Певица, автор песен Милана: «Он – любящий Отец, и Ему не все равно…»

Милана, как давно Вы пишете песни? Что Вы хотите донести слушателю?

Песни я пишу лет 15, наверное. Мое основное послание, которое звучит практически в каждой песне, что Бог рядом, в каких бы трудностях ты ни оказался. Он – любящий Отец, и Ему не все равно… Бог хочет иметь настоящее общение с нами, исцелять душу и восстанавливать разрушенное. Поэтому каждая песня – это послание к сердцу человека. Выходя на сцену, я молюсь, чтобы Дух Святой исцелял каждого человека глубоко внутри.

О чем Ваш альбом «Люблю сильней»?

Альбом «Люблю сильней» о желании Отца исцелять сокрушенные сердца и о Его заинтересованности нашей жизнью. Наша любовь к Богу – это лишь небольшое отражение Его невероятной любви нам. Этот альбом я выпустила в 2013 году. После него был еще альбом «Знать Твое сердце», а также альбомы проекта «Посланный небесами» на нескольких языках.

С какими искушениями и испытаниями сталкиваетесь Вы как христианский исполнитель?

Об испытаниях и искушениях, думаю, каждый служитель мог бы написать большую книгу (смеется). Так и у каждого музыкального служителя есть свой индивидуальный набор трудностей. В наших реалиях достаточно трудно развиваться христианской музыкальной группе или отдельному исполнителю. Чтобы сделать качественный музыкальный продукт, нужны приличные финансовые вложения. В итоге получается, что даже если ты чудом нашел средства на запись и съемку видео (а это все очень дорого), то все равно вряд ли это окупишь. Нужны средства, чтобы развиваться и вкладывать в творчество. Из-за этого часто опускаются руки и хочется все бросить.В такие минуты просто держусь за Божьи откровения, полученные ранее, снова и снова ищу Господа.

У Вас бывает «творческий кризис»? Как Вы с ним боретесь?

Постоянно. По разным причинам творческий человек может чувствовать, что внутренний ресурс исчерпался. Что делаю? По-разному. Живу дальше и наблюдаю за миром. Иногда просто нужно время, чтобы пережить потери или травмы. А иногда просто что-то делаю «по вере», без бурлящих эмоций и вдохновения. Верно и послушно совершаю дело, доверенное мне Господом. И Бог верен! Он дает видеть плоды таких шагов, приходят силы уже в процессе. Ведь никто не обещал, что все будет легко, и служение – это определенная жертва.

Над чем планируете работать дальше? Есть какие-то проекты?

Хочу дописать альбом поклонения и снять несколько клипов. Сейчас идет работа над проектом «Посланный небесами» и над записями песен на разных языках. У нас собралась достаточно сильная команда исполнителей. Мы планируем делать концертные программы в разных городах. Недавно записали новую песню квартетом певцов, скоро мы ее презентуем. А также хочу провести по Украине и за ее пределами ряд музыкальных служений по моей сольной программе «Навстречу небу».

Что Вы посоветуете молодежи, которая находится в поиске своего призвания?

Не лениться! Вкладывать, жертвовать и много трудиться для своего духовного роста. Работать над своими дарами и призванием. Я часто вижу, что молодежь не хочет напрягаться. Они ждут, что за них все сделают, заплатят, дадут массу возможностей. А они войдут в свое призвание, даже не замаравшись и ничего не вложив. С таким подходом успеха не будет. На каком-то этапе можно двигаться, пользуясь ресурсами и поддержкой старших, когда тебя бесконечно мотивируют, ободряют и дают море возможностей. Но рано или поздно это закончится. Ты останешься один на один с результатами своего труда. Мой совет: искать возможности для роста. Смотреть, кому нужна помощь и кого можно благословить. Не ждать, что твое призвание вдруг само собой свалится на голову.

У Вас есть кредо или девиз?

Слышала в одной миссии прекрасный девиз, который мне понравился: «Любим Бога. Служим людям».

nebesatv7, фото facebook.com/milanaworship