян. 2:44-45: «Все же верующие были вместе и имели все общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого«.

10. Неформальная атмосфера радости и простоты

Деян. 2:46: «И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца…«

11. Гостеприимство, открытые дома

12. Численный рост

Деян. 2:47: «…хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви».

Я понимаю, что это фантастическая картина. Но она находится в СЛОВЕ.

Описанное выше нельзя изобразить или подделать. Это может сделать только Святой Дух. Только Он может возродить к жизни сухие кости. Нужно отказаться от своих идей по поводу церкви, смириться и пригласить Его. Точно также как апостольская команда две тысячи лет назад, мы должны войти в МОЛИТВЕННОЕ ОЖИДАНИЕ В ЕДИНСТВЕ. Я верю, что это ключ к пробуждению последнего времени. То, что произошло в день Пятидесятницы, не было тем, что не сможет повториться никогда.

Деян. 2:39: «Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш».

Хотя внешне выглядеть это может совсем не так, как это было в Иерусалиме.

Иак. 5:7: «Итак, братия, будьте долготерпеливы до пришествия Господня. Вот, земледелец ждет драгоценного плода от земли и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний».

В Израиле урожай зависел от двух дождей — раннего и позднего. Ранний должен был выпасть сразу после посева, чтобы пшеница взошла, поздний нужен был перед урожаем, чтобы колос налился и не был пустым. Я верю, что сейчас время последнего, позднего дождя перед великой жатвой. Нам нужен дождь, чтобы мы не проповедовали по сухому, не пели пустых песен, чтобы исцеляли и освобождали, а не делали вид. Господь грядет!

И еще у меня есть мысли по поводу личной Пятидесятницы для каждого. Но об этом какнибудь в следующий раз.

Вадим Калацей, пастор церкви «Надежда для народов»

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!