Почему мы служим и что нам мешает

Для каждого верующего наступает время, когда он начинает служить в своей церкви, и это здорово! Лично я считаю, что каждый христианин, который растет в вере, придет к этому решению самостоятельно, с понимаем как, зачем и почему.

Может, для кого-то будет сюрпризом, но из-за нашего служения Бог не будет думать о нас лучше, чем Он уже думает в этот самый момент. Стоит помнить: Бог смотрит на сердце, на искренность наших желаний. Мы можем нести в церковь деньги из-за страха или стадного чувства. Мы можем служить Богу, потому что так делают люди в нашем окружении. Но когда сердце не готово жертвовать и отдавать, не стоит толкать его к подобным поступкам, основываясь на внешних обстоятельствах.

Мы можем молиться о том, чтобы Божье Слово как можно быстрее трансформировало наши жизни. Понимание придет, а вместе с ним и посвящение, и искренность. Богу не так интересно мое или твое служение, Богу интересны мы сами! Лично я служил Иисусу с детства, и проходил разные периоды. Иногда за служением можно замаскироваться, спрятаться от живого Бога, как бы парадоксально это не звучало. В один момент ты думаешь, что у тебя с Богом все отлично, ведь ты служишь, ты отдаешь свое время и энергию. Но вдруг это все лишь видимость? Разобраться можно, лишь получив ответ, а есть ли присутствие Бога в жизни? Мы люди, мы часто, незаметно для самих себя, можем переключиться на механические задачи, подобно роботам, забыв об истинной сути служения — духовном посвящении. Помню, что впервые я по-настоящему глубоко прочувствовал Божье присутствие, будучи не на сцене, нет. Это происходило там, где меня никто не видел и не слышал.

Возможно, ты имеешь желание, но еще не начал свое служение, в таком случае не стоит угнетать себя уловками, которые подкидывает нам наше человеческое естество.

1. Бесполезность

Ты думаешь, что в тебе нет ничего особенного. Тебе кажется, что только приближенные к пастору люди могут создавать значимый вклад в Божью работу. Это заблуждение. Те люди, которые чувствуют себя бесполезными в церкви, просто еще не приняли мысль, что к служению Иисус призвал каждого. Иногда в церквях мы начинаем разделять людей на «призванных» и, так сказать, «недопризванных», чаще помещая себя именно во вторую категорию. Помни: все мы призваны на служение, которое равно важно, в чем бы оно не заключалось.

2. Обида и прошлый опыт

Может, тебя обидели близкие, твои братья и сестры, притом даже не подозревая об этом. Иногда люди обиженны и вовсе на церковь и отдельные устои. Возможно, ты раньше был участником неприятных ситуаций или твое служение проходило в неправильной атмосфере. Из-за подобного прошлого опыта ты мог вообще перестать служить, потеряв смысл. Друг, дай себе время, чтобы Бог восстановил и исцелил тебя. Окружи себя правильными людьми, которые помогут тебе.

3. Лень

Давай будем честны: некоторые люди просто не хотят служить. Они считают, что другие должны нести за них служение и проделывать работу. Пусть тебя это не удивляет. Это стандартное мышление любого человека, который не распрощался с эгоистическими наклонностями мирского восприятия действительности. Если ты честно это признал — это первый шаг к исправлению ситуации. Мой дружеский совет в том, чтобы бросить тебе вызов. Перебори свою лень не только по поводу служения, но и касательно всей твоей жизни. Выбери свое служение сам, если не знаешь за что взяться, спрашивай Бога, и Он обязательно направит тебя. Возьми на себя немного ответственности, посвятив себя чему-то светлому и полезному для окружающих. Старайся делать то малое, которое выбрал, как можно лучше. Конечно, многое зависит от лидерства, которое должно нести приободрение, но это не снимает с тебя твоей личной ответственности.

Божья Церковь начнет сиять еще ярче, когда ее живые камни выберут правильный вектор, библейское отношение по части ответственности. Только тогда мы сможем зажигать и приободрять других людей. В действительности, служа Иисусу, мы служим друг другу, ведь Бог создал Церковь для нас, для того чтобы наши жизни обрели смысл, а мы научились прощению, покаянию, приободрению, исцелению, умиротворению, вере, надежде, любви, чтобы церковь стала местом, где прежде всего люди будут встречаться с Богом лицом к лицу.

Роман Касевич, музыкант, композитор, пастор поклонения

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!