2 вопроса, которые помогут вам понять, призваны ли вы быть лидером

Многие хотят быть лидерами, не всегда до конца понимая, что это значит. Лидерство может стать тяжелым бременем для человека, который не был призван к этому Богом. Как понять, призван человек быть лидером или нет? Апологет, евангелист, автор более 20 книг, основатель и руководитель Международного служения Рави Захариас предлагает 2 вопроса, которые помогут понять, призваны вы или нет, быть лидером:

Считаю ли я себя самодостаточным человеком, или человеком, который всего добился сам?

Библия напоминает нам снова и снова, что мы становимся лидерами по Божьей воле и Его призыву, а не своими силами. Обратите внимание на Послание к филиппийцам 3 главу. Апостол Павел говорит о восхвалении себя. Для него все его привилегии (которые были впечатляющими, учитывая культурный контекст) были тщетны в сравнении с познанием Иисуса Христа. Это то, к чему он стремился и чего жаждал.

Владимир Николаев, пастор, директор Института Церковного Служения: «Никакие лидерские, экзегетические и гомилетические навыки не могут восполнить личной преданности Богу. Источником целеустремлённости и чуткости, смирения и радости является поклонение суверенному Богу. Наставляя других и не чувствуя обличения в свой адрес, служитель приходит в самодовольное состояние. Если евангельская весть не преображает характер, то служение превращается в исполнение церковных обязанностей. Только глубокое сокрушение в своих грехах и преданность Богу остановят руководителя от духовной деградации».

 

Знаю ли я, что Библия говорит о жизни, смысле жизни, жертвенности, вечности, и положении человека?

Это важно, потому что Библия учит нас не поддаваться каждому новому веянию какого-то учения или доктрины. Задача лидера – в изучении Писания. Будучи лидером, человек должен знать, что Библия говорит о вопросах, описанных выше. Как мы можем вести других людей, если не можем сказать, во что верим?

Рави Захариас: «Если ты смиренный, Бог будет тебя использовать. Если ты надменный, Бог найдет способ тебя сломить».

Рави Захариас (англ.) 

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!