Исцеление через служение СОЗО. Свидетельства

Пожалуй, начать нужно с того, что служение СОЗО — не имеет отношения к понятию «созависимость», как может показаться на первый взгляд. Название служения происходит от греческого глагола σωζω (созо), который, согласно греческого словаря Стронга, означает «спасать, исцелять, избавлять и сохранять». В Новом Завете это слово используется более ста раз, в русском переводе как «исцелять», «сохранить», «cпacти»,«выздороветь».

Вот несколько примеров этих новозаветных стихов, которые описывают аспекты «созо»: 

СПАСЕНИЕ: «… если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься (созо)» (Римлянам 10:9). «… Сын Человеческий пришел взыскать и спасти (созо) погибшее» (от Луки 19:10).

ИСЦЕЛЕНИЕ: «Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла (созо) тебя. Женщина с того часа стала здорова (созо)» (от Матфея 9:22). 

ОСВОБОЖДЕНИЕ: «Видевшие же рассказали им, как исцелился (созо) бесновавшийся» (от Луки 8:36). 

Полный смысл греческого слова созо состоит в том, чтобы исправить, исцелить, восстановить здоровье, дать защиту, избавить человека от Божьего суда и избавиться от зла, которое препятствует принятию спасения. 

Служение СОЗО — уникальное служение внутреннего исцеления и освобождения, его цель — помочь людям получить доступ к могущественным божественным ресурсам, помочь людям принять полноту спасения и свободы.

Это служение пришло к нам из церкви «Вефиль» Реддинг (Калифорния), где началось в 1997 году и распространилось по всему миру, благодаря своей эффективности и простоте в обучении других. Авторы служения— Дона ДеСильва и Тереза Либшер — смогли интегрировать опыт и лучшие практики служений внутреннего исцеления: модель «Теофостик» из служения Эда Смитта (Theophostic Prayer Ministry), модель «4 двери» из служения Карлоса Анаконди в Аргентине, модель «Разрушение стен» из служения Айко Хорман, специалиста в области работы мозга, свой собственный инструмент «Лестница Отца», а также многие другие. Все эти инструменты, усовершенствованные и доработанные, дополняют друг друга, поэтому эта модель настолько эффективна. 

В 2017 году несколько человек из нашей церкви прошли обучение по программе подготовки служителей СОЗО церкви Вефиль, и сегодня это служение доступно всем желающим и у нас. 

 

Свидетельство:

«Эта встреча запомнится мне на всю жизнь. Это было так просто и в то же время так сверхъестественно! И несомненно с ЛЮБОВЬЮ. Это было захватывающе, это было интересно. Господь поднимал из памяти картины и образы детства, юности, с которыми нужно было распрощаться раз и навсегда и закрыть двери, давая взамен то, что было предназначено для меня еще прежде веков…»

Ни для кого не секрет, что порой люди годами безрезультатно сражаются с проявлениями гнева, страха, отверженности. Очень часто мы не можем контролировать негативные реакции, эмоции, и не всегда потому, что нам не хватает силы воли или наша духовная жизнь не на должном уровне. Проявление негативных эмоций очень часто связано с душевными ранами, которые мы получаем в течение всей жизни, начиная с момента прихода в этот мир. Рана приносит боль, боль искажает восприятие — и так в нашу жизнь приходит неправда, ложь, через которую мы воспринимаем все происходящее с нами в той или иной сфере жизни. Как результат, мы и Бога воспринимаем через свой прожитый опыт. Например, нам сложно принимать отцовство Бога, если у нас были сложные отношения с родным отцом. 

Свидетельство:

«…. В моем понимании Бог был как бы поодаль, безразличен ко мне. Во время служения СОЗО, я словно вернулся в тот день, в детство, когда отец отвернулся от меня… Эта спрятанная обида не позволяла мне воспринимать Бога, как заботливого и любящего Отца. И я вдруг увидел, что все эти годы Он был очень близок ко мне!»

Служение СОЗО помогает разобраться с твердынями, которые приводят к греховному поведению, зависимостям и вредным привычкам, от которых люди хотят избавиться. Ложь, в которую человек поверил о себе или о Боге, засела в подсознании и каждый раз вызывает болезненные эмоции и неадекватную реакцию, когда кто-то или что-то напоминает о событии, произошедшем с вами в прошлом. Эти эмоции невозможно контролировать. И мы виним и казним себя за проявленную слабость — гнев, страх, отверженность. Но у Бога есть другой путь — путь свободы, жизнь в мире и любви по-настоящему!

Свидетельство:

«На служении СОЗО я поняла, что Господь знает конкретные причины моих проблем, и какая именно затаенная боль не дает мне идти дальше. Я даже не предполагала, что Бог будет так ясно и просто говорить со мной, исцеляя спрятанные в глубине души воспоминания, давая свободу и новую надежду».

Каждому человеку нужна личная встреча с Богом. Встреча, после которой отношения с Богом становятся живыми и реальными.

Главная цель служения СОЗО — выявить корни проблем, которые мешают личным взаимоотношениям с каждой личностью Троицы — Отцом, Сыном и Духом Святым. СОЗО — это не психология, это не сеанс консультирования, а время взаимодействия с Богом Отцом, Иисусом Христом и Святым Духом. Служители СОЗО помогают человеку обратиться к Богу в молитве, а Бог лично Сам дальше работает с человеком напрямую, а не через консультанта или посредника. 

Во время служения, в процессе молитвы Бог показывает ложь, которая вызывает у нас негативные эмоции (страх, отверженность, гнев), и заменяет ее Его истиной. Благодаря этому в жизнь человека приходит настоящая свобода, о которой Иисус говорит в Писании:

«…и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (от Иоанна 8:32). 

Свидетельство:

«Я была, как город разрушенный, без стен. Все время пыталась их возвести, но эта конструкция всегда была очень шаткой и ненадежной. Она больше нагружала меня, а не защищала. А сейчас я ощущаю какую-то внутреннюю основу. И легко быть собой. И происходящее вокруг не вызывает паники. И Папа ближе, совсем рядом. И легко с Ним».

Ложь, которая мешала человеку видеть и слышать Бога, уходит навсегда, и на ее место приходит Божья Истина, которая делает человека свободным, делает его целостным. Целостность личности, полноценная жизнь в Божьем призвании — это предназначение Бога для каждого человека. И Он предоставляет нам широчайший спектр возможностей, чтобы войти в полноту отношений с Ним. Служение СОЗО — это одна из таких возможностей.

Виктор Брянцевпастор, руководитель Служения СОЗО

Флагман №31 (04)2018 (Ежемесячный журнал Церкви Божией в Царицыно)

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!