Как я нашел Бога, оставил Korn, освободился от наркотиков и жил, чтобы рассказать мою историю

Партнерский материал совместно с «Радио М»​.

Брайан Филипп Уэлч более известен под псевдонимом «Head» (Хэд) — гитарист и один из основателей группы Korn, рок-группы, значительно повлиявшей на развитие стиля ню-метал. Уэлч также исполняет обязанности бэк-вокалиста. Известен своими необычайно агрессивными и тяжелыми риффами, повлиявшими на развитие альтернативной музыки второй половины девяностых.

22 февраля 2005 Korn объявили, что после 13 лет совместного творчества, пути группы и Брайана расходятся, и что он «…выбрал Иисуса Христа своим Спасителем, и принял решение покинуть группу».

фото c официальной страницы FB Brian Head Welch

Brian Head Welch из Korn — о своем отношении к Богу и Евангелию

Книга «Спаси меня от самого себя»

7 июля 2007 года вышла книга-автобиография Брайан Уелч «Спаси меня от самого себя: Как я нашел Бога, оставил Korn, освободился от наркотиков и жил, чтобы рассказать мою историю».

В ней автор рассказывает о свободе, которую он получил от жизни, полной наркотиков и негативного образа жизни, который появляется от участия в неконтролируемой рок-группе.

«Знаете, казалось, чем известнее становилась Korn, тем больше становилось травм в моей личной жизни. Это так же, как чем известнее ты становишься, тем больше у тебя проблем. И я присел на мет. Это было наихудшим периодом моей наркозависимости. Я сидел на метамфетамине последние два года в Korn и употреблял его каждый день. Я не мог даже подняться с кровати без него. Я хотел его, но хотел избавиться от него. Я не мог. Я пытался, пошел в реабилитационный центр, но я не мог освободиться. Я даже не знал, что возвращаюсь ко Христу. Я не знал, что я знал Христа. Я не знал, что Иисус реален. Я знал, что говорили, о том, что Он реален, но никогда не переживал этого. Так что когда я попал в ребцентр я не мог избавиться от наркотика. Меня пригласил в церковь мой друг, и меня там приняли. Проповедник говорил о том, что ты можешь просто прийти…все, что нужно делать, это общаться с Богом каждый день, и Он начнет принимать участие в твоей жизни. Если только ты будешь с Ним, плохие вещи начнут покидать твою жизнь. Так что я пришел домой, начал молиться: «Бог, если ты реален, как сказал тот человек, пожалуйста, забери от меня эти наркотики. Пусть они уйдут. Открой себя мне». И где-то через неделю-две у меня появилось побуждение выбросить все наркотики, мой друг помог мне в этом. Я завязал с этим. Так что Он показал мне, что Он реален. Я начал спрашивать: «Хорошо, ты показал мне, что Ты реален. Теперь что? Что мне делать сейчас?» И тогда я оставил Korn».

«Цель моей книги такая же, как моя молитва. Я молюсь, чтобы люди поняли, что Бог реален и захотели узнавать Его больше всего на свете. Я просто молюсь, чтобы их глаза были открыты. Он любящий. Он такой великий. Я хочу, чтобы весь мир был спасен. Я просто хочу, чтобы люди знали Бога, чтобы христиане знали Бога глубже. Мы должны углубляться в Него. Я молюсь, чтобы люди, в том числе и христиане, имели огромное желание узнавать Его лучше и ближе. И если наркоманы освободятся от своей зависимости благодаря этой книге, это будет прекрасно».

Первый сингл с новой группой «Love and Death» (Любовь и смерть) под названием «Chemicals»

«Песня дает повод для размышления: химическая война, битва с депрессией, зависимость от наркотиков… Я уверен, что слушатели многое вынесут из неё», — рассказал гитарист.

Прошло 8 лет, прежде чем Брайан вернулся обратно в Korn. Воссоединение произошло в мае 2013-го года.

Сейчас Брайан много служит молодежи.

Миссионерская организация Steiger 13 марта 2017 года провела в Киеве (Украина) молодежную встречу Provoke & Inspire (Провоцируй и вдохновляй). Специальным гостем встречи стал Брайан «Хэд» Уелч.

Евгений Гольцов, один из руководителей «Радио М» взял у знаменитости интервью.

Евгений Гольцов: Ваш образ на сцене может шокировать, но беседа с вами впечатляет открытостью и глубиной. Кто же такой Брайан «Хэд»Уелч?

Брайан Уелч: Мое сердце открыто Господу, и я этим полностью доволен. Я очень нерелигиозный, я люблю веселье, люблю рок-н-ролл. Но мотив, который за всем тем, что я делаю в жизни, — это за Божье творение и для Его цели в моей жизни.

Е.Г.: Что заставило вас, успешного исполнителя, одного из основателей известной команды «Korn» оставить эту группу?

Б.У.: Когда я стал богатым и популярным, я думал, что это удовлетворит меня, но я чувствовал большую пустоту, мне чего-то не хватало. Мое сердце было сломлено, я не мог найти то, что я искал. Когда я встретил Бога, Он был как ключ, который открыл мое сердце, чтобы я понял жизнь. Жизнь — это знать Его. И это дало мне силы уйти, потому что у Него были ключи, а я хотел узнать Кто же это, у которого ключи к моему сердцу. И мне нужно было уйти из группы, чтобы провести время и узнать это. Музыкальный мир не давал мне таких шансов, узнать там в то время, кто такой Бог. Поэтому мне нужно было просто уйти на время.

Е.Г.: Я видел ролик в интернете, где вы говорите «I am second» (я второй). Кто ваш первый и в чем он первый для вас?

Б.У.: Иисус Христос — первый. Он первый для меня во всем. И в некоторых сферах моей жизни мне трудно было отдать Ему первенство, в некоторых до сих пор я еще даю Ему это первенство. Я работаю, я в процессе. Он во всем первый в моей жизни.

Е.Г.: Вы добились очень большого успеха. Многие ребята мечтают о таком. Я думаю, что и вы мечтали об этом когда-то, о чем вы мечтаете сейчас?

Б.У.: Я хочу пережить Бога так, как люди в Библии переживали, видели Его. Это моя мечта номер один. Они видели ангелов, видели как Христос превращался в свет, свет, который ярче солнца. Меня это очень воодушевляет. Я надеюсь, что мне не придется умирать, чтобы это увидеть. Я люблю видения и мечты, которые дает Бог. Это не часто со мной происходит, но об этом я мечтаю. Еще мечтаю чтобы много людей открыли свои сердца и чтобы они поняли как сильно их любит Бог. И чтобы большое-большое пробуждение было по всему миру, где миллиарды людей будут познавать Бога.

Е.Г.: Я не нашел ни одного фото, на котором вы в смокинге и бабочке☺. А вы оденете смокинг на свадьбу дочери?

Б.У.: На миллион долларов буду выглядеть, самый лучший костюм одену (и бабочку). Я буду плакать. Моя дочь сейчас в Милане. Она приехала ко мне на неделю.

Он спас мою жизнь, я мог бы быть уже мертвым. Поэтому я выхожу из своей зоны комфорта.

Я мог бы проводить свой отпуск с дочкой, мог бы спать и отдыхать, но я иду в каждую дверь, которую он открывает. Неважно насколько это неудобно, я очень Его люблю и я должен Ему.

Материал подготовлен совместно с «Радио М»​ — радио с убеждениями.

Фото обложки  c официальной страницы FB Brian Head Welch