7 фильмов о людях, которые победили свои «изъяны»

Одни люди вынуждены учиться жить по-новому из-за травм, аварий или несчастных случаев. Другие родились другими. На первый взгляд может показаться, что Кто-то допустил ошибку. Ведь человек не может жить полноценной жизнью, если у него не двигаются руки или если у него лицо не такое, как обычно. Мы собрали 7 фильмов о людях, которые жили полноценно несмотря на свои «изъяны».

Моя левая нога / My Left Foot: The Story of Christy Brown, 1989

Простой ирландский парень по имени Кристи Браун стал жертвой ужасной болезни, которая казалось бы навсегда приковала его к инвалидному креслу. Церебральный паралич фактически не излечим, поэтому все окружающие воспринимали Брауна как неполноценного человека, на которого не стоит тратить свое внимание и время. Однако Кристи с помощью своей матери и пользуясь поддержкой родных, сумел научиться писать и рисовать пальцами ноги, при этом он достиг таких успехов, что стал востребованным художником.

Великан / The Mighty, 1998

История о крепкой дружбе между мальчиком с синдромом Моркио и более взрослым парнем, над которым постоянно издеваются из-за его размера. Умный Кевин помогает Максвеллу улучшить его навыки чтения, а за это тот отвозит своего маленького друга в такие места, куда бы он ни за что не попал самостоятельно, а также защищает от задир. Они оба являются социальными изгоями в своем городке, но принимают свою судьбу и решают всегда держаться вместе.

Саймон Бирч / Simon Birch, 1998

Саймон Бирч считает, что бог создал его для особой героической цели. Саймон и его лучший друг Джо – изгои в крошечном городке Новой Англии: Джо – незаконнорожденный сын городской красотки, а Саймон в возрасте 12-ти лет настолько мал, что все еще играет младенца Иисуса на рождественских постановках. Их дружба подвергается испытанию, когда Саймон мячом попадает по матери Джо, что убивает ее. Вместе они пытаются найти отца Джо, в процессе чего Саймон понимает, что для него пришло время исполнить свое предназначение.

Перед классом / Front of the Class, 2008

У Брэда Коэна с детства был синдром Туретта, однако диагноз ему поставили далеко не сразу, из-за чего он стал предметом для насмешек со стороны учителей, одноклассников и даже собственного отца, который постоянно ругал его за плохое поведение. Когда же ему поставили диагноз, то Брэд решил не обращать внимания на насмешки окружающих и выбрать карьеру учителя. Теперь же он с трудом находит школу, в которой его соглашаются принять на работу, несмотря на его синдром. Однако ему все еще предстоит пройти массу испытаний, чтобы достучаться до своих учеников, а также своего отца, который так и не принял Брэда таким, какой он есть.

Тэмпл Грандин / Temple Grandin, 2010

История о страдающей аутизмом девушке Тэмпл Грандин, которой удалось преодолеть ограничения, наложенные ее состоянием, и стать кандидатом наук и экспертом в области животноводства. Она начала интересоваться крупным рогатым скотом в раннем возрасте, так как проводила много времени на ранчо дяди и тети. Она не говорила до четырех лет и с трудом прошла через школьные годы. Однако, благодаря помощи матери и учителей, Тэмпл удалось достичь успеха.

Не/смотря ни на что / Mein Blind Date mit dem Leben, 2017

Главный герой фильма – молодой парень по имени Салия. Еще во время учебы в институте его зрение начало сильно ухудшаться, и вскоре он уже почти ничего не видел. Однако выпадать из мира здоровых людей герой фильма не хотел, тем более что у него была мечта – устроиться на работу в один из самых фешенебельных отелей Мюнхена. Благодаря невероятному упорству и поддержке друга ему удается скрыть свой недуг от будущего начальства и все-таки осуществить свою мечту. Но долго ли он сможет всех обманывать?

Чудо / Wonder, 2017

Огги Пулман отправляется в пятый класс. Это невероятно волнительный момент для мальчика не только потому, что он долгое время обучался на дому, но еще и из-за его внешности. Огги перенес 27 операций, которые помогли ему дышать, видеть, слышать без аппарата, однако ни одна из этих операций не сделала его таким, как все остальные дети. Родители мальчика, Изабель и Нэйт, очень переживают за то, как его примут сверстники, и надеются, что Огги сможет найти себе друзей.