Павел Деев о проекте #никогданесдавайся: Я подумал. Решил. Нарисовал и выложил свой первый статус

Павел Деев, основатель популярного мотивационного проекта #никогданесдавайся (только в ВКонтакте около 110 тысяч подписчиков) рассказал о том, как и почему начинался  #никогданесдавайся, как это цепляло людей и как в дальнейшем видит развитие проекта.

Когда и как возникла идея проекта?

Идея проекта #никогданесдавайся появилась также из моих внутренних перемен. Я раньше был очень критичным к себе и другим. Я писал сотни ядовитых комментариев в день. Думал, что могу и имею право на это. Однажды, я задал себе вопрос — Сколько таких же людей, как я пишут подобные вещи? Тысячи! Тогда я решил, что мотивация и поддержка будет более значимым решением, и начал делать фотостатусы с поддержкой. Я хотел вдохновить хотя бы 3-х человек вокруг себя.

Сколько времени прошло между идеей и реализацией?

Один день. Я подумал. Решил. Нарисовал и выложил свой первый статус — Пришло время сделать свои маленькие мечты реальностью и плевать, что скажут другие. (10 марта 2012)

Как много людей приняло участи в работе проекта?

Всего через проект прошло много людей. Помогали много в разных странах — Россия, Украина, Казахстан, Белорусь, Америка. Мероприятия, завтраки, тренинги. Спасибо каждому, кто это делал.

Есть какая-то особая победа проекта?

Я лично знаю много историй, когда проект повлиял на какое-то особо важное жизненное решение в абсолютно разных сферах. Открытие бизнеса. Создание семьи. Переезд в другую страну. Здоровье. И так далее…

Из присланных свидетельств

Спасибо Вам за такие посты и картинки каждый день, которые помогали идти вперед! Я окружала себя ими, они помогли мне не сдаться и понять, что от уныния и печали ничего не изменится. Такие люди, как вы своим примером помогают идти до конца! Я дошла до своей мечты! Она сбылась! Я даже не могла поверить в это. Длинный путь к ней теперь кажется тем, что должно было произойти в жизни, чтобы стать сильнее! Когда веришь и идешь вперед — все получается, как ты хотел! Я хочу сказать спасибо всем, кто организует этот проект! Кто каждый день наполняет нас мотивацией и добром!

* * *

Привет, хочу сказать спасибо за то, что вы есть. Можно получить четкое нужно слово в духе победы, чемпионства и позитива, когда ты в полной ж..е, и очень часто эти картинки просто воскрешают тебя, когда ты думаешь что вроде бы все… конец. Поэтому я вижу как Бог двигается через них, продолжайте в том же духе. Купил даже футболку такую себе. Спасибо Богу за то, что вы делаете и вашей команде большое спасибо, просто!

* * *

Паш, я так тебе благодарна, ты просто не представляешь. Сегодня нам сказали, главное смысл, найдите смысл, для чего вы хотите заниматься тем или иным делом. И я поняла, просто сидя на лавочке, ожидая метро, я поняла смысл не только кофейн, а вообще свое предназначение. Я просто в шоке, все стало так просто, ясно и понятно, пазл наконец-то сложился. Спасибо Богу за тебя, и тебе за все огромное спасибо, ты мой подарок. Еще я теперь по-настоящему хочу стать верующей, что делать, с чего начинать? (Даша)

* * *

Ты перевернул весь мой мир с ног на голову! Ты и всё, что ты делаешь, что тебя окружает, все что есть — ты. Может я уже говорила, но когда я пришла 25-го в сити центр, у меня была депрессия, я жить не хотела, устала от всего, все надоело. Чуть меньше месяца прошло, и сейчас я хочу жить, творить, бороться, верить! Моя жизнь сейчас наполнена красками и я верю, что это ещё не придел. (Лола)

На какой платформе наиболее успешен проект сейчас?

Сейчас проект имеет большую популярность в VK (ВКонтакте), так как я начинал именно с этой площадки. Сейчас там около 110 000 подписчиков.

Когда вы приняли решение передать проект другим? Почему?

Это был сложный этап в моей жизни. Во первых, я не знал как монетизировать проект. Занимаясь проектом и работая параллельно, я очень сильно выматывал себя. Во-вторых, я пережил сильный внутренний кризис самоидентификации. Я устал быть железным Пашей Деевым, который никогда не сдается. В итоге, я решил всё бросить и уйти в тень.

Как вы видите развитие проекта в будущем?

Я понял, что людям нужна не просто мотивация, людям нужно качественное эмоциональное и духовное образование. Я хочу запустить образовательный онлайн-сервис. Открыть офис-коворкинг для обучения в каждом большом городе Украины, России, Казахстана, Америки и так далее. Сеть таких обучающих коворкингов, которые онлайн связаны между собой. Много чего хочется сделать на самом деле, сейчас ищу команду единомышленников.

И что делать когда не хватает мотивации?

Ничего не делать. Закрыть все гаджеты. Пойти пройтись в парк и помолчать. Ощутить момент вечности. Осознать, что у тебя уже всё есть, что ты счастлив, уверен, любим.

Какие вопросы вы не побоялись задать себе и не пожалели ли вы?

Я рад, что всегда задавал себе глубокие вопросы… Например, существует ли Бог на самом деле? Можно ли потерять спасение? Наказывает ли Бог? Почему не стоит разводиться с женой? Вопросов было много, и ни об одном я не сожалею.

Что самое тяжелое было для вас и вашей семьи в эти дни?

Не сойти с ума :))) хахаха На самом деле, я дико благодарен моей жене за её понимание и любовь. Она всегда была рядом во всех наших миссионерских поездках. Во всех начинаниях. Мы как семья тоже пережили очень сложный кризис и начали обучать других о семейных ценностях.

Какие вопросы вы бы пожелали, чтобы каждый задал себе?

Кто я такой? Что делает меня счастливым? Я люблю себя? Что если Бога нет? Что если никто не попадет в рай? Зачем я появился на этот свет?

#никогда не сдавайтся в TelegramInstagramFacebook и  VK

Читайте также интервью Стаса Сорочинский Павел Деев: «Я устал скрывать от людей настоящего себя». Интервью с экс-мотивационным спикером